Edited by Chela. Powered by Blogger.

Belanja di Alfamart Online, Solusi Kehabisan Sabun Mandi!!!

“Ma... sabun mandinya mana? Habis kok nggak belanja sih?” 


Kamu habis kenapa nggak bilang-bilang sih bun..sabun?

Begitulah complain dari suami yang seringnya kelupaan kalau pas sabun mandi habis. Sebenarnya bukan nggak mau belanja. Cuma sering aja lupa ketika udah sibuk dengan kesibukan les privat, maunya segera pulang buat momong Intan. Atau kalau pas libur les, bawaannya mager karena gravitasi kasur lebih kuat disaat libur. Ditambah beberapa hari belakangan ini sedang sibuk menyelesaikan RPP untuk persiapan supervisi pengawas. Maklum ya, kurikulumnya baru jadi harus penyesuaian banget. 





Seneng sih ketika ada solusi dari sering lupa dan alasan capek buat ke minimarket. Belanja sabun, shampoo dan pasta gigi bisa dilakukan di rumah secara online. Sebenarnya jarak rumah dengan alfamart cuma selemparan kolor doank *halah*, tapi alasan lain yang bikin enggan belanja langsung adalah anak kicik udah bisa nodong ini itu. Hahaha. Ketimbang ada drama tantrum karena minta kinderjoy nggak diturutin, mending belanja lewat alfacart aja. 

Tampilan web alfacart

Jadi, alfacart ini adalah alfamart online yang bisa kita akses di rumah. Belanjanya sangat simple dan mudah. Cukup buka laptop, ketik alamat webnya di www.alfacart.com, dan nikmati mudahnya belanja yang di tawarkan. Seperti favorit aku banget yang doyan penawaran promo, ada JSM Alfamart yaitu promo Jumat Sabtu Minggu. Kenapa gitu favorit banget? Ya harganya bisa lebih murah donk cint. Bisa dialokasikan ke item belanjaan lain kan ya. 

Barang Belanjaan Dikirim Dalam 3 tahap. 

tim bongkar paketan 1, 2 dan 3 yang digabungin. hahaha
Kok bisa? Ya ini karena memang aku nggak perhatiin banget item barang yang aku klik. Saking enaknya belanja, aku mikirnya memang barang akan dikirim dari alfamart dekat rumah. Hemat ongkir juga lah ya pastinya. Eh nggak taunya, paketan datang sore hari diantar langsung oleh mas-mas alfamart dan hanya 2 item. Bingung nih, kok cuma dua padahal aku belanja sekitar 9 item. 


Begitu aku cek shipping-nya, eh ternyata ada barang yang dikirim dari Tangerang. Wkwkwkw. Dodolnya akuuuuuuu๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Setelah menunggu 4 hari akhirnya barang belanjaan di alfacart mendarat dengan syantik di alamat rumah. Persis dan nggak ada yang kurang. Meski worry juga nanti sampai atau enggak. 


Jadi begitu selesai check out pesanan dan transfer, sorenya dua item yang datang dan diantar langsung. Selang 2 hari ada paketan lagi dari alfatrex yang ternyata ada 5 item, dan paketan terakhir datang 2 hari setelah paketan dua dengan isi 2 item. Ah... penantian belanjaan berakhir sudah. Wkwkwkw. 

Coba deh cek di vido ini..



Pengalaman pertama belanja namun banyak keuntungan yang aku dapat ketika belanja di alfacart. Seperti :

๐Ÿ›’ Sudah pasti menghemat waktu dan tenaga karena belanjanya cukup di rumah. 

๐Ÿ›’Jaminan harga termurah dan jaminan barang asli untuk konsumen. No kw kw club karena memang ada pilihan shop by brand dan tinggal pilih sesuai barang kebutuhan.


๐Ÿ›’Sangat bisa meminimalisir ongkos kirim, akan tetapi teliti dulu deskripsi ketersediaan barang yang akan di klik. Jangan seperti aku karena terlena saat belanja. Dengan begitu belanja terasa lebih dekat karena barang bisa dikirim langsung atau diambil sendiri di alfamart terdekat. 

๐Ÿ›’Lumayan banyak promo dan potongan harga. Sangat bermanfaat sekali untuk kaum iriters demi menghemat budget belanjaan. Bahkan beberapa item barang yang aku beli ada potongan 5% lho. Bahkan yang terbaru ada flash sale promo, penawaran casback, promo best deals hingga mega deals. 

