Edited by Chela. Powered by Blogger.

Museum Angkut Malang, Surga Bagi Pecinta Dunia Otomotif

Museum Angkut Malang, Surga Bagi Pecinta Dunia Otomotif ~ Namanya saja sudah Museum Angkot, otomatis yang dipamerkan adalah jenis kendaraan kan buguru. Haha. Yaiyalah, sebelumnya saya hanya mbatin "kapan bisa ke Museum Angkut!" Eh rejeki nggak dinyana datang dari mbak yang siap memboyong sekeluaega besar untuk liburan jelang akhir tahun 2019 lalu ke  Surabaya dan Malang. 

Alhamdulillah yaa.... 

TIPS MENGHILANGKAN BAU APEK DENGAN PEWANGI ROYALE BY SOKLIN

TIPS MENGHILANGKAN BAU APEK DENGAN PEWANGI ROYALE BY SOKLIN Pernah gak sih, saat kamu ingin mengenakan baju favorit, ternyata bajunya apek? Pasti jadi kesal banget, deh. Bukan hanya jadi gagal mengenakan baju favorit, tapi juga berarti ada yang salah dengan cara kita menyimpan pakaian.

Win - Win Solution Menghadapi Sekolah Dari Rumah

"Bu... Besok sudah masuk sekolah ya?"

"Kok nggak ada info masuk sekolah, bu?"

"Bu guru, kita kangen sekolah!"


Kiranya begitulah yang saya terima melalui pesan whatsapp atau bahkan saat bertemu dengan murid bahkan orang tua murid. Rindu sekolah? Iya sama, saya juga!! 

School From Home yang Banyak Dramanya!!

School From Home yang Banyak Dramanya!! ~ Belum telat kan buguru bahas ini. Padahal dua hari lagi sudah mulai tahun ajaran baru, meski tetap pembelajaran berbasis online menjadi pilihan saat ini. Setidaknya biar ada kenangan gitu, di blog buguru bahas tentang drama sekolah dari rumah versi gurunya. 

Pentingnya Mempersiapkan Perlindungan Kesehatan di Masa Pandemi Covid-19

Pentingnya Mempersiapkan Asuransi Kesehatan Terlebih di Masa Pandemi Covid-19 ~ Semenjak diberlakukan new normal life, apa sih bekal kita untuk kembali menjalani hari-hari meski ada yang berbeda dari biasanya? Ya, perlindungan diri. Terasa banget bedanya dimana dulunya abai kebiasaan mencuci tangan, sekarang jadi kebiasaan yang kalau nggak cuci tangan terasa beda. Yang di tas tidak pernah tersedia hand sanitizer, sekarang barang kecil itu selalu dibawa kemana-mana. Dan penggunaan masker kain tidak ketinggalan. 
Para Panelis Webinar Bersama Prudential

Peran Kita Untuk Menjaga Laut Indonesia

"Ini Dit pantainya?" Tanya saya selesai menutup pintu mobil yang memang sengaja di parkir di pinggiran jalan menuju pantai. 

Review Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Review Emina Sun Protection SPF 30 PA+++ ~ Finally saya mencoba produk dari Emina lagi. Sebelumnya saya mencoba lip cream mate yang hits banget di kalangan beauty vlogger dan para ciwi-ciwi ABG. Karena efek sering melihat dan menyimak review para beauty vlogger, sayapun keratjunan untuk mencoba produk Emina lagi. 


