Edited by Chela. Diberdayakan oleh Blogger.

Turnamen Foto Perjalanan Ronde 50 : Kemarau

Aloha!!!!

Terkejut tiada kira mana kala "ketiban sampur" buat nerusin Turnamen Foto Perjalanan. Berkat tusuk konde warisan mbah putri dan jepretan ala kadarnya, ternyata berhasil memikat hati si gadis cantik yang lagi jatuh cinta ini Silviana Apple. Itu artinya, TFP nggak boleh berhenti kan yah, maafkeun jikalau agak lama, maklum mencari tema yang agak-agak gimana gitu cukup susah juga jeh. Atau cuma alasan aja karena saya malas *kemudian dikeplak* hahahaha.


Seperti yang kita tahu dan rasakan ya, namanya musim sekarang susah buat di tebak. Harusnya kemarau eh kadang-kadang turun ujan, harusnya hujan eh kadang mataharinya hot banget. Nah, karena saya suka banget perhatiin lingkungan sekitar saya nih ya, maka tema TFP kali ini saya memilih "Kemarau". Kenapa? buatku kemarau itu unik. Merubah yang tadinya serba segar menjadi kering, rimbun jadi meranggas, subur menjadi tandus, dll. Saya yakin, bagi teman-teman kemarau memiliki makna tersendiri. Dan yang pasti ada cinta yang tumbuh di kemarau ini. *uhuuuk*

Daripada bingung yuk lihat penampakan jepretan saya di musim kemarau kali ini. 

 saat aku melihatnya,
Menyendiri dan mengering dimakan kemarau
ada cinta mana kala aku menemukan Dandelion ini..
Cinta itu  antara aku dan kamu... 


Mudah kan??
Ayo buruan saya tunggu jepretan kemaraunya. Yakin banget deh pasti hasilnya keren! Tunggu apalagi, yuk ikutan!!!!

Baca aturan mainnya disini :





Aturan main Turnamen Foto Perjalanan



1. (Submisi : 8 - 16 Oktober 2014)

2. Foto HARUS merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri.

3. Host foto “KEMARAU"  hasil karyamu di situs masing-masing ya. Apapun platformnya boleh : Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dll.
4. Submit foto pada kolom comment/komentar artikel ini dengan format berikut :
  • Nama/nama blog/ akun twitter
  • Link blog
  • Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
  • Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang)



5. Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-rehost di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah.

6. Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin.

7. Foto yang tidak patut, tidak akan di-upload disini, sesuai kebijaksanaan tuan rumah (misal : mengandung unsur kebencian, SARA, pornografi, nyeleneh, menghina pihak lain).
8. Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase.
9. Pengumuman pemenang : 2-3 hari setelah batas masa submisi.
10. Foto akan dipampang di dalam post setiap harinya berdasarkan antrian comment/komentar post ini.

Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia – FAQ

Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan? 


  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. 


Siapa yang bisa ikut? 



  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel, duo keren yang memulai turnamen seru ini, yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.



Nggak punya blog tapi ingin ikutan? 



  • Oke deh, ga apa-apa, kirim fotomu ke email: firmawati2989@gmail.com. Tapi partisipasi hanya sebatas penyumbang foto saja ya. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Tapi, mungkin ini saatnya kamu punya blog. Kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot.



Hak dan kewajiban tuan rumah: 



  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya.
  • Memilih tema.
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi.
  • Meng-upload foto-foto yang masuk.
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun).
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan).



Ronde Turnamen Foto Perjalanan :

  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
  8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
  11. Culture & Heritage – Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
  18. Hutan – Regy Kurniawan
  19. Moment – Bem
  20. Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
  21. Jalanan – PergiDulu
  22. Matahari – Niken Andriani
  23. Burung – The Traveling Precils
  24. Sepeda – Mindoel
  25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall – Muhammad Julindra
  27. Jembatan – Backpackology
  28. Tuhan – Efenerr
  29. Gunung – Elisabeth Murni
  30. Batas – Ayu Welirang
  31. Jejak – Daru Aji
  32. Sungai – Omnduut
  33. Rumah Ibadah – Sikiky
  34. Kampung – Monda
  35. Museum – Avant Garde
  36. Taman – Ari Murdiyanto
  37. Pencakar Langit  – Dede Ruslan
  38. Terminal/Stasiun – Sy Azhari
  39. Hujan – Diah
  40. Danau – Messa
  41. Wastra - Indah 
  42. Grey - Lies Hadi
  43. GUA – Uwien Budi
  44. Awan – Syifna
  45. Siluet – Yofangga
  46. Refleksi – Tiga di Bumi
  47. Jendela - Endah Kurnia Wirawati
  48. Chamber - Indah
  49. Barang Tua - Silviana
  50. Kemarau - Cheila
  51. Kamu????
Jadi, jangan sampai dilewatkan ya!!!!
Foto-foto kalian aku tunggu loh :)


