6 April 2013

#1 : Dia?

sumber gb: google wolipop.com
"Entahlah, tak seperti kedekatannya dengan rekan kerja sekantornya."

"Maksudnya apa, Nak?" tanya ibu dengan penuh curiga.

"Siang itu aku nunggu bbm dari mas Andi dan sama sekali dia tidak mengirim kabar padaku, Bu. Sampai akhirnya secara tidak sengaja aku melihatnya di resto siang itu. Dan dia bersama wanita lain, bu."

"Lalu kamu menghampiri mas Andi, Nak? Tatapan ibu semakin tajam dan penuh curiga.


"Tidak, aku sengaja tidak menghampiri mas Andi. Mungkin itu rekan kerja mas Andi dan rasanya aku tak ingin tahu siapa wanita itu. Tapi batinku tersiksa bu, sampai sekarang mas Andi tidak menghubungi aku." ucap Fita dengan berlinangan air mata.


***
Dikantor Andi:

"Masih sibuk dengan data buat meeting besok ya sayang?"

"Hmmm... sejak kapan kamu datang ke kantorku tanpa kasih kabar dulu?"

"Sepertinya aku udah bbm kamu, tapi kamunya saja yang gak pernah memperhatikan bbm dariku. Sudah waktunya makan siang ayo makan dulu gih."

"Aku belum lapar."

"Ayolah sayang, nanti kamu sakit." 

"Sudahlah jangan memaksaku, apa kamu tidak lihat aku masih sibuk? Kalau aku lapar juga aku bakalan cari makan sendiri tanpa kamu suruh!" bentak Andi.

"Baiklah kalau kamu tidak mau, tetapi kalau diajak lunch sama orang  pasti mau kan? kenapa menolak aku ajak lunch?" tanya Fita dengan sedikit kecewa.

"Maksud kamu?"

Fita segera meninggalkan ruangan Andi. Batinya bergejolak dengan apa yang dilihatnya kemarin siang dan ucapan Mas Andi barusan. Derap kakinya yang tegesa-gesa tanpa disadarinya ia menabarak seorang wanita dan kertas berserakan dilantai. Sambil mengucapkan permintaan maaf Fita segera merapikan kertas-kertas itu dan memberikannya kepada wanita yang telah ditabraknya. Jantungnya seolah berhenti, matanya terbelalak melihat wanita yang ditabraknya itu.

Hatinya berdesir melihat id card yang terpasang di blazer wanita itu.

"Ya Tuhan, dia....?" gumamnya perlahan sebelum langkahnya gontai menuju lift.

15 komentar:

  1. jadi siapakah Dia..??
    eh..eh siapa Dia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasih tau nggak yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa?????

      Hapus
  2. Balasan
    1. hihihihi..penasaran kenapa hayooo???????????

      Hapus
  3. eeee...siapa dia?
    senyumnya manis dan gingsulnya narsis
    oo oo oo siapa dia
    Salam sayang selalu

    BalasHapus
  4. Piye kalau Fita makan siang bareng saya aja bu guru, tapi di warteg wae yo hahaha

    penasaran kelanjutannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha,,,,silahkan mas kalo fita mau diajak ke warteg :D

      Hapus
  5. harusnya gini : sayang ,, kamu makan dulu nanti mati.
    hahaha
    makan aja diingetin, entar kalo laper juga inget :P

    BalasHapus
  6. hehe, sukses deh bikin penasarannya. :)

    btw, menjawab pertanyaan 'bu guru kecil' tentang how to order Selingan Semusim, bisa langsung hubungan pemilikinya di admin@alaikaabdullah.com, ya, Mba. :)

    BalasHapus
  7. Eh iya, bisa juga menghubungi ymnya, alaika_abdullah@yahoo.com.

    btw, nih FF bikin penasaran banget lho, siapakah dia? :D

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)