Tips Menggunakan Masker yang Benar di Era New Normal Life dari Dr. Reisa Broto Asmoro

Tips Menggunakan Masker yang Benar di Era New Normal Life dari Dr. Reisa Broto Asmoro ~  Sahabats, bagaimana dengan New Normal Life di daerah kalian? Semenjak ditetapkannya kebijakan New Normal Life di Purwodadi, jumlah pasien yang terinfeksi covid-19 bertambah di dua minggu terakhir. Makanya, kondisi Kabupaten Grobogan saat ini banyak zona merahnya. "Grobogan Membara" begitulah sebutan yang dikatakan oleh banyak orang ketika update status mengenai covid-19. 
Covid-19 grobogan



Infografis situasi covid-19 di Grobogan

Berproses Untuk Mencintai Diri Sendiri

Sahabats, 

Saya cukup kesulitan untuk membahas tentang self love. Karena saya sedang berjuang untuk mencintai diri saya. Belakangan memang sering sekali saya membaca di instagram mengenai seruan self love. Sederhananya adalah mencintai diri sendiri. Yang mana bagi sebagian orang hal tersebut adalah satu keegoisan. 


Mendapatkan Buku Bacaan dari Room To Read

Mendapatkan Buku  Bacaan dari Room To Read ~ Dua tahun belakangan ini selama mengajar kelas lima, kelas saya berdekatan dengan gedung perpustakaan sekolah. Realita yang ada tentang gedung perpustakaan itu adalah kotor, berdebu, dan banyak rayapnya. Semua bermula karena tidak pernah dibuka bahkan dibersihkan. Hanya Mbah Pur kantin saja yang selalu setia membersihkan area luar perpustakaan karena lokasi kantin yang tepat di depan perpustakaan. 


Pentingnya Menggunakan Sunscreen Yang Wajib Kalian Ketahui!

Saya pernah merasa inscure banget soal penampilan. Dulu pernah mencapai berat badan 60 kg dan banyak yang mengatakan saya gendut. Trus wajah berjerawat yang tadinya di sekitar rahang justru bertambah di seluruh wajah setelah ikut treatment diskonan di sebuah klinik estetika. Salah siapa gitu ya mau aja didiskon. hahaha. Cuma memang insecure karena omongan orang itu ngalamin banget. 

Sebuah Refleksi

Sebuah Refleksi : Salah Jika Saya Tetap Menjalankan Tanggung Jawab Seorang Guru? Ada hal yang hari ini benar-benar membuat saya marah terhadap salah seorang murid. Semua berawal dari laporan salah satu orang yang mana kebetulan saya juga mendengarkan sendiri. Ditambah si anak memang bisa dikatakan paling MASA BODOH dengan berbagai tugas yang saya berikan selama diberlakukan #SchoolFromHome

Sudut Baca Kelas, Tempat Favorit Anak-Anak

Sudut Baca Kelas, Tempat Favorit Anak-anak ~ Tiga bulan sudah saya tidak beraktifitas di kelas bersama anak-anak. Kangen? Hmm.. Iya banget. Tapi kurva persebaran covid-19 belum melandai. Meski gaung new normal dimana-mana, rasanya kok ya belum siap juga untuk menerima anak-anak di kelas. 

Resikonya itu lho... 

#LebaranTutupPintu Saat Pandemi Covid-19

#LebaranTutupPintu Saat Pandemi Covid-19 ~ Menyangka nggak kalau pada akhirnya berjauhan itu sebagai wujud sayang kita untuk keluarga dan kerabat? Baru di tahun ini loh 2020, berpisah jarak itu justru menyelamatkan keluarga. Anjuran untuk tidak mudik juga dijalankan oleh warga masyarakat meski tetap saja ada oknum yang nekat. 


Flash Fiction : Lintang, Aku Rindu

Lintang... 

Sebuah nama yang nampak di layar handphone Bulan malam itu. Nama yang sudah sekian tahun terpendam. Baik di ingatan maupun dihatinya. Nama yang sekalipun tidak pernah dia sebut setelah siang itu dia ditinggalkan begitu saja. 

Saya yang (Masih) Gagal Meraih Mimpi

Hhheemmmm.... Untuk memulai menulis ini, saya sudah berkali-kali membuka dasboard dan mengetik. Tapi entah mengapa, rasanya berat menulis ini semua. Karena saya takut dibilang lebay atau menjual kesedihan. Tetapi di satu sisi saya ingin diri saya lega. 