51 komentar

  1. TFP ada berapa ronde sih?

    BalasHapus
  2. disini musim hujan nih,dikit2 hujan bresss.....hehehe
    good luck turnamennya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto yang pas nggak hujan kemarennn mbaakkkkk

      hayukkkk ikutannn

      Hapus
  3. di surabaya masih panas alias kemarau,,,

    BalasHapus
  4. Nama : isna / @isna_saragih
    Blog : http://djangki.wordpress.com/2013/05/16/jalan-menuju-langit/
    Foto : payung di kala kemarau
    Link : http://www.coverproxy.com/browse.php?u=czovL2ZiY2RuLXBob3Rvcy1iLWEuYWthbWFpaGQubmV0L2hwaG90b3MtYWstcHJuMi9zNzIweDcyMC81NDcxXzQyMTk3MTQxNTA0ODBfNTE4MzUxOTMwX24uanBn&b=5

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf ya...fotonya yg mana sih? hahahah XD

      Hapus
    2. halo mbak, fotonya yang di "link" ... yang orang pake payung,
      harus postingan batu ya mbak? oke deh...
      tapi kalo gak salah dr dulu boleh postingan lama :)

      Hapus
    3. oh oke deh kalau boleh postingan lama.maaf aku juga masih baru2 gabung sih...sip tar aku liat yaaa

      Hapus
  5. di sini juga udah kemarau, mba. tapi belum hunting foto, hhehe :D

    BalasHapus
  6. Wusss, langsung daftar :

    Nama : dey / @dyahdey

    Link blog : http://katanyadey.blogspot.com/2014/10/ketika-merindukan-hujan.html

    Keterangan foto : Ketika merindukan hujan, hanya langit biru tanpa awan, daun kering, ranting menghitam.

    Link Foto : http://2.bp.blogspot.com/-tW2JxL5W8M0/VDSgxlLnwVI/AAAAAAAAE6U/pNlOzi2fNGQ/s1600/kemarau.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku catet ya bukk :^_~ makasih udah ikutannn :D

      Hapus
    2. Che, fotonya para peserta turnamen dipost di postingan, jadi ada parade foto kemarau di turnamen fotomu ini. Seperti penjelasan aturan main no.10 :)

      #pernahjadihost

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Photonya keren, ngeblur tuh Mba, mantap deh.

    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih mas indra...itu kebetulan juga belajar makro pake hp saja sih :)

      Hapus
  9. Ikut, ya Kak. hehe

    nama : @uwienbudi
    link blog : http://kerajaangethuk.wordpress.com/2014/10/08/turnamen-foto-perjalanan-50-kemarau/

    judul : "Pohon yang kering 'tak pernah membenci Matahari"
    ket : Bahkan saat bintang itu mengambil separuh kehidupannya
    ia tetap bertasbih kepada Sang Penciptanya
    tetap menjalani kehidupannya dengan baik.

    makasiiih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya,link foto : https://kerajaangethuk.files.wordpress.com/2014/10/kemarau.jpg

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Kemarau buat orang yang lagi dimabuk cinta mah berasa musim semi, uhuuk..

    BalasHapus
  12. lagi kehilangan ide euy! wew udah nyampe 50! keren mak!

    BalasHapus
  13. Daptaaarrrr.....

    Nama : Lieshadie

    Link Blog : http://lieshadie.wordpress.com/2014/10/10/kemarau-3/comment-page-1/#comment-7304

    Link Foto : https://lieshadie.files.wordpress.com/2014/10/k3.jpg

    Keterangan : Cerita tentang daun - daun kering, tentang tanah pecah terbelah dan tentang kemarau....

