Edited by Chela. Powered by Blogger.

Kita Nikmati Duka Ini ya Pak, Mbak!

Kita Nikmati Duka Ini ya Pak, Mbak! ~ Lepas isya tadi, saya sengaja menghampiri bapak yang sedang duduk termenung di lorong rumah belakang. Rumah kami sudah resmi terpisah meski masih banyak tamu yang njujug rumah depan untuk bertemu dengan bapak. Saya dan suami resmi dipisah dari bapak ibu dengan dalih "mandiri", meski realitanya ibu benar-benar berpisah dengan kami. 



Saya Sedang Tidak Baik-Baik Saja

Teman, saat ini atau lebih tepatnya tiga minggu belakangan ini. Kondisi saya dalam keadaan sedang tidak baik-baik saja. Tadinya, saya berfikir "ah, alhamdulillah. Setelah ini sudah mulai agak tenang lika-likunya". Akan tetapi, Tuhan Yang Maha memberi ternyata menghadiahkan saya sesuatu, dimana saat ini sebenarnya saya dalam keadaan down. Saya tersadar bahwa jumawa menjadi bagian dalam diri saya saat itu.




TIPS MENGGUNAKAN NFC UNTUK BRIZZI

Saat ini sudah banyak hp yang dibekali dengan fitur NFC. Dalam penerapannya, NFC bisa melakukan transfer data antar perangkat seperti smartphone melalui sentuhan dekat dan prosesnya hanya memakan waktu kurang dari sepersepuluh detik. 



Belanja Keperluan Kesehatan di Toko SehatQ

Satu minggu ini keluarga besar saya memang sedang dalam ujian. Bermula dari usulan saya untuk membawa ibu ke RS karena ibu tampak lemas, mbak membawa ibu beserta bapak untuk tes rapid antigen secara mandiri. Dan, serasa dihantam meriam, justru bapak terdeteksi positif covid dari hasil rapid antigennya. Sementara ibu masih negatif namun keluhan beliau memang tubuh terasa sangat berat. Keesokan harinya, tubuh ibu sebelah kanan terasa berat dan ibu tidak bisa bergerak. 

Cara Terbaik dalam Memilih Kloset Duduk untuk Kamar Mandi

 


Cara Terbaik dalam Memilih Kloset Duduk untuk Kamar Mandi ~ Kamar mandi jadi salah satu ruangan yang jadi pusat perhatian bagi kebanyakan orang. Tempat yang satu ini sangat berguna untuk membersihkan badan, membuang air besar atau kecil, ataupun sebagai tempat untuk relaksasi. Oleh karena itu, banyak sekali orang yang berkeinginan untuk merenovasi kamar mandinya dengan desain yang bagus atau minimalis. Hal tersebut dilakukan supaya mereka tetap nyaman dan santai saat berada di kamar mandi.

Beginilah yang Saya Lakukan Ketika Mendapat Panggilan PPG Dalam Jabatan Tahun 2021

Malam ini niatnya adalah mengedit video pembelajaran PPL kasus 2. Tetapi setelah menidurkan Tiara dan memastikan dia lelap, entah mengapa laptop ngajak becanda dengan proses update windows yang lumayan lama. Sehingga saya rebahan saja sambil scroll gak penting gitu, sih. Sambil menunggu mood untuk melakukan editing video dan yang ada justru jemari asyik mengetik postingan ini. 


keluarga baru saya ^_^


Keuntungan dan Cara Pengajuan KTA Terbaik Online Melalui CekAja

Keuntungan dan Cara Pengajuan KTA Terbaik Online Melalui CekAja~ Beberapa hari belakangan ini, obrolan saya dan suami tidak jauh dari yang namanya pengajuan pinjaman. Kami sedang berupaya untuk memperbaiki dapur dan kamar mandi, budget memang sudah ada dan ternyata ada hal tak terduga dimana anggaran harus ditambah. Sementara, tabungan kami sempat terpakai sedikit untuk biaya selapanan Tiara kemarin. Pusing lah, bund! Mana harga material juga mahal. Pengajuan KTA Online Terbaik menjadi salah satu incaran kami. 