4 Langkah Menjaga Diri dan Keluarga Selama Pandemi Covid-19

"Buguru, tolong bantu kami ya. Sampaikan ke orang-orang untuk mengikuti himbauan pemerintah. Boleh keluar rumah tapi usahakan jika itu urusan sangat penting.  Tetap gunakan masker dan rajin cuci tangan. Perhatikan physical distancingnya. Biar kami para nakes tetap semangat berjuang melawan covid-19. Jujur kami juga rindu keluarga di rumah."

Hati siapa yang tidak trenyuh? Kalimat itu tertulis di layar handphone saat saya asyik chit chat salah seorang teman nakes yang sekarang berdomisili di Jakarta. Setiap chating dia selalu menitipkan pesan untuk tetap mengikuti anjuran pemerintah. Saya paha ada rindu yang dia simpan untuk suami, anak, dan juga orang tua. 

Inilah Manfaat Kartu Prakerja Yang Wajib Kalian Ketahui

Inilah Manfaat Kartu Prakerja Yang Wajib Kalian Ketahui~ Beberapa waktu yang lalu linimasa facebook diramaikan dengan satu topic yaitu kartu prakerja. Desas-desus sampai nyinyiran yang ada selama ini adalah “pengangguran siap-siap dibayar!”. Sehingga menimbulkan pro dan kontra di berbagai lapisan kalangan masyarakat. Begitupun saya yang diam-diam penasaran apa benar kartu prakerja itu memang untuk orang yang “nganggur”. 



Tetap Lebaran Meski Tak ada THR

Tetap Lebaran Meski Tak ada THR ~ Buguru judulnya begitu banget sih? Xixixi iya sengaja karena melihat kekhawatiran bapak yang merasakan dampak dari pandemi covid-19. Menteri Keuangan sempat menyampaikan di media mengenai pemberian THR bagi ASN juga pensiunan. 

Menu Buka Puasa Hemat ala #DapurMamaIntan

Menu Buka Puasa Hemat ala #DapurMamaIntan ~ Peran perempuan memang tidak bisa lepas dari dapur, ya. Urusan perut memang suami yang bertugas mencari uangnya, tetapi membelanjakan dan memasak tetap menjadi tugas istri. Beruntung meski dapur masih sangat sederhana, sejak 2 bulan pasca menikah sudah "dipaksa" untuk memasak sendiri. Belanja sendiri, mengatur menu sendiri dan menyajikan sendiri. 


Intip 5 Hal Penting yang Perlu Diperhatikan Sebelum Mengajukan Klaim Asuransi Allianz Agar Segera Disetujui

Intip 5 Hal Penting yang Perlu Diperhatikan Sebelum Mengajukan Klaim Asuransi Allianz Agar Segera Disetujui~Saat ini ada berbagi jenis program asuransi yang bisa Anda pilih dengan mudah sesuai kebutuhan. Salah satunya seperti jenis asuransi kendaraan pada produk lembaga asuransi Allianz yang dinilai penting karena dapat meminimalisir kerugian yang terjadi jika alat transportasi Anda tersebut mengalami kecelakaan atau hal lain yang tidak diinginkan. Akan tetapi, Anda sebagai pemilik polis harus memperhatikan dengan jelas berbagai peraturan yang ditetapkan sebelum mengajukan klaim asuransi Allianz pada unit kendaraan Anda.
 

Ramadan Di Tengah Pandemi Covid-19

Ramadan Di Tengah Pandemi Covid-19 ~ Ramadan tiba... ramadan tiba... Marhaban Ya Ramadan.. marhaban ya ramadan. Tidak terasa ya puasa kita sudah dapat sebelas hari. Apalagi atmosfer semenjak hari pertama rasanya berbeda. Beda banget lah dengan ramadan tahun lalu, tapi alhamdulillah masih diberi kesempatan bertemu dengan ramadan meski di tengah pandemi. 

