Edited by Chela. Powered by Blogger.
Showing posts with label Inggris. Show all posts

Hi England, Here I Come!!!!


Dulu jaman masih SD suka nanya ke bapak soal tentara berbaju merah dan berkepala lumayan gedhe. Kata bapak itu ada di negara yang jauh sekali. Di belahan bumi Eropa dan memiliki musim yang berbeda dengan Indonesia. Selain itu kerennya negara ini, bahasanya pun bisa jadi bahasa yang paling penting juga di Indonesia. Kata orang gak keren kalo gak bisa pakai bahasa ini, Bahasa Inggris. Aku sih PD ajah sekalipun pasif dan bisa yes or no. Ada juga Ratunya yang sangat terkenal banget. Tenar juga kan jaman dulu lagu anak-anak yang sengaja diciptakan buat mengenang beliau. Syairnya gini “Putri Diana yang baik hati…” lanjutannya aku lupa. Hahaha. Bahkan diotakku di negara ini banyak banget bangunan-bangunan dengan arsitektur keren deh, apalagi stadionnya. Begh..Ngiler buat kesana. Manalagi sih kalau bukan Inggris.

The Royal Wedding

Masih sangat segar diingatan kita kalau melihat kedua foto FENOMENAL itu. Ya... Prince William and Kate yang kemarin pada tanggal 29 April 2011 melangsungkan pernikahan. Ditayangkan live di 3 stasiun televisi membuat mata saya tak mau sedikitpun melewatkan detik demi detik pernikahan yang saya bisa katakan fenomenal di abad ini.

Pernikahan kedua insan manusia yang saling mencinta ini sudah dinantikan oleh seluruh masyarakat Inggris bahkan masyarakat di dunia. Dengan mengenakan gaun putih gading Kate terlihat sangat anggun dengan rias wajah yang sangat simple (menurut saya) dan pangeran William dengan seragam merah terlihat sangat tampan. Ini membuat saya berandai-andai "pengen juga nanti dapet pangeran tampan kayak William" he..he.. Yang membuat saya terkagum-kagum adalah keromantisan dari pasangan tersebut. Maklum, kisah cinta sudah diukir selama 10 tahun and finally mereka resmi menjadi pasangan suami istri.

Saya melihat The Royal Wedding untuk keluarga kerajaan Inggris adalah salah satu tradisi yang sangat unik. Dari sudut pandang saya, disitulah keluarga kerajaan menunjukkan keterbukaannya terhadap masyarakat Inggris, dan jika melihat antusiasme masyarakat sangatlah besar. Dampak lain yang timbul adalah dengan meningkatnya keekonomian masyarakat dengan menjual pernak-pernik about William and Kate. Selain itu saya melihat seluruh masyarakat Inggris tumpah ruah untuk menyaksikan dan turut merasakan kebahagiaan kedua mempelai. Yang patut ditiru adalah dari ribuan bahkan jutaan orang yang tumpah ruah di jalan mereka semua bisa menjaga kerukunan dan ketertiban. Nggak ada kerusuhan dan kalau bahasa jawanya "uyuk-uyukkan".

Komentar saya The Royal Wedding sangat memukau apalagi Pangeran William dan Kate..Pasangan sangat romantis...Jadi iri saya :D. Selamat berbahagia ya.... happy Wedding Prince William and Kate.