Edited by Chela. Diberdayakan oleh Blogger.

5 Aplikasi Pendukung Saat Ngeblog


Bicara soal aplikasi pendukung ngeblog, sejauh ini aku masih nyaman dengan ngeblog pakai laptop. Sesekali memang menggunakan Hp tapi ngeblog pakai hp itu butuh big effort menurutku. Tepatnya bergantung sama sikon. Seperti kemarin disaat kuota habis, mengandalkan wifi dari hp suami ya nyicil ngedraft langsung di dasboard via hp.


Kali ini aku mau menjawab tantangan mbak Rahma sama mbak Nyi nih aplikasi apa yang selama ini aku pakai buat ngeblog. So, here we go!

💻  Ms. Word 💻
Aku biasa ngetik draft di word. Simple sih alasannya, karena emang nyaman di word ketimbang langsung di dasboard. Hehehe.. Tapi sebelnya kadang kalau dari word kemudian di copas ke dasboard dan publish, suka tulisannya kadang kecil-kecil banget. 

📷 Snapsheet 📷
Ini aplikasi edit foto yang menurutku asyique banget. Selama ini aplikasinya nempel di hp jadi memang sebelum posting aku edit-edit foto dulu di hp. Kalau pakai laptop, aku biasa pakai photoscape. 

📹 Viva Video & Windows Movie Maker 📹
Kalau ini aplikasi buat edit video dan tergantung sikon juga memang. Tapi sejauh ini memang lebih enak Viva Video karena banyak tema-tema sama stiker lucunya. 

🎦 Hotsuite 
 
Kalau ini buat share postingan. Nggak aku instal di hp tapi langsung atur postingan terjadwal aja dan konek ke Facebook maupun twitter. Jadi setiap aku update blog nanti dicberandaku juga akan muncul postingan baruku. 

🌄 Instagram 🌇
 
Nah ini aplikasi yang jawara ya meskipun aku belum maksimal dalam pengelolaannya. Lumayan sih emang visitornya kalau share link di instagram. Cuma sayangnya aku kadang kebentur sama kurang banyak foto yang instagramable. 

Itu sih 5 aplikasi yang ngebantu banget buat ngeblog. So far memang aku nyaman dan suka. Ada sih beberapa aplikasi lain seperti phonto, picsart, dan crome.  Dari kesemua aplikasi yang aku pakai memang ada kelebihan dan kekurangannya. Dan biasanya aku menyiasati dengan mengcombine sih. Pokoknya buat aku sih senyamannya aja dan sekreatif mungkin lah ya.

oke, sekian postingan arisan Gandjel Rel periode 11.
Salam..

5 komentar

  1. Aku ada semua dan yap ngebantu.tapu nyesuain aja sama kebutuhan haha

    BalasHapus
  2. Hotsuite aku belum pernah coba. Untuk schedule twitter aku biasanya pake tweetdeck.

    BalasHapus
  3. Aku masih belum maksimal pake hotsuite nya tu mba. Uda pasang tp blm diulik2 lg. Hehee.. tfs y mbacel. Sukses terus ngeblognya

    BalasHapus
  4. Wah, makasih mba, aku belum pernah pakai hootsuite. Jadi penasaran pengen nyoba :)

    BalasHapus
  5. Hotsuite ya mbak .. boleh juga kayak nya. tapi belum cara bisa pakenya, ntar tak lihat dululah tutorialnya. hehee .. makasih infonya :)

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)