REVIEW SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER CREAM DAY & NIGHT

Scarlett

REVIEW SCARLETT BRIGHTLY EVER AFTER CREAM DAY & NIGHT
~ Scarlett by Felicia Angellista bikin heboh lagi? Iya loh, setelah beberapa bulan lalu menggeparkan jagad maya dan nyata dengan kehadiran serum Acne dan Brightly nya. Kali ini Scarlett mengeluarkan produk baru dalam bentuk cream, yaitu krim pagi dan malam. Senada dengan serumnya, cream day & night terdiri dari dua varian yaitu Acne Series untuk masalah kulit berjerawan dan Brightly Ever After Serum dengan manfaat meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah

Mudah dan Cepat Pelayanan SKCK di Polres Grobogan

Mudah dan Cepat Pelayanan SKCK di Polres Grobogan“Dalam rangka apa mengajukan pembuatan SKCK, bu?”. “Mmmm… anu, untuk persyaratan lapor diri sebagai mahasiswa PPG dalam jabatan tahun 2021”. “Baik, ambil formulirnya yang ini dan sebelahnya. Silakan dilengkapi dulu ya,bu.”

 

First Impression Shinjumi Glow Matte Shade Tulip Red dan Sakura Nude


First Impression Shinjumi Glow Matte Shade Tulip Red dan Sakura NudeKeindahan perona bibir menjadi daya Tarik tersendiri bagi saya ke papa. Bisa dikatakan, papa turut andil dalam memilih setiap warna dari koleksi lipstick yang saya miliki. Bahkan beberapa kali kena tegur karena lipstick belum habis tetapi beli baru lagi. Hahaha. Biasa kan bund, naluri perempuan. Apalagi kalau ada merk baru dan penasaran untuk dicoba. Seperti produk kosmetik pertama dari Shinjumi.

shinjumi


 

Pengalaman Melahirkan Cesar dengan BPJS Kesehatan

Pengalaman Melahirkan Cesar dengan BPJS Kesehatan ~ Sengaja merencanakan untuk re-SC di persalinan kedua ini? Sebenarnya tidak. Sedari awal tahu jika saya positif hamil, niat hati bisa menjalani kehamilan dengan nyaman dan bisa melahirkan secara spontan atau normal. Pengalaman kelahiran Intan dulu memang harus SC karena kasus ketuban pecah dini dan posisi bayi sungsang. Dan yang bikin agak bagaimana gitu karena biaya melahirkan saat itu saya tidak memiliki jaminan kesehatan maupun asuransi kesehatan. Jadi berasa banget keluar budgetnya. 11 juta lebih cint. 



Isi Tas Persalinan, Apa Aja Sih?

Isi Tas Persalinan, Apa Aja Sih? ~ Kata orang, pengalaman adalah guru terbaik. Bener atau bener? Kalau versi saya sih betul sekali. Belajar dari pengalaman jelang melahirkan Intan dulu, tas persalinan belum siap sama sekali. Mau tidak mau saya merepotkan mbak untuk memasukkan baju bayi dan baju saya di tas jinjing. Sementara kondisi saya harus segera masuk UGD karena kondisi saat itu ketuban rembes. 


Ketahui Kegunaan Vaksin COVID-19 dan Efek Sampingnya Berikut Ini!

source : alodokter

Penyebaran virus corona di Indonesia hingga saat ini belum bisa dikendalikan dengan baik. Penyebabnya sangat beragam, mulai dari kurangnya penerapan protokol kesehatan dengan baik, hingga berbagai alasan penting lainnya. Untuk menghentikan laju penyebaran virus corona, semula pemerintah sudah pernah melakukan rapid test massal. Selain itu pemerintah di berbagai kota tertentu juga memberlakukan adanya PSBB agar penyebaran virus corona tidak meluas. Karena seperti yang kita ketahui, COVID-19 merupakan virus baru dengan kecepatan mutasi yang tinggi. Sehingga memang tidak bisa dianggap enteng.

