Edited by Chela. Diberdayakan oleh Blogger.

Dihantui Bad Hair Day? Begini Caraku Mengatasinya!

credit by : google

Dihantui Bad Hair Day? Begini Caraku Mengatasinya!~ Ini sebenernya permasalahan aku pribadi ya. Dari jaman rambut panjang bahkan sekarang rambut pendek. Bad hair day jadi momok yang nyeremin banget tiap hari. Apalagi kalau harus buru-buru. Duh.... bencana!

Berteman Dengan Murid di Sosial Media?


Bukan perkara mudah loh untuk berdamai dengan pilihan hidupku.saat itu aku pikir ini hanya berjalan beberapa bulan saja.sebelumnya juga aku nggak pernah berfikir bahwa aku akan menjadi seorang guru SD.pekerjaan yg dianggap sepele,dipandang sebelah mata dan rendahan.mendapati komentar seperti itu aku setengah hati menjalani profesiku ini. Sampai pada suatu hari,dari murid2ku aku belajar banyak hal salah satunya ketulusan. Setiap harinya mereka menantiku,menerima luapan emosiku dikala mereka ramai,setelahnya mereka selalu memberikan senyum dan tawa termanis dan tulus dri hati mereka.mereka saja menerima keberadaanku di kelas dengan ikhlas,kenapa aq tidak menjalani profesiku dengan ikhlas?dan benar saja semakin kesini aku semakin mencintai profesiku ini.melalui mereka aku ingin menebar manfaat dan menjadi pribadi yang bermanfaat untuk orang lain.saya chela, saya seorang guru, i love what I do, i do what i love. @motoindonesia  #mototimetoshine  #differentshinesbetter
A post shared by Cheila Gurukecil (@guru_kecil) on



Temenan sama murid di social media? Hemm.. sebenarnya bukan hal yang baru sih. Dulu jaman masih ngajar di SD 3 Purwodadi, anak-anak sekalipun kelas 4 tuh udah paham facebook. Dan hampir setiap hari ada friend rikues dari murid di facebook aku. Lha kok tau kalau itu murid? Haha… kebetulan, aku hafal nama beberapa anak dan wajahnya. Hahaha.. 

Karena Guru Juga Manusia, Maka Guru Juga Butuh Piknik!



Karena Guru Juga Manusia, Maka Guru Juga Butuh Piknik!   - Oh iya donk, piknik itu nggak cuma punya mereka yang hobby traveling aja. Guru juga butuh. Karena apa? Jaman sekarang piknik itu sudah masuk ke kebutuhan hidup yang harus segera dipenuhi. Apalagi buat yang sibuk banget. Kerja sampe lupa waktu, buat menyeimbangkan tubuh dan pikiran serta supaya stay waras, piknik solusinya.
 

[Curhat] : Mengikuti Diklat Seni Tari

bersama teman diklat dan mentor

Ketiban sampur buat ikut diklat seni tari itu rasanyaaa... bahagia! Entah, karena memang sebelumnya aku terkesan "nggak dipakai" gitu sama yang sebelumnya. Hahaha... gak kok, becanda aja ini mah!

Ini Alasan Saya Kurang Setuju Jika Full Day School




Masih rame ya pada bahas ini? Hahaha.. selamat!!! Kita berada dalam hiruk pikuk balada dunia pendidikan yang tiada henti. Permasalahan pelaksanaan kembali kurtilas aja belum selesai, udah rame aja soal full day school