Edited by Chela. Diberdayakan oleh Blogger.

The Pink Award

Entah karena kemalasan saya atau karena kebingungan saya akhirnya postingan ini baru muncul. Ini award kesekian kalinya *belagak sombong #eaaa dan award ini datang dari seorang kakak cewek berkacamata nan jauh di Dompu sana. Yah, dialah kak aarmaee si empunya Popcorn yang meletup-letup itu sudah berbaik hati memberikan award untuk si guru kecil. Makacih ya kakak *hug



Baiklah, tak perlu panjang lebar daripada penasaran dengan awardnya langsung saya tampilkan saja ya :))


Liebster award, so cute sweety :)

Tidak hanya anak SD saja yang ada aturannya, award ini juga ada aturannya lho. And this is the rule :
  • Jikalau engkau terkena tag ini, tulislah kiranya 11 hal tentang dirimu. Cukup 11. Itu sudah banyak. Tak usah pakai sekian dan terimakasih.
  • Jikalau engkau terkena tag ini, jawablah pertanyaan yang diajukan oleh seseorang yang dengan santainya memberi tag padamu
  • Jikalau engkau terkena tag ini, buatlah 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kau tag
  • Jikalau engkau terkena tag ini, tentukanlah 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
  • Jikalau engkau terkena tag ini, pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
  • Jikalau engkau terkena tag ini, janganlah engkau melakukan tag balik

Agar tidak terkena hukuman, maka dari itu saya akan menjalankan rule itu one by one. Sulit sih untuk mengorek tentang diri sendiri, sejatinya orang lainlah yang menilai kita. Tapi, sepertinya perlu dicoba deh untuk mengorek siapa saya ini. Saya jadi malu sendiri he..he..he.. Bismillah, inilah sebelas tentang diriku :
  • Selalu bangun lebih lambat dari ayam jago artinya susah bangun pagi *mukaku memerah kawans :))
  • Suka difoto dan menyukai fotografi sekalipun hanya bermodal kamera hape 
  • Lagi demen banget main sepedaan sama si white purple cleo *biar sehat badannya
  • Sedang menikmati masa menjadi seorang guru wiyata bakti di SD N 3 Ngembak dan memiliki pasukan huru hara sebanyak 12 anak di kelas 3 
  • Seorang cewe yang setengah feminin dan berusaha menjadi pribadi yang anggun *kedipkedip
  • Memiliki gingsul pemikat sukma kaum Adam dan gingsul ini menjadi pemanis bagi diri saya *narsis gak ketulungan
  • Sosial networkers baik di Blogspot, Fb, Twitter, GTalk, YM, Instagram 
  • Lagi ngidam buat beli Cannon EOS 550D
  • Mengidolakan bapak, ibu kepala sekolah, dan leader di bimbel.
  • Lumayan suka mengupil daripada bergosip.
  • Backsound ngetik postingan ini adalah suara lembut mbak sabrina dengan lagu-lagu kalemnya. Sebenarnya ini bikin ngantuk akut sih.
Yes, sudah sebelas kalau ditambah lagi semakin bingung saya mengorek tentang saya. Nah, lanjut ke tugas berikutnya lagi. Biasanya saya yang memberi soal, sekarang saya harus menjawab soal *roda itu berputar cheila #loohhh..Semoga dapat nilai 100 ya kak mae :))
Baiklah akan saya jawab semuanya, ini sih kecil *jentikin jari
  1. Jingga itu nama murid saya di bimbel. Anaknya cantik dan cerdas tergolong dalam tipe auditori visual :)
  2. Landscape itu cara pengambilan gambar yang biasanya saya pake buat capture pemandangan.
  3. Indonesia itu tempat bapak dan ibu lahir begitu juga mbak dan saya dilahirkan di Indonesia. Tempat saya dibesarkan dan dididik dengan jiwa pancasila, tempat kakiku berpijak. Negeri yang kaya dengan suku, agama, ras, adat, dan budaya. Dan sekarang ini Indonesia sedang menanti generasi muda yang anti anarkis.
  4. Catatan perjalanan itu kalaedoskop :D
  5. Slow -Shutter - Speed itu harus rela tahan nafas saat capture biar dapat hasil yang sempurna *kalau gak pake tripod
  6. Walky itu pejalan kaki 
  7. Gidza itu nama tokoh dalam novel kali ya
  8. Pastel itu pewarna yang biasa saya pakai kalau mewarnai gambar *oilpastel
  9. Night Life itu kelelawar, burung hantu, jangkrik yang suka sama kehidupan malam :D
  10. Popcorn itu cemilan wajib kalau lagi menikmati film di bioskop. Gak taunya ada popcorn tapi kaga bisa dimakan. Ya popcornnya kakak Mae :D
  11. Armae itu cewek yang disukai sama si Gandi #eaaaa

