Edited by Chela. Diberdayakan oleh Blogger.

Surat Untuk MyJNE


MyJNE

Dear MyJNE, 
 
Perkenalkan saya Chela salah seorang pelanggan setiamu. Kenapa setia? Rasanya bukan sudah rahasia umum lagi ya, saat ini tren berbelanja sudah banyak beralih ke belanja online dan disitulah peranmu sangat berarti. Mengirim barang ataupun menerima barang lewat JNE sudah sering saya lakukan. Melalui surat ini, perkenankan saya menuliskan secuil kisah saya bersamamu selama ini. 

JNE Nearby Sedekat Cinta Ajeng dan Ibu




JNE Nearby Sedekat Cinta Ajeng dan Ibu - Siang tadi disela pelajaran saya menjumpai murid saya sibuk dengan sekotak bingkisan kecil, kertas kado, gunting dan selotip. Saya berfikir itu adalah sisa dari bahan ketrampilan kemarin, tetapi setelah saya dekati tebakan saya salah. Ajeng membungkus bingkisan itu dengan sangat hati-hati dan tampak wajahnya sangat bahagia. 

4 Keuntungan Menggunakan MyCod Bagi Owner Online Shop





4 Keuntungan Menggunakan MyCod Bagi Owner Online Shop - Dulu saya sempet ragu untuk ikut dalam dunia jual beli online. Ragunya karena di bayangan saya itu ribetnya bukan main. Harus packing trus ke kantor ekspedisi pengiriman, ngirim nomor resi pengiriman ke costumer, belum lagi kalau dapat komplain dari costumer kenapa orderan belum sampai ke alamat tujuan. Hedewh!!! Apalagi sekarang ini dunia online shop reputasinya kudu bener-bener dijaga agar kepercayaan pelanggan gak terganggu. Banyak kan yang suka tipu-tipu gitu, ngakunya barang udah dikirim eh malah ditunggu gak sampai. Gak mau deh seperti itu. Selain online shopnya yang kena imbas lainnya  ekspedisi pengirimannya juga kena. Nah tuh…mau??? Saya sih enggak.

Dibalik Serunya Pesta Siaga


1 2 3 LOMPAT
  

Dibalik Serunya Pesta Siaga - Bulan Februari jadi bulan yang sibuk. Agenda kegiatan sekolah menumpuk di meja kantor. Serentetan tugas dan lomba jadi makanan tambahan saya dan teman-teman selain kewajiban mengajar anak-anak. Adapun seperti lomba LCC, OSN, lomba seni, lomba olah raga, dan juga pesta siaga yang semuanya wajib untuk diikuti. 



Waspada Uang Palsu

Waspada Uang Palsu - Kemarin Pagi saya baca update bbm dari teman saya yang stay di Semarang. Kebetulan Prima yang biasa saya panggil berprofesi sebagai seorang pegawai bank. Dan cukup mengagetkan juga sih statusnya "pagi-pagi udah nombok duit nasabah :( ". Diikuti juga dengan display picture berupa selembar uang bergambar I Gusti Ngurah Rai itu. Lumayan duit segitu bisa dapet cabe merah keriting sekilo masih dapet kembalian marebu. 

Tentang Gerhana Matahari

Bapak bilang ada saat dimana matahari akan meredup karena dimakan oleh buto ijo yang biasa disebut grahono. Setelah melahap matahari grahono akan mencari anak-anak yang nakal dan berkeliaran di luar rumah. Apalagi kalau anak-anak nakal itu gak nurut orang tuanya sudah pasti akan dimakan juga sama grahono. Begitu grahono lehernya berhasil dipotong oleh dewa yang ada di langit, maka matahari akan kembali lagi dengan sinarnya.
Mendengar cerita bapak malam itu rasanya nyali saya ciut dan bahkan berhasil untuk tidak tidur dikamar saya sendiri. Mencari ibu dan bilang "nanti grahono maem aku, bu. Soalnya saya nakal." Semenjak itu kalau ada grahono saya selalu ngumpet.

What’s your favorite stuff?

What’s your favorite stuff? Kalau saya sih macem-macem yang penting keliatan lucu. Kalau di tas palig ada pouch buat tempat koin dan sarung hp yang dapet dari saudara yang di Samarinda. Tempat hp dari manic-manik jadi stuf yang fave banget, sayangnya setelah ganti hp jadi gak pernah dipakai karena ukurannya kekecilan. Atau hp nya yang kegedhean? Wkwkwk…

Memilih Baju Anak

Memilih baju anak? Ini sih pengalaman pertama kami sebagai orang tua baru. Memang untuk urusan baju anak kami cenderung memiliki banyak perbedaan. Karena memang pembawaan dan selera kita yang beda jadinya dalam memilih baju buat Intan kentara banget mana pilihan papa mana pilihan mama.

Pemenang Kuis Bahasa Jawa

Hai...

Harusnya postingan ini saya publish kemarin.hehee... tapi maafkeun karena si kecil baru sakit jadi deh sekarang curi-curi waktu sambil momong yang seharian lagi manja banget.

Nah kebetulan kemarin saya sudah ceritain keseruan saya dengan anak-anak waktu pelajaran bahasa Jawa disini. Dan ada juga kuis kecil-kecilan gitu nebak aksara jawa. Memang ya aksara jawa ini masuk dalam kategori susah. Hehehe... tapi ada juga loh yang bisa jawab. Big applause dulu deh...prok...prok...prok....