๐Ÿ›’Bukan Cuma kebutuhan pokok saja, belanja di alfacart juga ada kosmetik, perlengkapan bayi, barang elektronik, fashion, bahkan hingga kategori techno juga ada.
Kategori jenis barang yang ada di alfacart



Kesimpulannya adalah dengan belanja di alfacart nggak perlu diceramahin papa lagi kalau missal kehabisan sabun mandi. Wkwkwkw. Segampang itu memang belanjanya, dan nggak perlu tengsin kalau batal belanja karena kita sibuk bandingin harga. Lewat web alfacart, membandingkan harga jadi lebih mudah dan cepat. Belanja jadi semakin dekat deh. 

65 comments

  1. wah alfamart makin inovative ya, enak kalau bs belanja pakai aplikasi

    ReplyDelete
  2. Waah aku blm coba nih alfamart online. Asik juga ya mendadak butuh sesuatu ga perlu repot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kudu teliti ya mbak.. soalnya aku 2x barang ga dikirim dr alfamartnya sendiri

      Delete
  3. Asyek banget ini ya chel. Alfamart bisa online.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.menghindari drama rengekan kinderjoy ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Delete
  4. Asyiknya bisa belanjadi alfamart online. Btw sabun mandi tuh memang stoknya harus tersedia terus di rumah, odol juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbak... Suka gugup kalau ternyata kehabisan. Apalagi taunya pas udah mau mandi.wkwkwkwk

      Delete
  5. Pas banget nich che, aku tu serumah sedang sakit mata. Nular gitu dan sudah mager banget gak kemana-mana. Alhamdulillah beberapa kebutuhan sudah terpenuhi. Hanya ada yang urgent banget belum kami beli nich. Coba buka aplikasi alfamart inilah, ada banyak promo ya. Asyik banget dech, tinggal terima barangnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mbak.. mager makin berasa nikmatnya .Hahahaha

      Delete
  6. Harus jeli sebelum klik-klik ya, Bund. Aku belum install app ini, nanti coba nengok-nengok deh. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib banget jeli bunda... Ongkirnya mahal pula

      Delete
  7. Wow Alfamart online jadi bisa memudahkan banget ya mbak. Kalau saya suka lupa beli garam haha. Jadi udah pas mau masukkan garam baru tahu kalau garam habis. Next bisa order kebutuhan rumah tangga di Alfamart online ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mbak...semua kategori memang ada mbak.tapi kita kudu jeli

      Delete
  8. Wah makin inovatif nih dan makin bikin emak-emak cem aku mager mba wkwkwk belum coba nih pake alfamart online cuss ah ntar cobain krn biasaya aku lebih suka ke toko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja dulu mbak.tp memang lebih enak ke toko sih

      Delete
  9. Mantaap semakin banyak inovasi2 utk mempermudah kehidupan terutama yg mager kaya saya hahaha. Kelebihan Alfamart online ini berarti kirimnya lebih cepet yaa oarena lokasinya deket.

    ReplyDelete
  10. Iya, Mbak, beberapa barang memang ada yang dikirim dari Alfamart bukan dekat rumah. Hihi. Beberapa kali belanja di sini, setiap mau pembayaran aku juga baru ngeh ternyata dicek dulu di Alfamart yang kita pilih ada nggak stoknya. Kalau nggak ada ya merah deh alias barangnya tidak bisa kita beli.

    ReplyDelete
  11. Wah, beneran ini, karena lewat online bisa lebih efisien baik waktu maupun energi. Trus kita juga bis apuas pilih-pilih sambil dasteran, hehehe

    ReplyDelete
  12. Wah asiknya belanja di alfamart online . Inilah yang akan membuat bahagia tidak perlu biaya parkir dan bensin. Barang sudah sampai ke rumah

    ReplyDelete
  13. Blm pernah belanja di alfamart online. Jd pengen coba deh jd ga usah keluar rmh ya hehe

    ReplyDelete
  14. Waduh jaman sekarang banyak ibu-ibu makin mager karna dimanjakan dengan aplikasi ya mba, ini saya banget tinggal klik barang sampai dehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..zaman sekarang memang semuanya serba mudah mba

      Delete
  15. Bisa dicoba nih, biasanya deterjen yang suka beli dus dusan tinggla nunggu dikirim deh. Seneng deh kalau ga kena ongkir. Asal pengirimannya 1 kota mgkn ya mba. Klo yg luar kota free ongkir jg ga mba?