    Twitter : @Lieshadie

    Wes ah ! Sukses hajatanya ya Cheila......trus jangan lupa undanganya #eh ! :D

    BalasHapus
  14. Ikut bu guruuuuuu

    Nama : Dafhy
    Twitter : @dafhy

    Link Blog : http://dafhy.net/2014/10/birunya-langit-di-musim-kemarau/

    Keterangan : Birunya langit di musim kemarau membuat pemandangan sawah yang gersang tak begitu menyakitkan

    Link Foto : http://dafhy.net/2014/10/birunya-langit-di-musim-kemarau/langit/

    Matur suwun

    BalasHapus
  15. Aku dataaaaang hihihihiiii...#kokjadiserem :)
    Ikutan ya jeeeeng...

    Nama : Indah Nuria Savitri
    Twitter : @dafhy

    Link Blog : http://indahnnuria.blogspot.com/2014/10/turnamen-foto-perjalanan-ronde-50.html

    Keterangan :
    Kemarau...
    Terik matahari yang membakar di tengah bumi yang kering kerontang berselimutkan padang pasir.. Rasanya hal ini yang terbayang di kepala saya saat mendengar kata kemarau.
    So don't blame me, jika kemudian ingatan mengajak berdansa saat mengunjungi negeri padang pasar yang kaya sejarah...
    Mesir..
    Kala piramida, pasir dan unta menjadi ikon utama dan haus menjadi teman setia, here's how I see kemarau :)

    Link Foto : http://4.bp.blogspot.com/-V4idTXoWAFk/VDgSN8OP06I/AAAAAAAAQvI/sHptu8MyH5c/s1600/piramid%2Brev.jpg

    Thanks yaaa...

    BalasHapus
  16. Ijin daftar
    Nama:Abdul Cholik
    Nama blog: BlogCamp
    Akun twitter:@pakdecholik
    Link blog:http://abdulcholik.com
    Judul: Tak Perlu Unjuk Rasa
    Link foto: http://abdulcholik.com/2014/10/11/tak-perlu-unjuk-rasa/
    Terima kasih
    Salam sayang selalu dari Surabaya

    BalasHapus
  17. Masih kurang ngerti ama skema sistemnya ehhehe but fotonya kereeeen

    BalasHapus
  18. Hai salam kenal.. aku ikutan ya.. :)

    Nama/nama blog/ akun twitter : Dee An / www.adventurose.com / @dieend18
    Link blog : http://www.adventurose.com/2014/10/tentang-kemarau-dahan-kering-dan.html
    Judul : Tentang Kemarau, Dhan Kering, dan Segelas Es Teh Manis
    Keterangan foto :
    Melihatmu di tengah panas terik begini sungguh merupakan anugerah tak terkira, wahai segelas es teh manis... Kamu emang jodoh yang tepat untuk musim kemarau seperti ini. Tapi aku ngerasa gak enak hati ama si dahan kering itu... Kapan ya dia bakal ketemu hujan?
    Link foto : http://1.bp.blogspot.com/-ebfA95w3GBc/VDjD7GQh0HI/AAAAAAAAGZE/4UuCEuqW7jg/s1600/adventurose-meno.jpg

    Makasiiiih.. :)

    BalasHapus
  19. Bu guru...aku ikut yaa...

    Nama : Mechta Deera
    Nama Blog : Lalang Ungu
    Link Blog : http://mechtadeera.wordpress.com
    Judul : Meranggas
    Lingk Foto : http://mechtadeera.wordpress.com/2014/10/11/meranggas/
    Keterangan Foto : Pemandangan sebagian hutan jati di wilayah Sukorejo yg meranggas di kemarau ini, diambil dengan kamera HP dari dalam kendaraan.

    BalasHapus
  20. Ikutan ya kakak :)

    Nama: Rifqy Faiza Rahman

    Nama blog: Papan Pelangi

    Akun twitter: @anandarifqy

    Link blog: http://papanpelangi.wordpress.com/

    Judul: A Naked Tree

    Keterangan foto:
    Berada di Kota Makassar pada bulan September benar-benar seperti masuk ke dalam kuali yang mendidih. Baru masuk dan naik sebentar saja ke Bastion Bone di Fort Rotterdam sudah bercucuran deras keringat. Dan barangkali seonggok pohon yang tumbuh miring itu seperti menjadi "korban" musim kemarau. Jika pohon di sekitarnya masih tegar tumbuh rimbun dan memberikan keteduhan dengan dedaunannya, tidak dengan pohon yang benar-benar "botak" itu. Ia seperti terlihat telanjang tanpa selembar daun pun. Dan ia begitu percaya diri masih sanggup bertahan hidup menunggu belas kasih dari musim penghujan tiba.

