Edited by Chela. Powered by Blogger.
Showing posts with label JNE. Show all posts

Ke Tanah Suci Bersama Ksatria dan Srikandi JNE

"Mbak... Nanti panggil namaku sama Mas Dwi di depan Ka'bah ya. Biar bisa ketularan naik haji!"


JNE Ngajak Online, Goll…Aborasi Bisnis Online 2022 Kota Pasuruan.

 Beberapa hari belakangan ini saya memang sedang rutin-rutinnya menelusuri e-commers berwarna oranye. Padahal tanggal sedang tua-tuanya, namun keinginan untuk membeli id card holder terasa menggebu-gebu. Sudah ada sebenarnya, namun lebih ingin ganti suasana ke id card holder berbahan dasar kulit. Seperti ini, loh. 

images

COSMO JNE FC Siap Bela Garuda Indonesia di AFF Thailand 2022


Masa pandemic ini yang sering membuat kangen dengan aktifitas sekolah adalah kegiatan perlombaan antar sekolah dan kecamatan. Setiap menjelang perlombaan rasanya sangat antusias baik guru maupun siswanya. Begitupun saya meski kebagian jatah membimbing siswa  yang maju untuk KSN ataupun LCC, ikut mendampingi Pak Purmadi melatih voli setiap jam istirahat dan jam ekstra rasanya luar biasa. Nyatanya, kerja keras Pak Purmadi dan anak-anak membuahkan hasil dimana Nova, Wiwid, Johan dan Tunggul berhasil lolos menjadi tim inti kecamatan mewakili Kecamatan Purwodadi. 

Sumber : Dokumen Pribadi (Lomba Voly antar sekolah)


Kenangan Tentang Seragam Sekolah Hingga Ario Anindito X JNE

Kenangan Tentang Seragam Sekolah Hingga Ario Anindito X JNETentang seragam, saya memiliki kenangan masa kecil yang indah. Pahlawan dibalik seragam-seragam sekolah saya tak lain tak bukan adalah ibu. Setiap tahun ataupun saatnya ganti seragam, kami tidak pernah membeli baju seragam yang sudah jadi. Tujuan kami setiap kali ke pasar adalah di toko kain langganan. Orang Purwodadi pasti mengenal toko kain Mbak Marni, bukan? Ya, itu adalah toko kain langganan keluarga kami. 

Tambah Infrastruktur, JNE Bantul Tingkatkan Kapasitas Pengiriman

JNE Bantul Buka Smart Point untuk Tingkatkan Kapasitas Pengiriman ~  Google meet siang itu dengan pihak admin Kampus Universitas Khairun Ternate memang membawa angin segar. Ibarat sedang di Gurun Sahara, kabar yang dibawa oleh Pak Manshur menjawab kegalauan para mahasiswa PPG yang dinyatakan lolos Uji Pengetahuan angkatan pertama. Salah satunya saya, akhirnya sebentar lagi akan dinyatakan SAH sebagai seorang guru professional.

Yuk, Intip Koleksi Produk UMKM Little Dey!!

“Mama… beli bajunya kembar sama adek ya, mah!”


Permintaan anak sulung saya setiap berada di outlet pakaian memang seperti itu. Kehadiran adek Tiara membawa suka cita bagi keluarga kami termasuk si mbak. Apa-apa maunya sama dengan adek, bahkan kadang dia merengek minta dibelikan sesuatu yang serba kembar dengan adek. Yakali bund baju bayi ada yang bisa kembar sama baju untuk anak usia 6 tahun. Hahaha.



Punya Cerita Menarik dalam Mendukung UMKM? Yuk Ceritakan di JNE Content Competition 2021


Punya Cerita Menarik dalam Mendukung UMKM? Yuk Ceritakan di JNE Content Competition 2021Ditengah banyaknya gelombang PHK yang terjadi karena dampak pandemi Covid-19, berulang kali saya dan suami mengucap syukur karena masih tetap bekerja meski honor kami masih jauh dari UMR. Setidaknya di tengah masa sulit 2 tahun belakangan ini, kami masih bisa tetap bertahan untuk keluarga. Bahkan untuk tetap bertahan di masa sulit ini, banyak teman-teman yang banting stir untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan cara berjualan online.

 

JNE,

Mau Pakai Batik Grobogan, Manfaatkan Harbokir Yuk!!!

Mau Pakai Batik Grobogan, Manfaatkan Harbokir Yuk!!! ~ Ngobrolin tentang batik, saat ini memang tidak hanya Solo atau Pekalongan saja yang dikenal dengan batiknya. Hampir seluruh daerah di Jawa Tengah memiliki batik-batik lokal yang mulai "tercium" keberadaannya dengan menampilkan corak-corak khasnya. Salah satunya adalah batik Grobogan yang menjadi baju seragam wajib setiap hari Kamis. Dan rata-rata kami menyebutnya dengan "batik merah". Ya, batik berwarna hitam kombinasi merah ini adalah seragam batik dari instansi Dinas Pendidikan. 

Batik Grobogan, harbokir
Seragam Batik Grobogan


Deklarasi Hari Bahagia Bersama JNE

Ada rasa hampa dan nelangsa saat saya harus memetik buah mangga depan rumah beberapa minggu lalu. Biasanya rutinitas itu saya lakukan bersama ibu. Saya kebagian memetik, ibu yang mengomando buah mana yang sudah terlihat matang. Penglihatan ibu sangat jeli dan buah tunjukan ibu selalu tepat dan matang alami dari pohon. Kebayang kan manisnya buah mangga gadung?



JNE I Love Monday



Aku itu termasuk orang yang lumayan sebel kalau ngadepin hari Senin. Dunia berasa nggak adil banget, sist. Perjuangan untuk Senin ke Sabtu butuh waktu berhari-hari. Lha ini, Minggu ke Senin aja cuma 24 jam. Yaelah… mana hari Senin itu seragam ngajar bikin ngap banget.

Kado Gokil di Pernikahanku

Sebenarnya ini bukan samwan spesyel. Cuma kita emang udah memplokamirkan diri sebagai seorang sahabat. Yes, kisah nostalgia putih abu-abu yang mendekatkan aku sama temanku ini. Kebetulan juga dia bentar lagi mau nikah sama temen aku jaman smp. Yes, selamat mempersiapkan pernikahan ya, bro!