Edited by Chela. Powered by Blogger.

Tanya Dokter Tentang Haid dengan Nyeri Berlebihan dan Cara Mengatasinya

Tanya Dokter Tentang Haid dengan Nyeri Berlebihan dan Cara Mengatasinya~Haid atau menstruasi pada dasarnya memang menjadi siklus bulanan wajib yang akan dialami oleh wanita ketika sudah masuk usia pubertas. Karena ini menandakan bahwa Anda subur, mengingat dapat memproduksi sel telur secara teratur. Haid ini ditandai dengan keluarnya darah dari kemaluan, darah tersebut berasal dari terkelupasnya dinding endometrium yang ada di rahim. Tak heran jika seandainya haid selalu disertai dengan rasa sakit. Hanya saja intensitas atau rasa sakitnya juga bisa dikatakan wajar. Tanya dokter tentang haid dan masalah yang Anda alami.


Apakah dari ngeblog cuma dapat duit saja?

Apakah dari ngeblog cuma dapat duit saja? ~ TIDAK!!! Begitulah jawaban yang saya berikan kepada salah seorang teman guru. Kebetulan beberapa kali beliau selalu bertanya dan meminta untuk diajarin cara mendatangkan cring cring dari ngeblog.


Belajar Toleransi dari Permainan Tradisional Anak

Belajar Toleransi dari Permainan Tradisional Anak ¬ Menjadi anak di era 90an itu menyisakan kenangan masa kecil yang luar biasa indah. Hari-hari dilalui penuh dengan canda tawa bersama teman sekampung. Bermain pasaran, kasti, sepedaan, rumah-rumahan, jamuran, sledor-sledor dan aneka macam permainan anak lainnya.

Saya Ingin Mental Ini Sehat

Saya Ingin Mental Ini Sehat ~ Sepanjang tahun 2019 kemarin saya melalui tahun itu dengan rasa yang campur aduk. Berat untuk dijalani iya, dihantui perasaan bersalah juga iya, merasa diri ini nggak ada manfaatnya juga iya, bahkan saya gagal membahagiakan orang-orang tersayang di sekitar saya. Cap anak durhaka melekat di saya dan itu diucapkan oleh mbak saya sendiri. Pernah juga dikatain orang kalau saya kurang iman. hahaha.

Mencari Urutan Peristiwa dalam Sebuah Bacaan

Mencari Urutan Peristiwa dalam Sebuah Bacaan ~ Salah satu unsur intrinsik atau unsur yang terdapat dalam sebuah bacaan baik dongeng, cerita, atau legenda adalah alur. Alur disebut juga sebagai urutan peristiwa atau jalannya cerita dari awal sampai akhir. 



Siap Darling Di Kompleks Candi Gedongsongo

Siap Darling Di Kompleks Candi Gedongsongo Melakukan perubahan terhadap lingkungan itu memang tidak bisa dilakukan sendirian dan hanya dalam sekali waktu. Harus terus berlanjut dimana dalam pelaksanaannya tetap menyisipkan wawasan baru yang secara tidak langsung bisa semacam mem-brain wash kita untuk lebih peduli dengan lingkungan.





First Impression: Kopi Janji Jiwa

First Impression: Kopi Janji Jiwa ~"Sebuah Cerita Tentang Jiwa Menepati Janji Secangkir Kopi". Akhirnya yaaaaa.. rasa penasaranku tentang janji jiwa terpuaskan. Meskipun, aku tak sempat merasakan bagaimana rasanya selfie di outletnya yang seminggu belakangan ini sering papa bilang ke aku."Ma... janji jiwa udah buka di Purwodadi!" Menang banyak lu ah!!!KZL!!!!




Foto by papa

Teddy Bear World Jogja, Tempat Liburan Imut untuk Anak

Teddy Bear World Jogja, Tempat Liburan Imut untuk Anak ~ Suka tempat wisata imut-imut? Ajak anak, saudara, atau keponakanmu mengunjungi Teddy Bear World di Jogja. Tempat wisata bertema unik ini menawarkan interior penuh dekorasi warna-warni, lengkap dengan beruang Teddy dalam berbagai ukuran dan pose. Teddy Bear World juga tidak jauh dari Upside Down World. Kamu bisa memasukkannya ke dalam rencana perjalanan saat memesan hotel syariah di Jogja bersama keluarga.

Aroma Khas Anak SD

Apa yang pertama kali kalian pikirkan jika melihat foto di bawah ini? Foto yang saya jepret ketika upacara bendera Hari Senin. Maklum ya, jabatan lainnya selain guru ya jadi tukang jeprat-jepret dan nggak nyangka ternyata saya sendiri merasakan seseru itu. Nih ya fotonya 😄

sekolah dasar
barisan minyak telon

Ide Bingkisan untuk Hari Valentine


Ide Bingkisan untuk Hari Valentine ~ Bulan Februari segera tiba. Bulan dimana bagi sebagian orang dianggap sebagai bulan penuh cinta. 14 Februari diperingati sebagai hari valentine yang euforianya bergaung diberbagai penjuru.

Kulkas Anda Terendam Banjir?Segera Lakukan Ini


Kulkas Anda Terendam Banjir? Segera Lakukan Ini ~ Bencana banjir bisa datang kapan saja, apalagi jika curah hujan tinggi. Masyarakat yang sering terkena banjir sudah tahu bagaimana menyelamatkan barang elektronik seperti kulkas. Tapi kalau sudah terlanjur terendam tentu rasa kecewa muncul karena bisa jadi kulkas tak bisa digunakan lagi. Tenang! Ada cara jitu agar kulkas  bisa kembali berfungsi.

Sensasi Mandi Keharuman dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Lho, mama belum mandi ya?” tegur papa di suatu siang. 

ih... sudah lah, pa! Memangnya kenapa?”Jawab saya santai. 

Kok nggak wangi?” protesnya. 

Lalu saya menelusuri aroma tubuh saya, perasaan sudah mandi tapi kenapa di protes tidak wangi. Sungguh, rasanya seperti ada pait-paitnya gitu di hati. Tapi memang saya mengakui bahwa dalam keseharian mandi itu singkat banget durasinya. Ya kurang lebih 5-10 menitan lah ya.