Edited by Chela. Diberdayakan oleh Blogger.

Kopdar Solo Curi-Curi Waktu

Antara Purwodadi-Solo, antara Solo Grand Mall-Hotel Kusuma Sahid Prince, antara blogger di event ASEAN Blogger dan saya. Benar-benar sesuatu yang diluar rencana itu adalah hal yang amazing yak. Kenapa? Pagi itu memang tak ada rencana ke Solo, saat masih asik tidur telingaku terbisik dengan suara "kluntang klunting" dari bb geminiku. Sebuah bbm dari "mbok'e" a.k.a sebutan buat kakak perempuan satu-satunya yang cukup membuat senyumku dikala bangun pagi begitu lebar selebar daun kelor.

"nduk, ayo tangi..Solo yoh Solo"
"PING!"

Dengan masih mengantuk sayapun membalas bbm mbak saya "asek..jelong-jelong egein"


Memang sebelumnya iseng saya ngobrol dengan mbak "mbokan minggu jelong-jelong yo mbak, Solo gitu nih temen-temen blogger pada ikutan event ASEAN Blogger di Solo" dan saat itu juga mbak menolak. Kecewa sih saat itu, sms an sama mbak Esti juga kita (mbak Esti dan saya) kurang berani kalau ke Solo sendirian. Sumpah ya, keliatan manjanya.ha..ha..ha..

Setelah melewati rute jalan yang asoy geboy sampai si kecil Keisha mengalami mabok darat, perjalanan 2 jam saya tempuh dari Purwodadi menuju Solo. Sambil harap-harap cemas juga nunggu balasan bbm dari si teteh Nchie sama mbak Alaika. Ternyata begitu saya sampai Solo tepatnya Solo Grand Mall, duo wanita cantek ini masih ada acara di Keraton Solo. Sambil menunggu niatnya ya mau shoping dulu. Sekitar jam 14:45 saya lancar bbm an sama mbak Alaika dan si teteh Nchie yang menyuruh saya untuk nyamperin ke hotel. Ndak ketinggalan saya kabarin si gingsul Niar yang katanya sudah ready mau pulang ke Jawa Timur. Setelah ijin sama mbak buat nyusul ke hotel, by taxi sayapun diantar bapak sopir yang baik hati menuju hotel Kusuma Sahid.

Begitu sampai di hotel saya seperti orang linglung "sopo iki sing arep tak goleki". Bbm masih berlanjut dengan mbak Alaika dan Teh Nchie,saya memberi kabar kalau saya sudah ada di lobi hotel. Dan sms ke Niar "Nduk aku sudah di lobi". Begitu mau cari tempat duduk ada sesosok cewe berjilbab, berkacamata, gingsul dan berteriak-teriak "waaa...bu guru keciiilllll" sambil menuju ke arah saya (sudah saya tebak itu Niar) dan kitapun berpelukaaannnnnn. Niar ngajakin ke kamar aja buat nyusul Srikandi Blogger sama si teteh Nchie. Begitu sampai kehebohan kedua terjadi, Teh Nchie yang masih bermake up lari keluar kamar untuk menyambut saya. Ehm..saya merasa seperti pak Jokowi *dikeplak*. Lagi dan lagi ketemu, salaman, cipika-cipiki. Lalu Niar manggil Srikandi Blogger siapa lagi kalau bukan mbak Alaika Abdullah dan cipika-cipiki terjadi lagi. Dikenalin juga sama Bang Aswi, Bang Ade Truna, dan juga sama lelaki kece berlogat seperti Anang Hermansyah tak lain tak bukan Uncle Lozzakbar. Selain mereka, saya juga berkenalan dengan Evi, Mbak Mira Sahid, Mbak Kaka Akin, Akang Gery, Ila dan Una.

Ketemu mereka itu asik, ramah abis, seru abis, keren abis, kece badai, dan pokoknya heboh. Mbak Alaika yang kalem dan terlihat keibuan, teh Nchie yang hebrink pisan, Niar ginsul yang seru dan ramah juga, Uncle Lozzakbar yang terlihat cool, Bang Aswi dengan pembawaan kalem, Una dengan gayanya yang cuek tanpa meninggalkan kesan friendly, Idah yang nampak lebih endut, bang Ade Truna yang tampak pendiem, mbak Mira Sahid yang begitu ramah. Paket komplit lah ketemu mereka, dan tentunya memberikan kesan mendalam buat saya bahwa pertemanan dan silaturahmi memang tak berbatas sekalipun melalui dunia maya dan berlanjut di dunia nyata. 

Biasanya kalau kopdar kan harus ada foto ya, tenang..... Saya dan mereka menyempatkan untuk bernarsis ria meskipun dengan kamera ponsel. Let's cekidot saja deh...

Duo Gingsul bersatu

Srikandi Blogger, penulis Selingan Semusim

dari Aceh, Jawa Tengah, Jawa Timur


Uncle Lozz Diapit Duo Gingsul

Rame-rame nih

Dari Aceh sampai Jawa Barat ada disini :D


kak Olive pinjem mamanya bentar ya :D

Uncle Anang Hermanto dan ashanti?aku aurel?? *dikeplak*

Cuma mbak Alaika yang aku peluk, Uncle jangan ya :D

Teh Mira Sahid, Idah, Una,Evi,Saya,Teh Nchie,dan siapa ya ini?

