Edited by Chela. Diberdayakan oleh Blogger.

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

pertamina

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan - Jujur, melihat kondisi jalanan di kota saya sekarang ini udah bikin pusing. Volume kendaraan baik motor maupun mobil bertambah. Mau dari motor jaman baheula sampai keluaran terbaru juga ada. Mau mobil sekelas trunthung sampai mobil kelas elite juga ada. Polusi? Jangan ditanya deh gimana rasanya hawa Purwodadi sekarang. Makin nggak sehat sih iya, tapi bagaimana lagi? Terkadang memang merindukan barisan pelajar yang setiap pagi memenuhi jalanan dengan sepedanya. Rindu lihat para pejalan kaki yang melenggang manja di trotoar, rindu udara bersih yang ramah dengan paru-paru. Iye saya rindu.

Pindah Ke Dotcom Bikin Ngeblog Makin Asyik


Pindah Ke Dotcom Bikin Ngeblog Makin AsyikDulu pertama kali ngeblog yang ada diotak saya ya cuma nulis, nulis dan nulis. Macam-macam soal ngeblog saya gak mikir. Paling cuma gonta ganti template dan kasih salju-salju aja gitu biar blog nya adem. Iya saya pernah se-alay itu, tapi bahagia dengan nama domain yang panjang bingit. Boro-boro harapan muncul di page one google, bahkan SEO hahahaha.. entah ada di halaman berapa yang jelas blog saya ini pokoknya terus update dengan curhatan alay, berharap banyak yang komen dan banyak visitornya meskipun dengan domain bawaan dari blogspot.

Mas Gondrong Kurir Setia JNE

            Banyak yang bilang bahagia itu sederhana. Sesederhana orang jatuh cinta tanpa memandang kasta *halahg.. korban Eduardo dan Amor*, sesederhana bikin anak senyum dengan main cilukba, bahkan sesederhana kamu bilang ai laph yu. Yang penting kan bahagia, ya gak? Begitulah... setiap kali saya menerima paketan baik hadiah maupun paket orderan costumer, disitulah ada kebahagiaan baik di saya maupun mas kurir JNE yang rajin banget ngapelin sambil bawa paketan. Ibarat hubungan antar makhluk hidup, saya dan mas kurir JNE itu seperti simbiosis mutualisme. Saya bahagia nerima paketan, mas kurir bahagia juga melihat pelanggan senang dan tentunya rejeki dia terima dari pihak JNE. Alhamdulillah ye mas...

Mengenal Kue Kering Khas dari Resep Tradisional Leluhur Indonesia


Mengenal Kue Kering Khas dari Resep Tradisional Leluhur Indonesia - Salah satu camilan yang populer di masyarakat adalah kue kering, yaitu jenis kue yang memiliki tekstur keras dan renyah yang umumnya dimasak dengan cara dipanggang dengan oven. Kue ini memiliki tingkat kerenyahan yang tinggi karena kadar air yang ada pada kue sangat rendah. Karena kadar airnya rendah, maka jenis kue yang satu ini sangat tahan lama serta tak sulit cara penyimpanannya. Umumnya kue-kue ini dibuat dengan menggunakan bahan dasar tepung seperti tepung beras, terigu, tapioka, sagu aren, tepung ketan, dan jenis tepung lainnya.

[CURHAT] Soal Ujian Bocor?

pic by google
Jika kalian menghadapi kasus seperti ini : katakanlah namanya Mawar, murid di kelas dengan kemampuan akademik yang termasuk kategori kurang. Nilai harian masih jauh dibawah kkm, setiap guru menerangkan memang butuh pengulangan berkali-kali sampai dia paham. Tetapi ketika tes baik tengah semester atau semester dia mendapatkan nilai mendekati sempurna.

Soal hati percayakan padaku, Soal Aki percayakan pada #GSAstraDelivery


Soal hati percayakan padaku, Soal Aki percayakan pada #GSAstraDelivery – sebenarnya begini, kepo itu adalah satu tindakan yang pasti ada baik buruknya. Baiknya adalah kita bisa tau sesuatu yang memang pingin banget kita ketahui, tapi buruknya adalah kepo itu bisa bikin sakit hati. Hahaha..

Kok bisa gitu?

Testimoni dan Harapan di Hari Guru Nasional

Hari Guru Nasional sudah berlalu 2 hari yang lalu kan ya. Tapi kok atmosfernya masih berasa aja sampai sekarang. Apa ini karena upacara peringatan Hari Guru Nasional diundur besok Rabu? Hahaha. Entahlah, yang jelas di tanggal 25 November kemarin sebagai seorang guru (honorer) saya ngerasa bangga dan haru. Hari dimana profesi saya lagi spesial banget, dapet ucapan dari berbagai pihak sampai fesbuk aja ngucapin. Bahkan anak-anak di kelaspun juga ngucapin. Eleuh..eleuh...

