Edited by Chela. Diberdayakan oleh Blogger.

#SekotakPenuhKesan Blue Bird Blog Competition



Pagi itu (di tahun 2013), taxi melaju lumayan kencang, pak supir ganteng dan masih muda menjadi teman saya membelah kota Semarang. Jam 07.30 wib mengharuskan saya segera sampai di lokasi tes CPNS di SMA 3 Semarang. Perjalanan dari daerah Semarang Timur rasanya cukup lama mengingat pak sopir ganteng tadi mengajak saya melewati kota lama dan ternyata saya melewati daerah yang sedang banjir. Semalam sebelumnya Semarang diguyur hujan yang cukup deras, tapi suasana banjir dan ditambah banjir rob yang merupakan khas kota Semarang sedikit terlupakan karena melintasi indahnya Kota Lama dan area Gereja Blenduk.  

Beragam Jenis dan Ciri Lagu Pop


credit: google
 Lagu pop merupakan jenis atau genre lagu yang paling banyak disukai oleh masyarakat. Musik pop masuk ke berbagai benua dan negara termasuk Indonesia dengan waktu yang berbeda. Misalnya di Amerika Serikat, lagu pop pertama kali masuk mulai tahun 1920, sedangkan di Indonesia sendiri, musik pop diperkenalkan oleh Koes Plus di tahun 1970an. Seiring berkembangnya jaman, saat ini banyak berkembang hingga terdapat berbagai macam musik pop.

My Blue Bird Bikin Kita Gak Kehabisan Tiket Nonton Lagi



“Waduh, uwis jam setengah sewelas nih. Bentar lagi XXI nya buka, belum juga pada ngantri. Kehabisan tiket terus piye cah?”

“yen nganggo BRT suwi opo ora sih? Opo numpak taxi wae?”

“ish…larang yo taxi kui!”

“wes ah urunan wae cah papat. Selak film e acak!”

“halah yo, wes aku manut!”

Obrolan semi debat, eh tepatnya debat itu terjadi di seberang jalan selepas kami turun dari bus jurusan Purwodadi-Semarang. Demi nonton sebuah film yang lagi hitz, saya bersama keempat teman saya sengaja menyempatkan waktu nonton di CL. Antara sempet dan kurang kerjaan itu bagi kami beda tipis. hahaha

Yuk Nonton Anime "Pan De Peace" di Genflix


Pan de Peace
Jepang itu jagonya bikin anime. Salah satunya adalah serial anime terbaru “Pan de Peace” yang pada musim semi ini diproduksi oleh Asahi Production. Menceritakan tentang Minami si gadis seksi yang pandai membuat roti. Minami memiliki 3 orang sahabat Yuu, Fuyumi, dan Noa. Bersama ketiga sahabatnya inilah Minami mengalami petualangan seru. 
  

5 Ciri Kamu Sudah Jadi Traveler Sejati

[Placement Artikel]
pic source

Teknologi saat ini membuat segalanya menjadi lebih mudah. Bahkan, untuk pergi liburan pun, kamu tidak perlu repot merencanakannya. Hanya modal searching di internet, booking ini dan itu, atau ikut tur dengan agen travel tertentu, liburan sudah ada di tanganmu. Tapi, teknologi juga membuat kebahagiaan traveling yang sesungguhnya semakin memudar. Kamu jadi hanya terpaku dengan gadget-mu seharian, sementara di depanmu ada kebesaran Tuhan membentang.

5 Manfaat Mewarnai

mewarnai
5 Manfaat  Mewarnai - Sabtu itu hari yang males-malesan karena bau weekend kuat banget. Sampai-sampai ngajar pun juga ikutan males-malesan, untungnya pelajaran hari Sabtu itu selo banget. Pertanian dilanjut SBK dan KKG, tapi bagaimanapun selonya ngadepin mata pelajaran pertanian itu lumayan ribet. Pertanian itu harusnya banyak praktek bukan teori, tapi gurunya aja belum paham pertanian jadilah kita teori dan cuma berkebun doank.