    Link foto: https://farm4.staticflickr.com/3941/15317260778_9c849f89fc_o.jpg

    BalasHapus
  21. ikutan meramaikan ya mbak


    Nama : jampang @rifki_jampang

    Link blog : http://jampang.wordpress.com/

    Judul/keterangan foto : Yang Bertahan Saat Kemarau

    Ia telah membuktikan kepada alam bahwa dirinya mampu bertahan,
    meski sebuah pengorbanan besar harus dilakukannya.

    Link blog yang memuat foto : http://jampang.wordpress.com/2014/10/12/turnamen-foto-perjalanan-ronde-50-yang-bertahan-saat-kemarau/

    Link foto : https://jampang.files.wordpress.com/2014/10/yang-bertahan-saat-kemarau-small.jpg

    BalasHapus
  22. ketemu juga TFP selanjutnya nih ehhehe, ikutan mba, nanti aku ubek-ubek foto dulu :)

    BalasHapus
  23. Baru kali ini berani ikutan TFP, demi gendhuk Cheila tersayang :)


    Nama : Uniek Kaswarganti
    nama blog : My Word's Journey
    akun twitter : @UniekTweety

    Link blog : http://kaswarganti.blogdetik.com/2014/10/12/terpaksa-gugur/

    Judul/keterangan foto :
    TERPAKSA GUGUR
    Saat yang lain masih asyik bercanda dengan udara, ku tak mampu lagi bertahan. Terpaksa gugur oleh sengatan matahari yang meranggas, terpuruk layu mendambakan segarnya air. Mungkin tuan dan nyonyaku lupa, gembor air mereka tak juga mengunjungiku. Sampaikan salam ceriaku pada seluruh isi dunia, wahai kawan baikku. Ku kan merindukanmu selalu….

    Link foto : http://kaswarganti.blogdetik.com/files/2014/10/6f345220d7e9ce9e038b784d18951c2a_daun-kering.jpg

    Semoga meriah ya TFPmu Cheila :)

    BalasHapus
  24. Ikut yaa

    Nama: Nurul Noe / @nurullnoe
    Blog: www.nurulnoe.com
    Judul: Selalu Ada Harapan

    Setabah pohon yang masih kokoh berdiri meski dedaun telah gugur. Suatu pagi di Penandjakan, seorang lelaki suku Tengger mengais rumput hijau yang masih tersisa di tengah musim kemarau, demi hewan ternak yang harus mendapat makan. Selalu ada harapan, sembari menunggu hujan datang.

    Url Foto menyusul yaa ;)

    BalasHapus
  25. Dandelion tuh bunga rumput ya. Btw, tunggu aku ya pengen ikut juga nih

    BalasHapus
  26. Ikutan ya Mak imut,,,
    Nama :Prima Hapsari /@Chrisstabela
    Blog :http://stayofme.blogspot.com/2014/10/kemarau.html
    Judul : Mengeringnya Telaga Jonge
    Kemarau panjang tak jua berhenti,
    Hujan yang ditunggu tak kunjung turun,
    Air telaga pun mulai mengering,
    Telaga Jonge tak lagi bernyawa,
    Link gambar :http://stayofme.blogspot.com/2014/10/kemarau.html
    Yuuk dadah...

    BalasHapus
  27. Nama/nama blog/ akun twitter : Silviana / @silvianapple
    Link blog : http://silvianapple.com/
    Judul/keterangan foto : "Meranggas karena kemarau, merupakan bagian dari proses hidupku" - Bathin pohon.
    Link foto (ukuran foto maksimal 600 pixel pada sisi terpanjang) : http://3.bp.blogspot.com/-Tn9Ga241r0g/VDt1iBUNtJI/AAAAAAAAG1Y/eBtWl5YXM_I/s1600/IMG_8687.JPG

    BalasHapus
  28. Cheila ikutan ya

    Nama : Monda / @monda6
    blog : http://mondasiregar.com
    URL foto : http://i1.wp.com/mondasiregar.com/wp-content/uploads/2014/10/20141013-092907.jpg?w=584

    Saat kemarau bisa minum segelas air itu rasanya nikmat banget. Apalagi kalau berpapasan dengan penjual air nira, sesuatu yang sudah jarang ada di ibukota. Rasanya jadi ngiler lihat orang minum air nira yang manis menyegarkan.