Mingguku di Solo begitu berkesan. Dan maafkan saya mbak Esti karena tak mengabari dirimu di sana, aku sudah ketemu sama mereka loh *pamer* hahaha... This is the beauty of Blogging. Berteman, bertemu, bersilaturahmi dan membuat hari menjadi semakin berwarna-warni. Lain kesempatan pasti bakal bertemu lagi kan? Senang bertemu kalian semua *peluk cium satu-satu*.

Sekian reportase Kopdar Solo Curi-Curi Waktu
Salam saya

42 komentar

  1. Siapa sih ini ... ?
    Kalau tidak salah itu namanya Injul
    Indah Juli ...

    Seorang penulis buku anak-anak ... temen blogger saya juga ...

    (hehehe)

    Dua gingsul beratu ...
    This is the beauty of Blogging ...

    Salam saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh bukan .. bukan dink ...
      setelah saya tamat-tamat ke ... ternyata bukan ...

      maap yak ...

      Hapus
    2. Iya betuul Mak Indah Juli Maksepuh KEB tuuh :D
      Yang super Ceria :D

      Hapus
    3. Tuuuuhhhh betulkaaaaannn ...
      Apa gua bilang ...
      hehehe

      Saya kenal Injul udah lama banget ... pas pertama-tama ngeblog dulu

      :)

      Hapus
  2. serunya bisa kopdar.. salam kenal..

    BalasHapus
  3. wah asyik dan seru banget.
    Sayangnya nggak bisa ikut karea Bella harus sekolah.
    Terima kasih reportasenya mbak
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam mas sandy..saya juga ga ikut asean bloggernya tapi nyempetin buat dolan ke hotel :D

      Hapus
  4. bu guruuuu, kalo lihat fotonya kok mirip, ya, sama Niar. Gak cuma gingsulnya aja yg kompak :)

    BalasHapus
  5. Anang itu masih saudara lain bapak lain ibu dengan saya loh bu guru hahaha..

    Kapan ya bisa kumpul-kumpul lagi lebih lama? Hmmm jadi pingin nih ngadain kopdar akbar Webe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha...ayo bang diadain pokoknya :D

      Hapus
  6. Woow ...Senengnya..Sesuatu..
    MAkasih ya Nduuk, udah nyempetin dateng, mskipun curi2 waktu di sela2 Check Out...
    Kuranaaang Lamaaa !!..

    Next time deh ketemu lagi..
    Biar rumpinya lebih lama :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 teh..sambutan hangatmu udah bikin kangen nih lho teh :D

      kalo aku ke bandung pasti dikabarin deh :D

      Hapus
  7. Yang udah kopdar selamat yah udah nambah lagi sahabatnya, walaupun jepret - jepretnya menggunakan kamera handpone cukup untuk menjadikan kenangan saat kopdar :)
    Niche blog

    BalasHapus
  8. Hahaha Gak po2, aq kemarin malah jeng2 sama Mas Budhi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ealaaahh..katanya kuliah??????????????

      Hapus
  9. Hi hi, aku dibilang kalem sm Chela, untung Nchie ga protes. :D
    Kami jg seneng bgt dikunjungi km lho Chel! Mksh ya dh nyempetin dtg. #peluk Chela lg ah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kalem dong waktu tidur hahaha :p

      Hapus
    2. Mbak Al emang kalem kok :)

      Hapus
  10. asiknya yang kopdaran yaaaaaa

    BalasHapus
  11. huaahh makasih yaa mbak cheila aka buguru kecil udah nemuin kita2 ke hotel, bener2 kok ketemu sama mbak idah sama mbak una yaa, eeh yang bawah sndiri samping teh nchie itu mbak indah juli emak panitia ABFI kemarin itu mbak :D


    moga2 besok2 ketemu lagi lebih lama yaa mbak :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa..sayang juga aku kmrn gak ikutan daftar klo tau acaranya seheboh ituu..tapi curi2 waktunya itu bikin berkesan banget :D

      Hapus
  12. Balasan
    1. itu belom seberapa mbakyuuu..disana jauh lebih rame

      Hapus
  13. senengnya bisa kopdaran ...

    BalasHapus
  14. wah, bahagianya blogger emang saat bertatap muka dan berceloteh yang sesungguhnya ya. ^_^

    BalasHapus
  15. Maaf ya baru main ke mari.
    Rupanya ikutan Asean Blogger juga? Ih, asyiknya :)
    Baru tahu lho ada grup duo gingsul, Niar jadi ada temannya :)

    SUkses yaa ^__^

    BalasHapus
  16. Hai Mbak Chela, salam kenal ya...
    Aku suka baca namamu seliweran hihihi :D
    Perasaan aku gak cuek cuek amat loh mbak :P

    BalasHapus
  17. wah seru banget nih,,,,,,,,,

    Salam wisata

    BalasHapus
  18. Mba, aku naik 3 kilooo. . wkwkwkwk
    Gak nyangka bisa ke kesuma,, karena udah mepet gituu, :D

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)