Ekspektasi Vs Realita Jadi Guru

Ekspektasi  vs Realita Jadi Guru - Dulu semasa kuliah bayangan saya ketika jadi guru tuh ada aja. Tapi perkataan orang yang bilang “jangan berhayal tinggi-tinggi, kalau gak sesuai kenyataan nanti sakit”. Gak semua sih memang tapi ada lah beberapa ekspektasi saya kalau jadi guru nanti endebrew endebrew. Kenyataannya? Hamsyong deh ya. Tapi banyak serunya. πŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™ŠπŸ™Š

Bikin atau Perpanjang SIM Gak Pakai Nego


Bikin atau Perpanjang SIM Gak Pakai Nego – Iya bener kalau dipikiran kalian bikin SIM atau perpanjang kita bisa tawar menawar harga atau lewat calo, rasanya salah besar. Tapi dulu sih masih bisa (duluuuuuuu), kebetulan Cipluk mau perpanjang SIM dan dibantuin sama temen saya di Polres. Soal bayaran sih bayar sesuai yang ditetapkan dan gak ada tambahan “jasa”. Tapi pas saya nembak SIM C dulu lumayan mehong.πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

Pimpinanmu Gak Asyik? Lemesin Aja, Shay!

by google
Sepakat donk ya kalau yang namanya hidup itu gak mesti mulus seperti pahanya Luna Maya. Yah walaupun gak mulus-mulus amat tapi yang namanya kehidupan kudu tetap dijalanin dengan penuh semangat dan strong, kan? Apalagi buat kalian para working mom. Adakalanya sisi dilema hadir dan merasa harus memilih antara pekerjaan atau tanggungjawab sebagai ibu atau istri. Adakalanya juga hari-hari di kantor atau sekolah berjalan indah seindah drama Korea, tapi ada kalanya juga harus terseok-seok dan menjadi bulan-bulanan atasan.

Ayo Cegah Kanker Payudara

pic source
Apa yang dipikiran kalian ketika mendengar kata Kanker?

Yang jelas bagi saya kanker adalah dementor terjahat bagi kaum perempuan. Terlebih beberapa bulan yang lalu saya dan teman-teman guru di Desa Ngembak kehilangan salah seorang teman karena kanker payudara. terlambat terdeteksi membuat nyawa teman kami tidak tertolong. Itulah kenapa saya sendiri takut jika mendengar kata kanker.

Hidup Di Salatiga Mengajarkan Saya Sikap Toleransi Beragama

Disclaimer : tulisan ini tidak bermaksud menyinggung pihak maupun agama manapun. Pure curhatan yang pernah saya alami selama 4 tahun hidup di Salatiga.

[SPONSORED POST] Peluang Bisnis Online di KUDO


Dalam hidup memang kita harus mencari yang namanya peluang. Apalagi di jaman yang serba cepat perkembangannya seperti saat ini. Saya sih yakin banget setiap orang pasti punya smartphone, tapi gak semua orang bisa memanfaatkan smartphonenya dengan baik. Peluang yang dekat di mata saya lewat smartphone adalah dapat duit lewat jualan online.

[REVIEW] MUD MASK JAFRA

Hal paling menyenangkan bagi seorang ibu yang sok sibuk adalah bisa menikmati me time. Memang gak dipungkiri punya suami dan urus anak itu menyita waktu dan tenaga bingits. Capek sih iya, tapi memang rasa bahagia sih gak bisa diungkapin. Tapi memang ada kalanya kita beri kesempatan tubuh buat rehat dari rutinitas ibu dan istri donk ye. Disadari atau tidak kurangnya me time bisa bikin wanita seperti monster. (((monster))) hahahaha. Ya gak sih pap?

Aku, Ngeblog?

Aku, ngeblog?

Gak tau deh apa kerennya waktu kuliah dimana temen-temen lagi seneng karaokean aku justru dikamar ngadepin laptop. Gak tau juga apa faedahnya boros beli pulsa hanya demi bisa online dan nulis gak jelas gitu. Yang aku tau waktu itu sekedar demi memenuhi tugas akhir semester 6 dan berharap dosenku yang namanya Pak Wahyudi berbaik hati kasih aku nilai A. And I got it!

Impian Traveling Hemat Seorang Guru

Semakin kesini aku semakin mengerti bahwa ternyata sempurna itu tidak ada. Hanya Tuhan yang punya. Begitupun dengan pasangan hidup, sempurna itu ketika kami bisa saling melengkapi satu sama lain. Berjuang bersama dalam suka dan duka, saling mendukung satu sama lain, nangis dan kemudian tertawa bersama bahkan menertawai hidup. Merajut mimpi dan hayalan bersama.

5 Hal yang Menjadi Perhatian Kami Pasca Ibu Opname


Akhir Agustus kemarin ibu sakit dan harus opname selama kurang lebih 1 minggu. Sedih sih kalau orang tua sakit terutama ibu. Apalagi ibu memang sudah menderita diabetes sejak 2005 kalau gak salah. Dan itu mengharuskan ibu untuk benar-benar menjaga pola makan dan harus mengkonsumsi obat. Selain itu juga kondisi psikis juga wajib diperhatikan, apalagi terkadang ibu kalau dilarang untuk tidak sembarang makan bisa saja marah. Terus ngambek gitu. Duh, maaf ya bu.