Gejala TBC yang Wajib Diketahui

Gejala TBC yang Wajib Diketahui ~ Flashback sekitar kurang lebih 3,5 tahun yang lalu dimana keluarga besar saya harus menerima sebuah diagnosa dokter bahwa hasil thorax ibu menunjukkan di paru-parunya terdapat infeksi bakteri. Saat itu kami sudah sangat ngeri dengan penjelasan dokter, padahal belum ada pandemi corona. Bagaimana dengan sekarang coba, pasti akan dikatakan gejala covid 19. Duh, kalau ingat dulu memang masih suka nangis sendiri. 



Fase Trimester 2 Kehamilan, Nikmatnya!!!!

Fase Trimester 2 Kehamilan, Nikmatnya!!!!  ~ Sengaja memang cerita tentang perjalanan kehamilan ini. Setelah melewati drama mual dan sering muntah di trimester pertama, memasuki trimester kedua alhamdulillah tubuh sudah bisa menyesuaikan dengan kondisi perubahan hormon. Meskipun masih tetap ada mual dan muntah, hanya tidak se-intens di trimester pertama. 



Anak SD Juga Wajib Tahu Tentang Green Jobs

Anak SD Juga Wajib Tahu Tentang Green Jobs ~ “Anak-anak, coba sebutkan apa cita-cita kalian jika besar nanti?” sebuah pertanyaan terlontar ketika pelajaran tematik yang saat itu membahas tentang profesi. Seperti yang sudah saya duga, jawaban mereka tidak akan jauh dari profesi polisi, tentara, dokter, guru bahkan kyai. Begitu juga ketika saya menyebarkan link google form untuk pengisian data cita-cita dalam aplikasi dapodik. Isian cita-cita mereka sangat beragam bahkan saya mendapati anak yang bercita-cita sebagai tukang parkir pesawat hingga youtuber seperti Atta Halilintar.




Mewujudkan Program Langit Biru adalah Tugas Kita Bersama

suasana jalana menuju sekolah

Teman-teman, jika kalian melihat foto di atas apa sih yang ada terbersit di pikiran kalian? Asri, pemandangan khas desa, langit tampak biru, dan jauh dari polusi udara. Mungkin seperti itu yang terlintas di pikiran teman-teman. Yup memang benar, saya mengabadikan foto ini saat berangkat sekolah. Meski setiap hari melalui jalanan ini, ada yang membuat bahagia yaitu langit tampak biru sehingga saya bisa menghirup sejuknya udara pagi tanpa takut polusi udara.

Merawat Kesuburan Rambut dengan Natur Hair Tonic Aloe Vera Extract

Merawat Kesuburan Rambut dengan Natur Hair Tonic Aloe Vera Extract ~ Banyak pertanyaan yang mampir ke saya, apa resolusi di tahun 2021 yang notabene pandemic corona masih berlangsung. Jawaban saya tentu nggak muluk-muluk yaitu ingin sehat dan bisa tetap survive. Ya, pasti semua setuju kalau tahun 2020 itu tahun berat, apalagi awal tahun 2021 juga banyak sekali bencana yang menghampiri negeri kita. Kita masih bisa survive dalam keadaan sehatpun adalah satu kenikmatan yang wajib kita syukuri banget. Makanya, saya ingin let it flow aja dalam menjalani hari-hari di tahun 2021, mengalir dengan semangat baru dan tetap aware dengan kesehatan. 



10 Perubahan Yang Saya Alami Selama Hamil, Point 3 Paling Menyakitkan!!!

10 Perubahan Yang Saya Alami Selama Hamil, Point 3 Paling Menyakitkan!!! Menyadari bahwa ada makhluk lucu yang hidup serta tumbuh bersama dalam rahim tentunya membawa perubahan juga dalam tubuh bahkan kehidupan kita sebagai kaum perempuan. Ya, mau tidak mau, sadar tidak sadar kita memang sebaiknya menyadari  bahwa akan ada hal-hal mengejutkan yang berbeda dari biasanya. Itulah mengapa penting bagi seorang ibu hamil untuk menerapkan mindfull pregnancy, supaya apa? Ya menjalani kehamilanya dengan penuh kesadaran dan ga melulu kemakan mitos yang mendarah daging di sekitar. 



