Edited by Chela. Diberdayakan oleh Blogger.

Ketemu Mak Ida Nur Laila

Hidup di kota kecil, maju sih enggak mundur juga enggak. Pokoknya Purwodadi gitu-gitu ajah. Nggak ada mol gedhe, nggak ada gedung bioskop macam XXI, nggak ada pantai ataupun laut tapi adanya pegunungan kapur. Istimewa kan ya.. hahaha... Ada swikee, ada pecel gambrengan, ada garang asem, ada ayam goreng Noroyono, ada simpang lima, alun-alun. Dan yang paling penting di Purwodadi itu ada saya!! the one and only, makhluk Tuhan yang manis dan gingsul tumbuh dan berkembang di kota kecil bernama Purwodadi. 


Berawal dari ngikutin kultwit promonya si Idah salah satu dari #10finalisSB2014, saya menangkap twitnya mak Ida Nur Laila kalau dia lagi ada di Grobogan. Langsung aja deh pake acara nyamber nanyain posisi mak Ida, dengan tujuan Kopdar. Dadakan, tanpa bawa apa-apa, dan saya hanya membawa cinta dan kehangatan persahabatan dan persaudaraan #Tsahh

susahnya hidup di kota kecil T_T

Langsung deh telpon mak Ida menanyakan di hotel apa beliau menginap. Ternyata di hotel Griya Laksana, nggak ada 5 menit sih dari rumah. Dan mak Ida sms kalau ada di kamar 1301. Oke, langsung cuss buat nyamperin mak Ida ke hotel. Setelah parkir, cari-cari kamar, ketemu kamarnya langsung pencet bel, dan saya disambut seorang lelaki kecil dan tampan. Kakak Revo yang membukakan pintu kamar hotel, dan cipika cipiki sama mak Ida. Jujur sih grogi yah, maklum orang baru. Hahaha. Tapi nervesnya lumer disambut kehangatan mak Ida. 

Yang jelas mak Ida asyik, ramah banget, sabar banget, verry welcome, bisa cepet akrab, dan mak Ida itu seru. Sayangnya kita nggak narsis-narsisan ya mak, malahan asyik liatin polahnya dedek Revo yang enggak mau dicuekin. Jadilah kopdar bertiga di kamar hotel Griya Laksana. Nah, dalam rangka apa mak Ida di Purwodadi? Ternyata menemani husband mengisi acara seminar di gedung Riptaloka, dan pas saya ke hotel kebetulan juga si Bapak lagi keluar di SDIT. Sore itu hujan deres banget, jadi ya nunggu hujan sambil kopdar. Sekitar jam 4 Bapak berjas putih datang dan memang waktunya cek out. Jadilah kami berpisah, yaaa sempet kakak Revo nglarang buat mbak cantik pulang. Suruh di hotel sampe berjuta tahun. Bisa jamuran donk dek..hihihihi...

Kalo kopdar kan wajib foto nih kan ya.. pamerin dulu deeehhh...
narsis duluuuuuu
dapat buku Wonderfull Husband +orange water *no iklan*
Asyik, seru, kurang lamaaaaa. Hahahaha. Pokoknya makasih mak Ida sudah bersedia aku repotin datang ke hotel. Makasih wonderfull husband nya, orange waternya, makasih keseruannya sama kakak Revo yang nonjok-nonjokin ipad, makasih obrolan serunya, dan pokoknya makasiiihhhhh bingit. Beginilah kotaku dengan jaringan inet yang lemot T_T, coba kalau nggak ngetwit itu mungkin kita nggak ketemu ya  mak. Hihihi.. Lumayan, nyuri start kopdar sebelum gelaran tikar di kalibata bulan depan. wekekekeke. 

Salam Saya



12 komentar

  1. duh senangnya bisa saling ketemu

    BalasHapus
  2. Mak Ida baru akan aku temui di Jakarta nanti :)

    BalasHapus
  3. Ya saya ingat ... Ini salah satu finalis 10 Srikandi Blogger ya Cheil

    This is the beauty of Blogging

    Salam saya Cheil

    (23/2 : 3)

    BalasHapus
  4. wah..asyiiik nih kalian kopdaran ^^ sayang ga ada foto narsisnya maakkk, hehe..

    BalasHapus
  5. Keren.. kopdaran sesama blogger nih..
    Dapet buku segala...

    BalasHapus
  6. Yang mau ketemu saya kapan???? :)

    BalasHapus
  7. Bukunya itu penasaran isinya. Salam kenal ibu guru :-)

    BalasHapus
  8. wah udah dapat bukunya, mau dong baca hehehe

    BalasHapus
  9. Wiiihhhh....yang kopdar dadakan seruuuu..... !

    BalasHapus
  10. Selera dedeknya tinggi, maunya sama mbak cantik terus. Asik ya, dari ngeblog temannya banyaaaak banget :D

    BalasHapus
  11. wah si guru kecil gerak cepat nih, kitaa kapan kopdar lagee?

    BalasHapus
  12. asik kopdaran.... :D
    kita kapan dong? *siapa sayah?* :)))

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)