Melepas Rindu Di Desa Kelahiran Papa

Melepas Rindu Di Desa Kelahiran Papa ~Perkembangan kasus kejadian covid-19 di Purwodadi saat ini adalah dalam kota sudah zona merah. Sehari yang lalu dinyatakan satu warga positif terjangkit covid-19 dan otomatis yang tadinya peta persebaran masih tampak kuning untuk area Kecamatan Purwodadi kini berubah menjadi merah. Panik? Jangan ah!!! Wapada harus, ya!


Channel Favorit Untuk Belajar Soal CPNS

Menyadari betul bahwa otak saya ini tingkat intelegensinya B aja alias biasa saja, ada banyak hal yang butuh effort untuk bisa menyelesaikannya. Termasuk dalam meyiapkan diri di tes beberapa kali tes CPNS. Dan tes-tes lainnya dink. Hahahaha. 

4 Barang Untuk Menunjang School From Home

4 Barang Untuk Menunjang School From Home~Meratapi kodisi saat ini ternyata efeknya sangat kurang bagus bagi sistem imunitas saya. Saya tipe orang yang sangat mudah stres, apalagi dengan anjuran social distancing ini memang semua harus dilakukan di rumah. Termasuk sekolah, saya sendiri merasakan bahwa sekolah di rumah saja itu juga capek. Terlebih ada rindu yang tak tertahankan dengan anak-anak. 

Asah Keterampilan Memasak Selama #DiRumahAja

Asah Keterampilan Memasak Selama #DiRumahAja ~ Lah, selama ini nggak bisa masak nih buguru? hahahaha.... Sebenarnya ya dari dulu ada hasrat ingin menciptakan sebuah menu apa gitu, hanya saja saya banyak malasnya ketimbang rajin. Ditambah saat zaman masih perawan, tugas memasak biasanya bagian iris bawang dan selebihnya ibu. Baru deh dua bulan pasca pernikahan, bapak meminta saya dan papa untuk mengurus urusan dapur sendiri.

5 Aplikasi/Website Penunjang School From Home

5 Aplikasi/Website Penunjang School From Home ~ Kalau ditanya maunya School From Home sampai kapan, saya akan menjawab "Sampai paling lambat akhir Mei" gimana? Boleh nggak? Sumpah ya saya belum pernah merasakan kejenuhan dan lelah berlipat-lipat seperti ini. Wabah covid-19 memang luar biasa sekali pengaruhnya dan luar biasa sekali bisa mengurung manusia untuk tetap di rumah aja. Sekolah sepi, hanya satu dua orang guru yang setiap hari piket. 


Tampil Trendy Dengan Bohemian Dress

Tampil Trendy Dengan Bohemian DressIstilah bohemian style sebenarnya sudah sangat familiar di telinga saya. Ternyata begitu saya googling, fashion style bohemian itu sudah ada sejak tahun 1950/1960-an loh. Bagi yang bingung dengan bohemian style itu, istilah gampangnya adalah style suka-suka atau seadanya gitu deh. Kalau pernah lihat orang memakai kaos body fit dengan bawahan celana cutbray, baju gombrong dengan bawahan celana model maxy, kiranya seperti itu. Dan style bohemian ini dibawa oleh traveller Amerika Serika, Mediterania, juga Eropa. 

Keseruan Saat #DiRumahAja

Keseruan Saat #DiRumahAja ~ Pandemi Covid-19 ini memang belum bisa dipastikan kapan akan berakhir. Artinya akan menjadi pengangguran lebih lama tetapi saya sudah bisa beradaptasi dengan kondisi ini dan memilih untuk tetap produktif. 

Menghadapi Kekerasan Yang Terjadi di Lingkup Sekolah Dasar

Menghadapi Kekerasan Yang Terjadi di Lingkup Sekolah Dasar ~Sejujurnya saya sangat merindukan sekolah dengan segenap drama yang terjadi setiap hari. Jangan dikira sekolah bebas dengan kasus yang dibuat oleh anak-anak. Banyak, banyak buibu! Hanya saja saya terkadang enggan untuk menceritakan kasus-kasus yang terjadi di sekolah.



