8 Juni 2009

ceritaQ ma ayah

minggu yang cerah, langit biru nan indah...kicau burung turut menghiasi indahnya pagi ini...( seGEr dah poKOknya )^_^
kayak biasanya ne aku ma ayah "mojok" di teras rumah sambil cerita-ceriti, curhat ini itu, becandaan bareng, sampe diomelind ($%@!!!??) cape deh...........
percakapan yang asyik dari A sampe Z balik ke A lagi...sampe cape nih mulut + panas ne kuping dengerin ayah ngemeng tyus...(yAH, please dweh.....)

lagi asyiknya bercakap-cakap ria neh...tiba2 aku liat tuh diseberang jalan...tepatnya disitu noh depan rumah, samping kali, dan dipinggir sawah.......aku liat ada orang liat2 trus muter2in tu pohon yang lagi bersemi hijau indah nan beautipul bangetz...


ntu orang muw ngapain seh???muter2 kayak gasing. lagi ada ritual ato apa yah??kagag nyahok dah pokoknya. semakin lekat matakyu memandang gerak-gerik yang mencurigakan ituh..(bagi gw seh gitu.....)dan ternyata astaqfirullah...tu orang manjat layaknya nyemot gitu...dan mengeluarkan parang gitu....dan siap2 muw tebang tuh poon tanpa ijin..istilah kerennya sih ilegal loging gitu...
nah, pas saat itu jua aku ma ayah samperin tu orang. . .terjadilah perckapn singkat antara ayah dan orang itu ..

ayah : "arep ngopo mas, menek wit koyo ngono? tyus parang iku arep di enggo opo mas?"
paino : "anu pak, niki kula ajeng negor wit niki, ajeng kulo pendeti godonge kangge pakan weduz."
ayah : "wis ijin po durung mas sampeyan nek arep negor wit iki?"
paino : " dereng pak..."(sambil pajang muka tag bersalah)
ayah : "ngene yah mas, nek arep golek pakan weduzmu ki ojo ngene iki carane, wit iki emang sengojo diopeni karo warga kene supayane lingkungan iki ketok adhem. tur meneh akulan wargaQ mendukung program pemerintah kanggo ngadakke penghijauan. nek pengen kono ngarit ae nek lapangan. ojo koyo ngene iki caramu."
paino : "nyuwun sewu pak"
ayah : "yo mas, wis kono lungo....!"

pergilah tu orang dengan muka merah layaknya tomat busuk..hehehehehehe

nah..bingung kan bahasanya (bagi yang kagag ngerti..hehehe)...ayah itu baik, dia cinta lingkungan. ayah ngajak warga sekitar buat mencintai lingkungan dan laksanain program penghijauan biar gag terjadi global warming.....duh...duh....mulia sekali hatimu yah (bisik aku di dalam hati heheheehehe...)


nah.dapet kita ambil apa yah....nilai positipnya kan...mari kita jaga bumi kita...lakuin penghijauan biar gag terjadi global warming....tonton aja tuh THE DAY AFTER TOMORROW (bener gag noh nulisnya..hehehehehe) tuh pilem bagus banget, ngegambarin gimana es di kutub utara mencair akibat global warming...makanya cintai bumi kita...biar bumi kita umurnya panjang.hahahahahaha:)

2 komentar:

  1. Mumet aku mbacanya mbem hehe... Fotonya mana thow, katanya biutifull.

    BalasHapus
  2. mumet np kuya??gw aja yang bikin juga mumet kok kagag tau tuh napa.hehehehehehehe..ntar de aku pajang potoQ.......

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)