Masih 5watt ni mata, tapi saya harus menyelesaikannya. Cuzz... lanjut ke tugas selanjutnya dimana saya akan menyebarkan kepada sebelas orang yang beruntung untuk menerima award ini. Sambil mesin pengundi asyik memilih undiannya, saya juga akan memanfaatkan sosial network untuk mempromosikan award ini dan sekaligus memamerkan kesederhanaan dari si guru kecil ini #sekalidayungduatigapulaterlampaui :D
Dengan gagahnya mesin pengundi itu menjatuhkan pilihan kepada :

Kesebelas orang sudah dipilih oleh mesin pengundi, sekarang giliran untuk pertanyaanya. Saya rubah saja deh biar lebih berfariatif yah. Silahkan dijawab dengan keyakinan hati nurani dan kejujuran hati. Jangan mencontek, selesai tidak selesai dikumpulkan *kayak ulangan kenaikan kelas saja ya. Sederhana saja, silakan dijawab...

 1. Sekolah   2.Guru  3.Auditori   4.Sepatu   5.Daniel   6.Pancasila   7.Gingsul    8.Bapak   9.Midnight    10.Bunda   11.Cheila


Saya rasa sudah cukup untuk postingan episode award ini. Terimakasih untuk kak Armae yang sudah memberikan The Pinky Liebster awardnya. Sekali lagi terimakasih :)

Salam Saya

26 komentar

  1. waduh cheila... 11 itu terlalu banyak...
    so sorry nggak ikutan award-award'an ini... silakan dilempar ke blogger lainnya saja.

    but tengkyu lho sudah dimasukkan ke mesin pengundi. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh..iya deh maaf ya udah masukin ke daftar penerima :))

      Hapus
  2. Hahaha saya juga dapat peer ini tapi belum tak kerjakan *dikeplak guru :)

    BalasHapus
  3. Setengah feminin katanyaaa.. Bu guru mah udah feminin bangettt. *bandingn sama diri sendiri :))

    Ngakak baca jawaban nomer 5. Ternyata bukan cuma saya yang suka tahan napas. Wkwkwkwk..

    Nilainyaaa,. mmmh,. 95 bu guru. Ada yg belum sesuai dengan yang saya inginkan soalnya. Hwehehe :D

    Terimakasiii sudah dikerjakan. Bu guru cantikkk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha....award ini seru2an ajah deh kayaknya :D

      Hapus
  4. Itu jawaban 11 paling keren, hahaha. Salam buat Jingga ya *eh :d

    BalasHapus
  5. Buseeeettt,, dapat PR nih ceritanya...

    BalasHapus
  6. emang canon 550D berapa sih harganya? soale aku juga pengen banget punya kamera DSLR tapi belum tahu tipe yang mana ha ha :D

    BalasHapus
  7. Waduuuuuuuuh, ini kok namaku muncul dalam list buk?
    Bingung mengko meh diwenehke sopo meneh award'e, 11 orang ya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sembarang dul..ini buat seru2an saja kok :))

      Hapus
    2. Wis kelar kewajibanku buk... :)
      Silahkan di cek!!

      Hapus
  8. sy dapet PR juga ya... Hihihi... Thx ya buat awardnya.. PRnya sy bakal kerjain bu guru :)

    BalasHapus
  9. bu guru kasih pe er......... hmmm memang bu guru ini top super,,,,, tapi aku akan kerjain dengan cara yang di luar akal manusia haha

    BalasHapus
  10. bu guru untung niar gag dapet peernya, eeh peer dari mbak mae urung tak garap, sesok ae :D

    Ituh beneran suka ngupil :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe..iye bener kok..ahahaha

      itu baru mau kasih buat gantiin mas kriting :D

      Hapus
  11. dikerjain pe-ernya yaa..biar gk kena jewer..hehehe

    BalasHapus
  12. selamat PR nya udah kelar ...:)

    BalasHapus
  13. Hai Cheila, makasih ya PR-nya. Udah tak kerjakan. Judulnya : Sepatu Warrior

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)