Ketika Bu Guru Harus Tampil Prima di Depan Anak-Anak



Ketika Bu Guru Harus Tampil Prima di Depan Anak-Anak - Sekarang ini profesi yang lagi banyak digandrungi adalah guru. Terutama guru SD. Padahal ni ya, untuk jadi guru itu modal gak cuma cukup ijasah aja. Dapet ijasah gampang tapi melaksanakan tanggung jawab sebagai seorang guru itu berat. Secara objek yang dihadapi adalah manusia, benda hidup, bernyawa, punya rasa, punya hati dan punya akal. Bahkan mengajar bukan hanya perkara transfer knowledge aja, tuntutan pemerintah yang makin hari makin tambah entah penanaman karakter lah, ketrampilan lah, tanggap inovasi dan perkembangan IPTEK lah bikin beban dan tanggung jawab guru itu makin banyak. 


Terapkan 3 Kebiasaan Ini Di Rumah


Terapkan 3 Kebiasaan Ini Di Rumah - Ada saat dimana jadi guru itu sangat lelah. Merancang pembelajaran, ngajar, evaluasi, belum tugas tambahan lainnya. Segitu banyak tanggung jawab tapi honor belum layak, biar deh Allah kasih rejeki berlebih buat saya dan suami *halagh*. Bel istirahat atau pulang sebenarnya bukan siswa doank yang bahagia dengerinnya. Guru juga! Dan biasanya istirahat saya pakai buat kepo instagram artis, kalau gak ya kepo akunnya lambe turah. Hahaha. Emak haus gosip, nak!

6 Cara Agar Belanja Perlengkapan Bayi Tidak Membengkak


6 Cara Agar Belanja Perlengkapan Bayi Tidak Membengkak - Segala macam soal bayi entah itu baju, sepatu, aksesoris, stroller, bouncher, sampai mainan pasti akan dikomen lucu. Iya itu aku banget. Hiburan paling nikmat sedunia pasca lahiran apalagi lagi stres-stresnya menjadi seorang ibu baru itu ya diajak ke baby store. Padahal kalau di baby store itu harga bisa dibilang gak murah, tapi tetap aja bawaannya pengen beli aja.

Bakso Marem Alternatif Kuliner Pilihan di Purwodadi


Bisa dibilang aku ini penyuka bakso. Tapi namanya bakso femes di Purwodadi ya cuma itu-itu aja dan soal rasa, bakso mah cuma gitu. Hahaha.. lidah macam apa aku ini. Apalagi jaman SD traktiran paling hits kalau ultah ya baksonya Mbah Gito depan SMP 1 Purwodadi. Sekarang mah kalau aku rasain rasanya berubah. Gak seenak dulu. Sorry ye mbah…

Ketemu Obin, MC Kondang Semarang

 Follow my blog with Bloglovin
source by google
Masa ABG saya terbilang jadi ABG paling bahagia sedunia persilatan. Masa dimana gadget keren saat itu adalah HP merk nokia seri 3350, games paling keren cuma permainan snake zenia yang hobi makan umpan dan kalau kena buntut suka game over. Bahkan ada yang lebih keren disaat ada teman yang bawa hp lengkap dengan handsfree dan fitur radio. 

Keseruan di Acara BCA Blogger Gathering Semarang

duo MC kondang Semarang


Dapat kesempatan gabung di event blogger itu rasanya seneng banget. Ini kali kedua saya bisa datang di event yang memang diadakan di Semarang. Semua berkat restu suami yang kasih ijin buat ikutan. Alhamdulillah nambah relasi itung-itung sekalian main juga sih.  Event kali ini adalah BCA Blogger Gathering Semarang, tadinya saya daftar untuk area Jogja. Sempet cancel juga karena ibu masuk RS. Gak taunya emang rejeki kali ya, ternyata diadakan juga di Semarang. 

Melihat Hasil Karya Santika Indonesia Hotels & Resort







Terpusat segala aspek kehidupan Indonesia di ibukota Jakarta berdampak kota ini dipadati oleh para pendatang dengan segala tujuan. Dari sekedar mengadu nasib, pendidikan, bisnis sampai urusan kepemerintahan pun dilakukan oleh mereka di kota yang hanya seluas kurang dari delapan ribu meter persegi ini.


Opening Desa Wisata Jati Pohon Indah

Dapet undangan dari Disporabudpar Kabupaten Grobogan buat mewakili Komunitas Bloger itu rasanya… norak gak ketulungan. Ups,, Purwodadi ada Komunitas Blogger? Sepertinya aku butuh colek-colek mas Arief Qtrink nih. Hahahaha.. awalnya sih kaget pas salah satu founder Komunitas Wisata Grobogan inbox aku di FB. Katanya mau kasih undangan di acara Peresmian Desa Wisata Jati Pohon. Aku yang semula pikir itu bercada ternyata bener pas mas Iyant Re nganterin surat undangan ke sekolah dan diijinin sama bu Kepsek. Mas, aku hutang budi banget sama njenengan. Hahaha.

