16 Juni 2014

Universitas Unik di Dunia


Melanjutkan sekolah di jenjang lebih tinggi rasanya sih impian bagi semua orang. Apalagi memilih jurusan yang memiliki prospek bagus di kemudian hari, bahkan lebih bangga lagi kalau bisa diterima di universitas terkenal. Namun ada yang berbeda dari beberapa universitas berikut, disaat universitas lain menawarkan arsitektur bangunan normal dan jurusan-jurusan yang nantinya mencetak sarjana-sarjana handal, justru universitas ini menawarkan hal yang unik bahkan aneh. Simak nih, beberapa universitas yang cukup nyentrik!


  • Kampus Alam

Selain merupakan kampus paling bergengsi di Asia, Sekolah Seni Rupa, Desain dan Media di Nanyang Technology University di negeri Singa ini memiliki konsep desain arsitektur yang unik yang menyatu dengan alam. Jika dilihat dari atas, dapat dilihat dari warna kampusnya yang didominasi dengan warna hijau dari rerumputan betulan disepanjang atap kampusnya dan juga dengan air kolam di tengahnya. Suasana asri kampus ini tidak hanya menciptakan tempat nyaman untuk para mahasiswanya dalam belajar, tapi juga dapat mengairi dirinya sendiri dengan menampung simpanan air hujan.




  • Kampus Harry Potter

Kenal Harry Potter kan ya pastinya, tokoh yang diangkat dalam serial novel karangan J.K Rowling ini memang tenar dimana-mana. Dari ketenarannya inilah Forstburg State University membuka kelas khusus untuk mempelajari berbagai fenomena-fenomena unik yang terjadi dalam serial Harry Potter jika ditelaah dari ilmu sains dan teknik. Yang lebih menarik lagi di kelas ini adalah akan diajar oleh seorang professor bernama George R. Plitnik lengkap dengan dandanan ala sang kepala sekolah Hogwarts loh. Siapa lagi kalau bukan Albus Dumbledore. Jadi kebayang adanya sapu terbang. Hahaha…



  • Kampus Zombie

Disaat sebagian orang takut dengan zombie, Columbia College justru membuka kelas yang aneh dan unik. Sekolah yang terletak di Chicago, Amerika Serikat, ini membuka sebuah kelas yang khusus mempelajari zombie yang sedang rame-ramenya dibicarakan di media. Kelas ini akan mempelajari tentang sejarah zombie melalui berbagai film dan melalui berbagai literatur. Bahkan akan dibahas juga tentang korelasi antara zombie dengan individualism, xenophobia dan kapitalisme. Uniknya, Columbia College bukanlah satu-satunya sekolah tinggi yang mempelajari tentang zombie. University of Baltimore merupakan sekolah lain yang mempelajari zombie dengan menelaahnya dari sudut pandang media. Bagaimana tertarik untuk mencoba jadi zombie? Aku sih enggak deh. Hahaha

  • Kampus Pantai
Kampus St. George’s University yang berpemandangan menakjubkan ini berletak di teluk yang berbatasan langsung dengan sebelah Tenggara Laut Karibik. Berlokasi di negara kepulauan kecil Grenada. Pelabuhan yang berbentuk tapal kuda tersebut dihiasi dengan warna pastel pelangi gudang-gudang penyimpanan dan juga merahnya warna atap rumah dan pasar tradisional.Bisa dibayangkan jika belajar dengan kampus yang memiliki pemandangan seindah ini.

Nah itu dia Universitas-universitas yang aneh dan unik. Tertarik untuk mencobanya??


 sumber referensi: lamudi.co.id, segiempat.com, simomot.com

21 komentar:

  1. Asyik kalau kampusnya unik
    Dosennya pasti juga unik2 yak
    Apalagi kantinnya ha ha ha
    Terima kasih infonya
    Salam sayang dari Surabaya

    BalasHapus
  2. Pengen sekolah di kampus Pantai jadi kalo ujiannya gak dapat A bisa ngadem di situ... asal gak tsunami aja hehehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. jyahahaha....kalau di pantai apa gak ngantuk?

      Hapus
  3. haha :D ada-ada saja sekolah jaman sekarang :D
    terlalu kreatif dan imajinatif!

    BalasHapus
  4. wah,baru tau kampus pantai..seru bangettt

    BalasHapus
  5. aku penasaran yang kampus alam, mba. :D

    BalasHapus
  6. Kampus Alam dan Kampus Pantai tuh seru banget pemandangannya.

    BalasHapus
  7. Jadi pingin kuliah lagi. . .
    BTW, mau juga belajar di kampus Zombie, Kakaa. :D

    BalasHapus
  8. kampus nya ada yg keren dan ada yg menakutkan :)

    BalasHapus
  9. aku gak mau daftar di kampus zombie hehehe

    BalasHapus
  10. UI Depok juga seperti itu Mba. he,, he,, he,,

    Salam

    BalasHapus
  11. kalau aja di negara kita ada kampus unik seperti itu tentu saja seru banget dan memjadi favorit semua generasi masa depan tuh,,hahhaha salam kenal dan sukses selalu :-)

    BalasHapus
  12. kalau aja di negara kita ada kampus unik seperti itu tentu saja seru banget dan memjadi favorit semua generasi masa depan tuh,,hahhaha salam kenal dan sukses selalu :-)

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)