Edited by Chela. Diberdayakan oleh Blogger.

Blessful August : Ikhtiar Bersabar

maternity 34w
Saya wajib bersyukur ketika diantara wanita diluaran sana yang masih menantikan anugerah berupa kehamilan. Tak perlu menunggu lama, Tuhan mempercayai kami dengan adanya kehidupan di dalam rahim saya sebulan setelah menikah. Ketika awalnya say amengalami sebuah kegalauan “Tuhan, kenapa secepat ini?” pelan dan seiring berjalannya waktu justru saya sangat bersyukur karena inilah yang banyak dinantikan oleh setiap pasangan. Ya, kehamilan saya ini memberikan dampak yang luar biasa bagi saya.

Pitulasan Ala Anak-anak

Agustus belum berakhir sebenarnya, tapi euforia 17an alias pitulasan masih aja terasa. Meskipun kemarin tanggal 19 dan 20 Agustus kota Purwodadi dihebohkan dengan pawai atau karnaval mulai dari jenjang paud sampai instansi daerah. Semua penonton tumplek blek dan gak mau ketinggalan perhelatan setahun sekali itu. Begitupun saya, perut gedhe tapi tetep aja duduk manis menyaksikan pawai.

Hindari Diet Saat Hamil

pict from google
Saya masih ingin berbagi cerita tentang kehamilan. Ya, kali ini gurukecil sementara waktu akan diwarnai soal cerita kehamilan saya. Menjelang duedate yang masih beberapa minggu rasanya sih eman-eman dan seneng. Senengnya itu bentar lagi bakalan menyambut baby eman-emannya itu kalau bentar lagi perut ga terasa goyang dan peyang lagi. Hahaha..

Bayi Sungsang Jangan Dipijit

bumil narsis
Ternyata disekitar saya ini banyak sekali mitos dan pantangan bagi orang yang sedang hamil. Apalagi kalau didaerah saya ini soal adat masih dipercaya banget. Katanya sih ilmu-ilmu tentang mitos itu nggak sembarangan ada dan orang paham. Makanya kalau ada larangan ibu hamil jangan duduk ditengah pintu nanti kalau lahiran susah, atau ibu hamil jangan makan terong nanti anaknya terongan, dan blablablablabla kudu dipatuhin. Tapi kembali lagi seperti itu sih prinsip saya lillahita'ala, sebaik-baiknya pengatur dan penentu cuma Allah.

Jodoh yang Seprofesi

gambar dari google
Sekali-kali bahas soal jodoh gimana ya? Yang jelas saya sih seseorang yang masih belum ada apa-apanya kalau soal agama, jadi saya pengen bahas secara umum saja.

JAMRAN 2015

Salam Pramuka!!

14 Agustus 2015 Indonesia memperingati 54 tahun Pramuka. Dengan mengusung semboyan " Pramuka Garda Terdepan Pelaku Perubahan Dalam Pembentukan Karakter Kaum Muda". Seperti biasa hari pramuka diperingati dengan banyak kegiatan praja muda karana. Ya upacara peringatan, sumpah ulang janji pramuka, bahkan sampai kemah.

Kebiasaan Yang Dirindukan

Kehamilan saya sekarang berusia 35w2d. Itu dari hasil pemeriksaan hari senin kemaren. Yang terjadi masih tetap sama baby sehat dengan posisi yang sama yaitu sungsang. Galau sih tapi tetap dibikin enjoy dan heppi saja. Biar si baby tetap riang gembira.

Properti Foto Prewedding




Udah hits kali ya sekarang ini soal foto prewedding. Hampir dari pasangan yang mau menikah menyempatkan adanya foto prewedding. Terlepas dari pendapat yang mengharamkan foto prewedding, saya sih nganggepnya bagian dari sebuah seni. Soal urusan agama atau fatwa atau semacam itu saya mending no comment. Ya kan daripada salah.           

Khasiat Minyak Blondo

pict from google

Diantara teman-teman sudah tau apa minyak blondo? Awalnya sih saya juga nggak ngerti itu minyak apaan. Dari pas hamil trimester pertama ada guru senior yang care banget dengan nasehat-nasehat seputar kehamilan. Salah satu pesan yg sering dia katakan adalah "kalau udah usia 8bulan nanti diminumi lengo (minyak) blondo ya".

Tips Menghilangkan Bau Pada Kulkas

Ada keluhan nggak sih soal kulkas? Bau atau gimana gitu. Padahal kita udah sering buat bersihin kulkas. Tau sendiri kan kalau kulkas itu pasti isinya macem-macem. Karena saya mengalami yang namanya kulkas bau rasanya sih pengen ganti kulkas baru. Eh kali aja habis ini dapet rejeki kulkas dua pintu. Lumayan kan buat nampung ASIP nantinya.