Anniesa Hasibuan & D'JAKARTA di New York Fashion Week Spring/Summer 2017


Bicara soal fashion dan designer Indonesia, ternyata dunia fashion mengalami perkembangan yang sangat pesat menurutku. Apalagi banyak designer-designer Indonesia berlomba membuat mahakarya untuk menarik perhatian para pecinta fashion. Begitu juga salah satu designer Indonesia yang karyanya sudah mendunia. Pastinya kenal donk sama Anniesa Hasibuan, dan dia berhasil tembus untuk memamerkan karyanya di ajang bergengsi New York Fashion Week loh.

Bekal Masa Depan Chil-Go! Si Kinestetik Mau Jadi Dokter



                Bekal Masa Depan Chil-Go! Si Kinestetik Mau Jadi Dokter - Umumnya setiap anak jika ditanya soal cita-cita pasti yang jadi favorit adalah antara dokter, insinyur, dan pilot. Begitu juga Keisha keponakan saya, si anak kinestetik ini sering banget bilang keinginannya untuk menjadi dokter. Soal alasan sih dia bilang mau sering-sering periksa mbah Uti yang sakit. Bahkan dalam bermainpun dia selalu memerankan peran sebagai seorang dokter. Namanya cucu pasti teriring doa dari simbah agar kelak dia beneran jadi dokter.  

Bijak Menggunakan Listrik


Bijak Menggunakan Listrik - Aku itu paling takut sama yang namanya gelap. Kalau tengah malam tau-tau mati lampu, pasti kebangun dan udah pasti teriak-teriak. Kebiasaan itu bapak hafal banget  sampai-sampai bapak beliin lampu baterai khusus buat aku. Kata beliau sih biar gak teriak kalau mati lampu, tapi emang dasarnya penakut jadi ya sama aja  lampu baterai teronggok manis di meja. Hahaha.. 

Antisipasi Demam Berdarah di Sekolah


pic source:google

Antisipasi Demam Berdarah di Sekolah-Kemarin selesai upacara 17an di lapangan desa Ngembak, saya dikejutkan dengan sebuah kabar kalau desa tempat saya mengajar sedang darurat demam berdarah. Kebetulan juga saya bertemu dengan petugas Puskesmas yang menyurvei rumah dimana terdapat penderita DB. Dalam satu lingkungan ada sekitar 5 anak positif kena DB. Dan kebetulan kelima anak itu murid sekolah saya. 

5 Hotel Unik dan Murah di Yogyakarta







5 Hotel Unik dan Murah di Yogyakarta - Daerah Istimewa Yogyakarta bisa dibilang kota pariwisata populer kedua di Indonesia setelah Pulau Bali. Kekayaan objek wisatanya, baik wisata alamnya yang mempesona, wisata sejarah, wisata seni budaya, wisata religi, dan wisata kulinernya patut diunggulkan. Tradisi budaya keraton Jawa yang masih terasa kental di dalam kehidupan masyarakatnya juga membuat kota ini kian menarik ditelusuri. Para wisatawan lokal dan mancanegara bak wajib menginjakkan kakinya di kota ini. Termasuk ada sedikit kenangan masa lalu di kota ini. uhuk!

Belajar di Luar Kelas Itu Asyik!



Belajar di Luar Kelas Itu Asyik! - Punya murid yang usil, ceriwis, aktif, rasa ingin tahunya gedhe itu kudu banyak belajar metode pembelajaran. Mengajar bukan sekedar ceramah di depan kelas trus kasih soal. Kalau seperti itu gak usah buang duit kuliah guru juga pada dasarnya semua orang bisa. Tapi mengajar itu memang harus gak sekedar menerapkan konsep materi doank, kudu bener-bener menerapkan juga budi pekerti, adab, sopan santun dan penerapan karakter lainnya. Sesuai anjuran pemerintah donk, penanaman karakter juga dilsayakan di sekolah. Tapi saya tergolong guru yang menolak full day school ^_^.

Persiapkan Generasi Platinum Besama BMD Chil-Go!



di Tag artis lho


Kemarin facebook saya mendapatkan notifikasi dari Sarwendah yang menantang saya untuk mengikuti Program Bekal Masa Depan Chil-Go. Segera saya menuju ke websitenya dan ternyata hadiah utama berupa dana pendidikan senilai 3 milyar. Siapa yang gak mupeng coba.


Tekan Angka Kematian Ibu dan Bayi Baru Lahir Melalui Program SMS Bunda


Tekan Angka Kematian Ibu dan Bayi Baru Lahir Melalui Program SMS Bunda- Grobogan masuk dalam daerah yang angka kematian ibu dan bayi baru lahir terbilang tinggi. Tentunya dengan prestasi seperti itu bukan menjadi satu kebanggaan, tetapi sangat memprihatinkan dimana bagi sebagian masyarakat kesadaran akan kesehatan masih terbilang belum memadai. Ditambah lagi banyaknya kasus yang memang menjadi pemicu tingginya angka kematian ibu dan bayi. Jadi serta merta tidak hanya bisa saling menyalahkan berbagai pihak. 