Baca : Ketika Anak Berkelahi di Sekolah

7 Cara Buguru Supaya Betah #DiRumahAja

7 Cara Buguru Supaya Betah #DiRumahAja~
Respon pertama dari saya setelah adanya kebijakan #WorkFromHome adalah "ih.... Gak enak banget!". Ya, saya tipikal orang yang sangat tidak betah kalau hanya di rumah saja. Entahlah, memang dari dulu atau akibat dari terlalu dikekang orang tua, rumah menjadi satu hal yang membosankan bagi saya.

Kembali Ke Sekolah Setelah Covid-19 Berakhir

Kembali Ke Sekolah Setelah Covid-19 Berakhir~ Pagi ini saya sudah berandai-andai bahkan selalu merapal dalam doa. Saya ingin keadaan berjalan normal kembali, biasanya pagi seperti ini saya selalu hectic dengan urusan domestik lanjut persiapan ke sekolah. Kurang lebih sudah memasuki minggu ke enam, pagi hari terasa lebih selow dan berakhir #DiRumahAja. 


#Mask4all Menyelamatkan Kita dari Covid-19

#Mask4all Menyelamatkan Kita dari Covid-19~ Awal April lalu saya menemukan sebuah tayangan di IGTV sebuah akun mengenai gerakan #Mask4all. Sebuah gerakan yang dilakukan oleh masyarakan Republik Ceko, dimana warga masyarakat wajib untuk mengenakan masker. Adapun masker yang digunakan adalah masker kain yang rata-rata dibuat sendiri.

Social Distancing, Kita Jaga Jarak Dulu Sayang!!!

Social Distancing, Kita Jaga Jarak Dulu Sayang!!! ~ Belakangan ini semenjak covid-19 merajalela, gaung dari sebuah kalimat "Social distancing" terdengar dimana-mana. Mungkin masih bingung makna dari social distancing. Istilah paling mudah adalah kita jaga jarak atau menghindari keramaian untuk sementara waktu.

4 Langkah Menjaga Diri dan Keluarga dari Covid-19

4 Langkah Menjaga Diri dan Keluarga dari Covid-19~Update informasi covid-19 di Kabupaten Grobogan ternyata makin hari makin bertambah. Sampai hari ini sudah sekitar empat  belas orang yang dinyatakan positif, satu sembuh dan 2 meninggal. Nggak nyangka banget loh. Ngeri nggak tuh?


Berbagi di Saat Pandemi

Berbagi di Saat Pandemi ~Masa sulit seperti ini sebenarnya bukan dialami oleh saya saja. Di luaran sana ada banyak orang yang harus berjuang demi keluarga. Di tengah pamdemi yang semakin hari terasa menyeramkan, ada banyak orang yang memang tidak bisa melaksanakan work from home.  Masih harus keluar rumah demi bisa makan. 

Dampak Covid-19 Bagi Guru Honorer

Dampak Covid-19 Bagi Guru Honorer ~ Semenjak wabah corona covid-19 merebak dan diterapkannya social distancing, imbasnya dalam kehidupan sehari-hari sungguh sangat terasa. Berbagai lapisan masyarakat mengeluhkan hal yang sama, terlebih kalangan ekonomi menengah bawah. Begitu juga yang saya rasakan sebagai guru honorer, kondisi ini jujur saja sangat berat untuk dilalui. Entah sampai kapan, saya selalu berharap untuk segera berakhir dan kehidupan bisa berjalan normal seperti sedia kala.



Corona Covid-19 yang Bikin Panik

Corona Covid-19 yang Bikin Panik~Terhitung sejak 16 Maret 2020 sampai hari ini kegiatan pembelajaran yang semula di sekolah harus benar-benar off. Istilah kerennya adalah #SchoolFromHome dimana sekolah dialihkan di rumah masing-masing. Otomatis orang tualah yang berperan sebagai guru bagi anak-anaknya. Gimana rasanya ngajar anak sendiri? hehehehe. 


