Edited by Chela. Diberdayakan oleh Blogger.

Memilih Baju Anak

Memilih baju anak? Ini sih pengalaman pertama kami sebagai orang tua baru. Memang untuk urusan baju anak kami cenderung memiliki banyak perbedaan. Karena memang pembawaan dan selera kita yang beda jadinya dalam memilih baju buat Intan kentara banget mana pilihan papa mana pilihan mama.

Sekarang usia Intan menuju enam bulan dan selama ini kalau dilihat Intan cenderung sedikit tomboy. Apa ini cuma perasaan saya aja atau gimana juga gak ngerti. Yang jelas menurut saya kalau pakai rok Intan keliatan gimana gitu. Tapi bagi papanya tetep keliatan cantik. Tapi kami tetap memperhatikan beberapa hal saat milih baju buat Intan. Sayan kan kalau baju bagus tapi anakngak nyaman pakainya.

Beberapa hal yang jadi pertimbangan kami waktu memilihkan baju buat Intan diantaranya:

1. Bahan 

Kami memilih bahan yang adem, empuk dan menyerap keringat. Intan cenderung gampang berkeringat dan akan rewel kalau kepala udah basah sama keringat. Jadi kami memilih bahan yang adem dan menyerap keringat.


2. Warna 

Saya cenderung menghindari pink, tapi papanya identik pink. Dalambpemilihan warna pun kami masih pilah pilih mana hang pas di kulit Intan. Tapi nanti kami kembalikan ke Intan disaat dia sudah besar nanti. Mau milih warna apa biar senyamannya dia saja.


3. Model baju 

Kalau papa lebih ke rok dan feminin abis, sedangkan saya simple dan enak buat gerak. Tarohlah kaos dan celana atau leging. Karena perbedaan selera ini lah di lemari intan banyak pilihan rok dan celana. Tapi seringnya pakai celana sih. Hahaha...


4. Aksesoris 

Untuk aksesoris biasanya saya menyesuaikan bajunya. Kalaupun gak punya ya sudah tanpa aksesoris juga gak masalah. Koleksi Intan paing topi, bandana, dan turban khusus baby.


Yang paling kami pikirkan dalam memilih baju anak adalah kenyamanan dia. Ada satu baju yang bagus banget tapi bahannya kurang ena dan cenderung bikin gerah. Pernah saya pakaikan ke Intan tapi dia gak nyaman. Disamping karena kasihan saya juga mengantisipasi dia rewel karena kegerahan. Hehehe...

Apapun pilihannya semoga mbak astin gak ngalamin kayak saya dan suami yah. Beda selera jadinya kalau ke baby shop suka lamaaaaaa diskusinya. Wkwkwkw...

Oh iya lupa.. soal harga juga perlu diperhatikan juga yah. Baju bagus dan sesuai dengan kantong bisa donk jadi koleksi anak. Hehehe...

3 komentar

  1. Paling seruuu memang kalau belanja baju untuk anak-anak, apalagi cewek yaaa Cheilaaa.. Aku suka kalap sendiri hehehe

    BalasHapus
  2. Wah ternyata sepanjang ini ya kriteria ibuk milihin anaknya baju, bahkan nggak hanya pas kecil deh. Aku udah gede kadang juga masih dipilihin :D

    BalasHapus
  3. Hai Che, Alhamdulillah kalau untuk urusan baju anak-anak, akulah yang dominan dan suamiku oke saja. Cuma kalau untuk Fira, sebaiknya dilatih menggunakan kerudung. Fira pakai rok atau dress juga pakai leggng, jadi koleksinya macem-macem...hehe Intan, mana gamabr intan? ehhee

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)