Ini Pendapat Saya Tentang Himbauan Mengantar Anak di #HariPertamaSekolah



 
pic sources: Kemdikbud RI

Hari pertama masuk sekolah untuk tahun ajaran 2016/2017 kali ini disambut euforia yang sangat luar biasa oleh banyak kalangan. Orang tua, guru, bahkan muridnya sendiri juga tampak bahagia. Bagaimana tidak, ketika Bapak Anies Baswedan selaku mendikdas (sebelum reshuffle) menghimbau agar para orang tua mengantarkan anak di hari pertama sekolahnya. Lini masa di tanggal 18 Juli 2016 begitu rame dengan status, upload foto, bahkan banyak kontes-kontes foto dengan mengusung tema hari pertama masuk sekolah.

Daya Tarik Grand Nikko Bali dengan Keunikannya

[SPONSORED POST]


Pingin berlibur ke Bali tapi menginap di tempat yang unik, karena waktu dua hari sangat pendek untuk  di tempat yang punya daftar panjang tempat wisata seperti di Bali. Sambil nyari-nyari hotel yang oke dari handphone, saya kunjung isitus Traveloka dan akhirnya menemukan Hotel Grand Nikko yang ada di Nusa Dua.

Bekerjalah dengan Hati



Beberapa hari yang lalu saya terlibat obrolan di bbm yang lumayan menguras hati. Bukan soal percintaan sih, tetapi lebih ke pencarian jati diri. Masih muda jadi saya sangat memaklumi teman guru saya yang satu itu memang lagi masanya cari jati diri terutama urusan profesi. Menjadi guru menjadi pilihan dia ketika saudaranya banyak yang menghindari profesi tersebut. Mengajar di SD favorit yang menjadi “incaran” banyak guru sudah dia dapatkan, bahkan kerja sampingan juga sudah didapatkan. Lantas, kurang apa?

Selamat Idul Fitri 1437 H

Ramadhan meninggalkan kita. Padahal kenikmatan suasana bulan puasa itu masih berasa banget. Nyiapin sahur, nemenin papa sahur, masak buat buka puasa, tarawih, tadarus, padatnya jadwal buka bersama, sampai keseruan main petasan didepan mushola. Dan begitu banyak sanak saudara yang pulang kampung demi merayakan kemenagan di kampung halaman. Itulah yang membuat lebaran itu selalu dinanti oleh siapa saja, termasuk saya.

Saya disini selaku admin dan owner gurukecil.com mengucapkan minta maaf jika banyak salah baik sengaja maupun tidak disengaja. Dan semoga di hari yang fitri ini kita menjadi insan manusia yang lebih baik lagi. Aamiin.

Selamat Idul Fitri 1437 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Salam..
Gurukecil

Botol Classic Wide Neck Philips AVENT #BotolGenerasiBaru




ngedot asyik sama papa
Dari dulu saya memang sudah menginginkan kelak kalau punya anak harus saya beri ASI. Dan alhamdulillah ketika tau saya hamil saya bilang ke papa kalau nanti maunya ASI aja, dan suami setuju. Begitupun keluarga, mereka sangat mendukung bahkan mbak saya selalu ngolokin buat banyak makan yang bergizi agar ASI nya bagus. Saran lainnya adalah saya harus membekali diri dengan pengetahuan tentang ASI yang bisa didapatkan lewat internet atau buku. 

Tips Praktis Membeli Kado Secara Patungan

[Placement Artikel] 
 
        Berencana membeli kado untuk orang-orang terdekat? - Memberikan kado pada orang terdekat di hari spesialnya tentu membuat orang tersebut merasa gembira, ya. Tetapi sayangnya, kita tidak selalu punya banyak uang untuk membelikan kado yang nilainya cukup mahal. Kalau hal ini terjadi, jangan kawatir dulu. Karena kita bisa mengajak teman terdekat, saudara, atau kenalan lain untuk membeli kado secara patungan.

[REVIEW] V-Soy Multi Grain, Minuman Booster ASI Yang Lagi Ngehits




[REVIEW] V-Soy Multi Grain, Minuman Booster ASI Yang Lagi Ngehits - Gabung di grup Exclusive Pumping Mama itu bikin hepi. Selain kita bisa sharing dengan para mama dengan karakteristik anak masing-masing, ternyata bisa juga kita saling sharing tentang menyusui, merk breastpump yang recommended lengkap dengan reviewnya, ada sesi jualannya, bahkan soal booster ASI juga dibahas. Bisa booster dari bahan herbal seperti daun bangun-bangun, ada juga booster berupa minuman kemasan yang ngeheits banget diantara mamak menyusui. 

6 Wahana Menarik Di Master Park Purwodadi

Setelah Purwodadi dihebohkan dengan adanya sebuah danau berbentuk hati, ternyata ada wahana baru lagi yang masih berada di komplek Danau Resto. Sudah tau donk soal Danau Resto. Itu adalah sebuah restoran dengan konsep danau buatan yang sengaja dibuat dengan mengangkat nama-nama danau di Indonesia. Semenjak adanya danau resto, pilihan untuk berkuliner di Purwodadi semakin beragam.