Dua Hari Belajar Naik Sepeda

Disclaimer : Tulisan ini sudah saya share di blog www.intaniakirana.com, tetapi karena tidak memperpanjang domain jadilah kembali ke domain gratis. Akhirnya saya dan papa sepakat untuk menambahkan label "Intania" di blog ini. 


Dua Hari Belajar Naik Sepeda ~ Berawal dari permintaan Intan di suatu sore. Ketika papa belum pulang les dan mama harus beberes rumah sepulang dari sekolah. Intan mau belajar naik sepeda dengan melepas dua roda kecil ya g selama ini membantu keseimbangan dia. 

3 Agrowisata Petik Strawberry di Lembang Asyik dan Menarik

3 Agrowisata Petik Strawberry di Lembang Asyik dan Menarik~Bandung memang ada banyak tersebar wisata alam yang menjadi favorit keluarga dan anak-anak. Salah satunya adalah menikmati suasana wisata petik strawberry di Lembang. Apalagi menu ini tidak boleh kamu lewatkan begitu saja loh jika ke Bandung.


Awet Muda dengan Hobi yang Menyenangkan dan Menghasilkan

Awet Muda dengan Hobi yang Menyenangkan dan Menghasilkan ~ Pekerjaan yang menyenangkan adalah hobi yang dibayar. Begitulah kiranya yang saya baca dari postingan seorang Ridwan Kamil. Sewaktu duduk di bangku sekolah dasar, saya selalu menuliskan "membaca" di kolom hobi. Padahal entah berapa buku yang bisa saya lahap dalam sebulan. Yang jelas, hal menyenangkan mengisi jam istirahat adalah dengan berlama-lama di perpustakaan sekolah.

Apakah dari ngeblog cuma dapat duit saja?

Apakah dari ngeblog cuma dapat duit saja? ~ TIDAK!!! Begitulah jawaban yang saya berikan kepada salah seorang teman guru. Kebetulan beberapa kali beliau selalu bertanya dan meminta untuk diajarin cara mendatangkan cring cring dari ngeblog.


Belajar Toleransi dari Permainan Tradisional Anak

Belajar Toleransi dari Permainan Tradisional Anak ¬ Menjadi anak di era 90an itu menyisakan kenangan masa kecil yang luar biasa indah. Hari-hari dilalui penuh dengan canda tawa bersama teman sekampung. Bermain pasaran, kasti, sepedaan, rumah-rumahan, jamuran, sledor-sledor dan aneka macam permainan anak lainnya.

Saya Ingin Mental Ini Sehat

Saya Ingin Mental Ini Sehat ~ Sepanjang tahun 2019 kemarin saya melalui tahun itu dengan rasa yang campur aduk. Berat untuk dijalani iya, dihantui perasaan bersalah juga iya, merasa diri ini nggak ada manfaatnya juga iya, bahkan saya gagal membahagiakan orang-orang tersayang di sekitar saya. Cap anak durhaka melekat di saya dan itu diucapkan oleh mbak saya sendiri. Pernah juga dikatain orang kalau saya kurang iman. hahaha.

Mencari Urutan Peristiwa dalam Sebuah Bacaan

Mencari Urutan Peristiwa dalam Sebuah Bacaan ~ Salah satu unsur intrinsik atau unsur yang terdapat dalam sebuah bacaan baik dongeng, cerita, atau legenda adalah alur. Alur disebut juga sebagai urutan peristiwa atau jalannya cerita dari awal sampai akhir. 



Siap Darling Di Kompleks Candi Gedongsongo

Siap Darling Di Kompleks Candi Gedongsongo Melakukan perubahan terhadap lingkungan itu memang tidak bisa dilakukan sendirian dan hanya dalam sekali waktu. Harus terus berlanjut dimana dalam pelaksanaannya tetap menyisipkan wawasan baru yang secara tidak langsung bisa semacam mem-brain wash kita untuk lebih peduli dengan lingkungan.