Review Jasa Layanan Pembersihan OKHOME terbaik di Tangerang dan Jakarta


 Review Jasa Layanan Pembersihan OKHOME terbaik di Tangerang dan Jakarta ~ Januari 2021 sebenarnya menjadi bulan yang paling saya tunggu dimana wacana pemberlakuan sekolah tatap muka akan dilaksanakan. Akan tetapi, lagi dan lagi guru harus menelan pil pahit karena harus ditunda sampai waktu yang belum ditentukan. Dan sistem pembelajaran di semester genap 2020/2021 kembali dengan sistem online. Itulah mengapa saya ingin mengutuk adanya pandemic corona ini, dimana pelaksanaan Work From Home, School From Home seperti sebuah hukuman bagi saya. 

Tips Memilih Pinjaman 1 Hari Cair Tanpa Jaminan

Tips Memilih Pinjaman 1 Hari Cair Tanpa Jaminan ~Ketika akan mengambil pinjaman, pastikan untuk memperhatikan dua penting yang perlu digunakan untuk mendapatkan pinjaman terbaik. Pertama adalah memastikan untuk memilih dan mendapatkan pinjaman yang aman. Hal tersebut bisa dilakukan dengan berbagai cara, seperti mengambil pinjaman di tempat yang sudah terdaftar OJK. Selain itu, Anda juga bisa memilih pinjaman yang bisa cair cepat. Sehingga akan membantu untuk kebutuhan yang dipunyai dan membutuhkan dana yang cepat cair. Bagi Anda yang akan mengambil pinjaman 1 hari cair tanpa jaminan, penting juga untuk memperhatikan keamanan pinjaman yang akan diajukan. Dimana beberapa tips yang bisa digunakan untuk mendapatkan pinjaman yang cepat dan aman adalah:


3 Hal Penting Yang Harus Dimiliki Sebelum Membeli Rumah

3 Hal Penting Yang Harus Dimiliki Sebelum Membeli Rumah ~  Memiliki rumah sendiri? Siapa sih yang nggak mau? Saya saja masih punya cita-cita untuk bisa membeli rumah dengan hasil jerih payah saya dan suami. Tentunya, rumah sekecil apapun akan selalu diidamkan oleh setiap keluarga kecil.




Single Maternity Shoot Low Budget

Single Maternity Shoot Low Budget ~ Sudah menjadi tren kan ya bun, ada sesi pemotretan dengan tema maternity atau kehamilan. Apalagi bagi yang suka follow artis kayak saya ini, lihat artis lagi hamil gedhe trus upload foto maternity kok rasanya ikutan gumush dan pengen. Balutan busana yang menampakkan keseksian tubuh wanita saat hamil, balutan make up, konsep foto yang apik ditambah dengan fotografer profesional. Rasanya kok gimana gitu ya. Mengabadikan momen kehamilan memang seru dan akan menjadi cerita perjalanan hidup bagi si baby. Setuju nggak? 


Pembelajaran Jarak Jauh Jilid 2, Siapkah?

Pembelajaran Jarak Jauh Jilid 2, Siapkah? ~Harusnya, hari ini saya menggunakan seragam dinas yang sedari semalam sudah saya persiapkan dan setrika dengan rapi. Begitupun sepatu yang biasanya beberapa hari sebelumnya sudah saya cuci dan angin-anginkan, ditambah balutan semir sepatu cair supaya semakin mengkilap. Rutinitas yang sama juga biasa dilakukan papa demi menyambut semester genap di tahun ajaran 2020/2021. Bertepatan hari ini, namun rutinitas itu sudah lama tidak kami lakukan untuk menyambut anak-anak di sekolah.