Jadi Guru Kok Galak, Sih?


pic source

Jadi Guru Kok Galak, Sih? – sering banget aku dapetin komentar seperti itu. Apalagi komentar itu datang dari anggota keluarga sendiri. Pun si papa yang sering bilang “Ma, jangan galak-galak” dan respon aku Cuma sekedar nyengir kecut aja sih. Pembelaan diri sih akan bilang ini gak galak cuma intonasi aja yang tinggi. Ini gak galak Cuma lebih menegaskan aja. Ini gak galak wong aku juga gak main fisik. Tapi tetap saja nyinyiran yang bilang “pantes gak ada yang mau les wong kamu galak jadi guru!”. Rasanya digituin ituh…. Pengen teriak “COBA KAMU YANG JADI GURU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

Warung Kopi Mbah Dongkol



 
pict source
Percaya gak sih kalau kopi itu “magnet” dari berbagai kalangan masyarakat. Mau orang berdasi sampai petani kalau udah di warung kopi itu bakalan melebur. Segelas kopi, cemilan, permainan macam karambol, sampai obrolan remeh temeh dari curhatan sampai mengkritisi Negara ada di situ. Awalnya saya gak percaya, sampai suatu ketika sahabat gendut saya itu selalu menyebutkan tongkrongan kopi legendaris di Purwodadi. 

Agar Tanggal Tua Tetap Bahagia


Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.

mataharimall-kompetisi



Menghidupkan Pancasila dalam Nafas Pendidikan

Saya percaya diantara anak didik saya masih belum paham kenapa setiap Senin kita upacara. Kenapa kita menghormati bendera merah putih dikibarkan, kenapa kita menirukan pengucapan Pancasila. Saya merinding ketika bendera merah putih yang mereka kibarkan tampak gagah di halaman sekolah, lengkap dengan iringan suara mereka menyanyikan Indonesia Raya. Bahkan ada keyakinan dalam diri saya, bahwa sekolah adalah satu cara mereka mengenal Indonesia bahkan dunia. 

Belajar Berhitung dengan Game Interaktif Petualangan Boci




Belajar Berhitung dengan Game Interaktif Petualangan Boci - Ayah Bunda tahu kan kalau anak-anak jaman sekarang itu masuk dalam anak generasi X. Dimana mereka tumbuh dengan kemajuan perkembangan jaman yang bisa dibilang cukup pesat. Selain itu anak jaman sekarang itu tanpa kita ajari justru lebih pintar dari kita seperti contoh main gadget. Bagi sebagian orang tua akan merasa nyaman ketika anaknya terlihat anteng dengan memfasilitasi gadget. Tapi dibalik itu ada satu permasalahan yang sangat mengintai mereka yaitu kecanduan akan gadget.

Serunya Permainan Tradisional

Dolanan tradisional itu semakin tergerus dengan yang namanya modernisasi. Bukan rahasia lagi jika sekarang ini anak-anak gak kenal sama permainan tradisional. Gadget menjadi sahabat mereka yang menawarkan keasyikan tersediri, tapi sebenarnya terlalu sering bermain gadget pun juga tidak baik. Nah ada baiknya nih kita mengenalkan bahkan kalau bisa ajak anak-anak untuk bermain aneka permainan tradisional. 

Objek Wisata di Medan yang Akan Saya Kunjungi


Objek Wisata di Medan yang Akan Saya Kunjungi - Keliling Indonesia adalah satu dari sekian banyak mimpi saya. Bukan hanyaTorajas aja yang menjadi incaran saya dalam menikmati kekayaan Indonesia, sepertinya Sabang sampai Merauke pun asyik dan sangat menanti untuk bisa saya kunjungi. Tapi saya masih harus menyimpan mimpi itu, dan harus mensyukuri karena saya masih bisa menikmati belahan Indonesia lainnya. Walaupun masih ngarep banget buat jalan-jalan keliling Indonesia. 

5 Tujuan Wisata Di Surabaya


5 Tujuan Wisata Di Surabaya- Surabaya itu kota metropolitan nomor dua setelah Jakarta. Kalau ngomongin kota ini saya inget blogger asal Surabaya kayak Mbak Rahmah, pakdhe Cholik, dan juga Niar. Selain nantinya bisa kopi darat dengan mereka para blogger keren, 5 tempat wisata yang ingin saya kunjungi saat di Surabaya. Selain icon kota Surabaya berupa patung Sura dan Boyo, kuliner dan juga tempat wisatanya sangat menggoda untuk di kunjungi. 

Bukan Salah Saya (Kami) Memilih Jadi Guru



Jika hidup menyoal pilihan, tentu pilihan saya (kami) adalah pilihan terpasrah dalam hidup. "Kalau gak jadi guru, kami mau kerja apa?". Entah bagaimana orang memandang kami, yang jelas selama menjalani profesi ini ada sebuah kepuasan tersendiri yang saya (kami) rasakan. Pun kepuasan itu berlanjut sampai saat ini dalam status menjadi seorang istri dan ibu satu anak. Banyak yang nyinyir dengan pekerjaan kami, gak sedikit pula yang menganggap kami sebagai orang mapan dengan gaji jutaan. Bahkan bagi sebagian, kami ini adalah manusia maha tau segalanya dalam urusan “minteri” anak. 