    ReplyDelete
  16. belanja di Alfa memang enak online sih, soalnya aman dari pajak anak-anak hehehe pajak mereka lebih mahal dari yang saya beli nantinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul.. pajaknya es krim sama kinderjoy.wkwkwkwk

      Delete
  17. Anak-anak paling seneng diajak ke Alfamart, bisa jajan ini itu, emaknya yang puyeng, niat beli sabun jaid banyak temennya, kalau pakai alfacart gini nggak bakalan banyak drama yah, bisa fokus sama item yabg dicari, btw mungkin mesti teliti kali ya beli barang yang bisa dikirim di alfa terdekat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaa...emak juga puyeng mbaaa kalau kena pajak lain ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

      Delete
  18. Solusi banget ini mah apalagi pas gak sempat belanja. Aku nunggu JSM aja nih. Kan besok, hahahaa

    ReplyDelete
  19. lama2 kita cuma tinggal leyeh2 cantik di rumah ya Mba, gak keluar2, semuanya tinggal klik kayk alfacart ini. semua jd mudah

    ReplyDelete
  20. Alfacart ini baru launch kah, mba? Aku baru tauu duh makin mager aja nih hahah kalo buatku ibu di rumah, beli barang ke alfamart aja berasa liburan lho �� tapi kalo pas kepepet banget sekarang jadi bisa beli online ya

    ReplyDelete
  21. Belanjanya makin gampang n praktis ya, ga perlu keluar rumah dan ga pake kehabisan sabun lagi wkwkwkkwk

    ReplyDelete
  22. Hooo berarti gak semua otomatis dibeli dari tempat yg deket rumah yaa..
    Aku selama ini mikir apa program jsm masuk alfacart juga. Kalo iya mah mayan banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ga semua tersedia di alfacart.makanya harus jeli

      Delete
  23. Belanja online memang lebih praktis dan efisien yaa, Mba. Sayangnya di kotaku belum ada alfamart online nih, hiks :(

    ReplyDelete
  24. Techno juga ada ya? Kirain cuma barang-barang yang biasa ada di Alfamart lo Mbaaak.... Itu penanda barang darimana bisa dilihat dimana ya Mbak? Biar nggak dari Tangerang juga, hihihi....

    ReplyDelete
  25. Sudah kepikiran mau coba alfamart online, tapi belum coba. Lumayan membantu kalau lagi rempong di rumah, tapi butuh beli sesuatu

    ReplyDelete
  26. Akupun belanja pake aplikasi ini, tapi buat beli oleh-oleh khas daerah he he

    ReplyDelete
  27. Pernah jg belanja online di alfamart ..tp karena banyak yg dkt jd seringnya offline..hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak kalau mendadak mending beli offline

      Delete
  28. Yeee serunya belanja via alfacart
    Nggak peelu keluar rumah dong ya hehehhe
    Asikkk dedek ikut unboxing ig

    ReplyDelete
  29. Mupeng deh pengen nyoba. Tapinya, kayaknya tempatku gak masuk jangkauan delivery. Mungkin kalo udah order pilihnya ambil di tokonya. Nanti dicoba ah...

    ReplyDelete
  30. waaah asyik bangeet ya bias langsung belanja online dan ngga pakai ribet! Unboxingnya seru yaaa sama Intan

    ReplyDelete
  31. ih, aku belum pernah coba. kayanya harus coba nih. belanja praktis dan ga pake ribet. apa tadi aplikasinya....alfacart y4...cus cari.

    ReplyDelete
  32. Makin mager, kalau ada Alfacart yaa...
    Aku pingin nyoba belanja di Alfacart jugaa...
    Secara,
    Ada sensasi buka paketnya itu loo...hihii...seneng.

    ReplyDelete
  33. Aku pun sekarang lebih milih belanja online, selain lebih fokus ke kebutuhan, gak perlu capek-capek ganti baju dan panasan di jalan haha

    ReplyDelete
  34. seneng banget nih kalau belanja trus dapet banyak promo dari tempat belanja. makin semangat borongnya, hehe

    ReplyDelete
  35. Sakng udah langganan gitu sampe aku biki. Wishlist terus di alfacart.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan jejak di blog guru kecil ya. Mohon untuk tidak memberikan LINK HIDUP dalam kolom komentar. Jika memang ada,komen akan di hapus. Terimakasih;)