5 WISHLIST TRAVELING DI TAHUN 2020

Traveling dengan anak ternyata seru, juga banyak dramanya. Akhir tahun 2019 lalu kami mendapat rejeki untuk pergi ke Museum Angkot Malang dengan keluarga besar. Tentunya mengajak toodler di masa-masa kekepoan akut menjadi tantangan tersendiri bagi saya dan bapaknya. Lantas, apakah membuat kami kapok? Ya jelas tidak!!! justru dengan traveling, Intan mendapatkan salah satu haknya yaitu kebebasan belajar yang tidak melulu dalam ruangan kelas. 

First Impression: Kopi Janji Jiwa

First Impression: Kopi Janji Jiwa ~"Sebuah Cerita Tentang Jiwa Menepati Janji Secangkir Kopi". Akhirnya yaaaaa.. rasa penasaranku tentang janji jiwa terpuaskan. Meskipun, aku tak sempat merasakan bagaimana rasanya selfie di outletnya yang seminggu belakangan ini sering papa bilang ke aku."Ma... janji jiwa udah buka di Purwodadi!" Menang banyak lu ah!!!KZL!!!!




Foto by papa

Teddy Bear World Jogja, Tempat Liburan Imut untuk Anak

Teddy Bear World Jogja, Tempat Liburan Imut untuk Anak ~ Suka tempat wisata imut-imut? Ajak anak, saudara, atau keponakanmu mengunjungi Teddy Bear World di Jogja. Tempat wisata bertema unik ini menawarkan interior penuh dekorasi warna-warni, lengkap dengan beruang Teddy dalam berbagai ukuran dan pose. Teddy Bear World juga tidak jauh dari Upside Down World. Kamu bisa memasukkannya ke dalam rencana perjalanan saat memesan hotel syariah di Jogja bersama keluarga.

Aroma Khas Anak SD

Apa yang pertama kali kalian pikirkan jika melihat foto di bawah ini? Foto yang saya jepret ketika upacara bendera Hari Senin. Maklum ya, jabatan lainnya selain guru ya jadi tukang jeprat-jepret dan nggak nyangka ternyata saya sendiri merasakan seseru itu. Nih ya fotonya 😄

sekolah dasar
barisan minyak telon

Ide Bingkisan untuk Hari Valentine


Ide Bingkisan untuk Hari Valentine ~ Bulan Februari segera tiba. Bulan dimana bagi sebagian orang dianggap sebagai bulan penuh cinta. 14 Februari diperingati sebagai hari valentine yang euforianya bergaung diberbagai penjuru.

Kulkas Anda Terendam Banjir?Segera Lakukan Ini


Kulkas Anda Terendam Banjir? Segera Lakukan Ini ~ Bencana banjir bisa datang kapan saja, apalagi jika curah hujan tinggi. Masyarakat yang sering terkena banjir sudah tahu bagaimana menyelamatkan barang elektronik seperti kulkas. Tapi kalau sudah terlanjur terendam tentu rasa kecewa muncul karena bisa jadi kulkas tak bisa digunakan lagi. Tenang! Ada cara jitu agar kulkas  bisa kembali berfungsi.

Sensasi Mandi Keharuman dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash

Lho, mama belum mandi ya?” tegur papa di suatu siang. 

ih... sudah lah, pa! Memangnya kenapa?”Jawab saya santai. 

Kok nggak wangi?” protesnya. 

Lalu saya menelusuri aroma tubuh saya, perasaan sudah mandi tapi kenapa di protes tidak wangi. Sungguh, rasanya seperti ada pait-paitnya gitu di hati. Tapi memang saya mengakui bahwa dalam keseharian mandi itu singkat banget durasinya. Ya kurang lebih 5-10 menitan lah ya.