Sosialisasi Cara Menggosok Gigi di Sekolah


by google

Urusan gosok gigi itu dulu saya terbilang anak yang malas. Makanya ganjaran yang saya dapatkan adalah saya harus mengalami sakit gigi dan sampai sekarang meninggalkan gigi bolong. Buat cabut gigi ke dokter pernah saya coba selama tiga kali, tapi dalam kondisi bengkak dan dokter menyarankan saya datang lagi kalau sudah tidak bengkak. Tapi sampai sekarang? Nyatanya saya parno ke dokter gigi padahal sebenarnya pengen banget.

Estee Lauder dan Sebuah Persahabatan


Di grup itu heboh banget. Ribuan notif selalu membanjiri hp saya. Efeknya hp sering restart sendiri. Siapalagi kalau bukan mereka. Para em(b)ak ceria yang selalu adaaaaaa aja topik bahasannya. 

#SekotakPenuhKesan Blue Bird Blog Competition



Pagi itu (di tahun 2013), taxi melaju lumayan kencang, pak supir ganteng dan masih muda menjadi teman saya membelah kota Semarang. Jam 07.30 wib mengharuskan saya segera sampai di lokasi tes CPNS di SMA 3 Semarang. Perjalanan dari daerah Semarang Timur rasanya cukup lama mengingat pak sopir ganteng tadi mengajak saya melewati kota lama dan ternyata saya melewati daerah yang sedang banjir. Semalam sebelumnya Semarang diguyur hujan yang cukup deras, tapi suasana banjir dan ditambah banjir rob yang merupakan khas kota Semarang sedikit terlupakan karena melintasi indahnya Kota Lama dan area Gereja Blenduk.  

Beragam Jenis dan Ciri Lagu Pop


credit: google
 Lagu pop merupakan jenis atau genre lagu yang paling banyak disukai oleh masyarakat. Musik pop masuk ke berbagai benua dan negara termasuk Indonesia dengan waktu yang berbeda. Misalnya di Amerika Serikat, lagu pop pertama kali masuk mulai tahun 1920, sedangkan di Indonesia sendiri, musik pop diperkenalkan oleh Koes Plus di tahun 1970an. Seiring berkembangnya jaman, saat ini banyak berkembang hingga terdapat berbagai macam musik pop.

My Blue Bird Bikin Kita Gak Kehabisan Tiket Nonton Lagi



“Waduh, uwis jam setengah sewelas nih. Bentar lagi XXI nya buka, belum juga pada ngantri. Kehabisan tiket terus piye cah?”

“yen nganggo BRT suwi opo ora sih? Opo numpak taxi wae?”

“ish…larang yo taxi kui!”

“wes ah urunan wae cah papat. Selak film e acak!”

“halah yo, wes aku manut!”

Obrolan semi debat, eh tepatnya debat itu terjadi di seberang jalan selepas kami turun dari bus jurusan Purwodadi-Semarang. Demi nonton sebuah film yang lagi hitz, saya bersama keempat teman saya sengaja menyempatkan waktu nonton di CL. Antara sempet dan kurang kerjaan itu bagi kami beda tipis. hahaha

Yuk Nonton Anime "Pan De Peace" di Genflix


Pan de Peace
Jepang itu jagonya bikin anime. Salah satunya adalah serial anime terbaru “Pan de Peace” yang pada musim semi ini diproduksi oleh Asahi Production. Menceritakan tentang Minami si gadis seksi yang pandai membuat roti. Minami memiliki 3 orang sahabat Yuu, Fuyumi, dan Noa. Bersama ketiga sahabatnya inilah Minami mengalami petualangan seru. 
  

5 Ciri Kamu Sudah Jadi Traveler Sejati

[Placement Artikel]
pic source

Teknologi saat ini membuat segalanya menjadi lebih mudah. Bahkan, untuk pergi liburan pun, kamu tidak perlu repot merencanakannya. Hanya modal searching di internet, booking ini dan itu, atau ikut tur dengan agen travel tertentu, liburan sudah ada di tanganmu. Tapi, teknologi juga membuat kebahagiaan traveling yang sesungguhnya semakin memudar. Kamu jadi hanya terpaku dengan gadget-mu seharian, sementara di depanmu ada kebesaran Tuhan membentang.

5 Manfaat Mewarnai

mewarnai
5 Manfaat  Mewarnai - Sabtu itu hari yang males-malesan karena bau weekend kuat banget. Sampai-sampai ngajar pun juga ikutan males-malesan, untungnya pelajaran hari Sabtu itu selo banget. Pertanian dilanjut SBK dan KKG, tapi bagaimanapun selonya ngadepin mata pelajaran pertanian itu lumayan ribet. Pertanian itu harusnya banyak praktek bukan teori, tapi gurunya aja belum paham pertanian jadilah kita teori dan cuma berkebun doank. 

Surat Untuk MyJNE


MyJNE

Dear MyJNE, 
 
Perkenalkan saya Chela salah seorang pelanggan setiamu. Kenapa setia? Rasanya bukan sudah rahasia umum lagi ya, saat ini tren berbelanja sudah banyak beralih ke belanja online dan disitulah peranmu sangat berarti. Mengirim barang ataupun menerima barang lewat JNE sudah sering saya lakukan. Melalui surat ini, perkenankan saya menuliskan secuil kisah saya bersamamu selama ini. 