    BalasHapus
  29. Ikutaaaaaannn hehehe :)

    Nama : Syifna

    nama blog : http://gatedelhi.wordpress.com

    akun twitter : @inisyifna

    Link blog : http://gatedelhi.wordpress.com

    Judul/keterangan foto : Foto di ambil pada saat turun dari gunung semeru tahun 2009

    Link foto : http://gatedelhi.wordpress.com/2014/10/13/turnamen-foto-perjalanan-ronde-50-kemarau/

    Makasi bu guru salam kenal ^^

    BalasHapus
  30. melui nitip gambar ya chel... ben tambah rame hahahaa

    https://twitter.com/DityakaEka/status/521910216162435072/photo/1

    BalasHapus
  31. Ikut meramaikan mak

    Nama : Liswanti Pertiwi
    Nama Blog : http://Liswanti627.blogspot.com / twitter @Lizone_tie
    Link blog : http://liswanti627.blogspot.com/2014/10/gersang.html
    Judul : Gersang
    Keterangan :Ketika Hujan tak lagi turun, Tanaman subur pun telah berganti...Layu....kering dan mati, Kini...tinggallah tanah gersang, Menjadi hiasan dipojok taman.
    Link Foto :http://liswanti627.blogspot.com/2014/10/gersang.html

    Terima kasih

    BalasHapus
  32. Blog: http://kopihitam-jalanjalan.blogspot.com/
    Link Foto: http://3.bp.blogspot.com/-d_K_k89lTHg/VD1TWi-hhZI/AAAAAAAAA_g/UEFbZr-80Ug/s1600/DSC_600px.jpg
    Ket: Siluet pohon dipinggir pantai Pulau Talango, Sumenep-Madura disaat kemarau datang.

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. Halo ikut meramaikan ya
    nama : Niken Nuswantari / @nnikenn
    link blog : http://nnikenn.blogspot.com/2014/10/sekeping-kemarau.html
    link foto : http://1.bp.blogspot.com/-NwWDlteqJY0/VDvqA_SA-KI/AAAAAAAAAUo/ic1ycDhWQM4/s1600/daun-jati-kering.jpg
    Keterangan foto : Daun jati yang indah karena gugur dan mengering
    Seperti yang diajarkan saat SD, Di musim kemarau pohon jati akan menggugurkan daunnya untuk mengurangi penguapan. Musim kemarau adalah tentang seni beradaptasi dan bertahan hidup. Kita akan merasakan keindahan dan banyaknya warna di musim kemarau jika mampu melampauinya.

    BalasHapus
  35. Ibu Guru, mau ikutan rame - rame ya

    Nama : May Helmy Cici - Tiga di Bumi
    Link blog : http://tigadibumi.wordpress.com
    Link Foto :http://tigadibumi.wordpress.com/2014/10/15/turnamen-foto-perjalanan-ronde-50-kemarau/
    Keterangan foto : hot and dry, Spring Canyon, Utah

    terimakasih Bu Guru :)

    BalasHapus
  36. Asiiiik! Ikutan setelah beberapa kali kelewat lagii.

    Nama: Yulia E.S / @yuliayulijo

    Link foto: https://rumahijaubelokiri.wordpress.com/2014/10/16/tfp-50-kemarau/

    Keterangan foto:

    November 2012,

    Rumput di belakang rumah kering kerontang. Tak ada lagi warna hijau. Cokelat seutuhnya. Lama tak turun hujan dan lama pula tak disiram karena persediaan air di rumah terbatas.

    Saya mengangkat jemari ke udara, skipper yang berputar sejak tadi mengitari kepala memang kerap kali penasaran. Sinar langit yang menyengat pun menyampaikan rasa silau tapi penuh keramahan saat skipper nemplok dengan manisnya di jemari.

    Lalu berdua, kami mandi matahari.

    Terima kasih, Ibu Guru :D

    BalasHapus
  37. dandellion yg unik sekaligus indah
    nicely captured
    salam kenal :)

    BalasHapus
  38. Udah expert semua nih hehe

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)