JNE Nearby Sedekat Cinta Ajeng dan Ibu




JNE Nearby Sedekat Cinta Ajeng dan Ibu - Siang tadi disela pelajaran saya menjumpai murid saya sibuk dengan sekotak bingkisan kecil, kertas kado, gunting dan selotip. Saya berfikir itu adalah sisa dari bahan ketrampilan kemarin, tetapi setelah saya dekati tebakan saya salah. Ajeng membungkus bingkisan itu dengan sangat hati-hati dan tampak wajahnya sangat bahagia. 

4 Keuntungan Menggunakan MyCod Bagi Owner Online Shop





4 Keuntungan Menggunakan MyCod Bagi Owner Online Shop - Dulu saya sempet ragu untuk ikut dalam dunia jual beli online. Ragunya karena di bayangan saya itu ribetnya bukan main. Harus packing trus ke kantor ekspedisi pengiriman, ngirim nomor resi pengiriman ke costumer, belum lagi kalau dapat komplain dari costumer kenapa orderan belum sampai ke alamat tujuan. Hedewh!!! Apalagi sekarang ini dunia online shop reputasinya kudu bener-bener dijaga agar kepercayaan pelanggan gak terganggu. Banyak kan yang suka tipu-tipu gitu, ngakunya barang udah dikirim eh malah ditunggu gak sampai. Gak mau deh seperti itu. Selain online shopnya yang kena imbas lainnya  ekspedisi pengirimannya juga kena. Nah tuh…mau??? Saya sih enggak.

Dibalik Serunya Pesta Siaga


1 2 3 LOMPAT
  

Dibalik Serunya Pesta Siaga - Bulan Februari jadi bulan yang sibuk. Agenda kegiatan sekolah menumpuk di meja kantor. Serentetan tugas dan lomba jadi makanan tambahan saya dan teman-teman selain kewajiban mengajar anak-anak. Adapun seperti lomba LCC, OSN, lomba seni, lomba olah raga, dan juga pesta siaga yang semuanya wajib untuk diikuti. 



Waspada Uang Palsu

Waspada Uang Palsu - Kemarin Pagi saya baca update bbm dari teman saya yang stay di Semarang. Kebetulan Prima yang biasa saya panggil berprofesi sebagai seorang pegawai bank. Dan cukup mengagetkan juga sih statusnya "pagi-pagi udah nombok duit nasabah :( ". Diikuti juga dengan display picture berupa selembar uang bergambar I Gusti Ngurah Rai itu. Lumayan duit segitu bisa dapet cabe merah keriting sekilo masih dapet kembalian marebu. 

Tentang Gerhana Matahari

Bapak bilang ada saat dimana matahari akan meredup karena dimakan oleh buto ijo yang biasa disebut grahono. Setelah melahap matahari grahono akan mencari anak-anak yang nakal dan berkeliaran di luar rumah. Apalagi kalau anak-anak nakal itu gak nurut orang tuanya sudah pasti akan dimakan juga sama grahono. Begitu grahono lehernya berhasil dipotong oleh dewa yang ada di langit, maka matahari akan kembali lagi dengan sinarnya.
Mendengar cerita bapak malam itu rasanya nyali saya ciut dan bahkan berhasil untuk tidak tidur dikamar saya sendiri. Mencari ibu dan bilang "nanti grahono maem aku, bu. Soalnya saya nakal." Semenjak itu kalau ada grahono saya selalu ngumpet.

What’s your favorite stuff?

What’s your favorite stuff? Kalau saya sih macem-macem yang penting keliatan lucu. Kalau di tas palig ada pouch buat tempat koin dan sarung hp yang dapet dari saudara yang di Samarinda. Tempat hp dari manic-manik jadi stuf yang fave banget, sayangnya setelah ganti hp jadi gak pernah dipakai karena ukurannya kekecilan. Atau hp nya yang kegedhean? Wkwkwk…

Memilih Baju Anak

Memilih baju anak? Ini sih pengalaman pertama kami sebagai orang tua baru. Memang untuk urusan baju anak kami cenderung memiliki banyak perbedaan. Karena memang pembawaan dan selera kita yang beda jadinya dalam memilih baju buat Intan kentara banget mana pilihan papa mana pilihan mama.

Pemenang Kuis Bahasa Jawa

Hai...

Harusnya postingan ini saya publish kemarin.hehee... tapi maafkeun karena si kecil baru sakit jadi deh sekarang curi-curi waktu sambil momong yang seharian lagi manja banget.

Nah kebetulan kemarin saya sudah ceritain keseruan saya dengan anak-anak waktu pelajaran bahasa Jawa disini. Dan ada juga kuis kecil-kecilan gitu nebak aksara jawa. Memang ya aksara jawa ini masuk dalam kategori susah. Hehehe... tapi ada juga loh yang bisa jawab. Big applause dulu deh...prok...prok...prok....