Edited by Chela. Powered by Blogger.
Showing posts with label covid-19. Show all posts

4 Langkah Menjaga Diri dan Keluarga Selama Pandemi Covid-19

"Buguru, tolong bantu kami ya. Sampaikan ke orang-orang untuk mengikuti himbauan pemerintah. Boleh keluar rumah tapi usahakan jika itu urusan sangat penting.  Tetap gunakan masker dan rajin cuci tangan. Perhatikan physical distancingnya. Biar kami para nakes tetap semangat berjuang melawan covid-19. Jujur kami juga rindu keluarga di rumah."

Hati siapa yang tidak trenyuh? Kalimat itu tertulis di layar handphone saat saya asyik chit chat salah seorang teman nakes yang sekarang berdomisili di Jakarta. Setiap chating dia selalu menitipkan pesan untuk tetap mengikuti anjuran pemerintah. Saya paha ada rindu yang dia simpan untuk suami, anak, dan juga orang tua. 

Ramadan Di Tengah Pandemi Covid-19

Ramadan Di Tengah Pandemi Covid-19 ~ Ramadan tiba... ramadan tiba... Marhaban Ya Ramadan.. marhaban ya ramadan. Tidak terasa ya puasa kita sudah dapat sebelas hari. Apalagi atmosfer semenjak hari pertama rasanya berbeda. Beda banget lah dengan ramadan tahun lalu, tapi alhamdulillah masih diberi kesempatan bertemu dengan ramadan meski di tengah pandemi. 

Melepas Rindu Di Desa Kelahiran Papa

Melepas Rindu Di Desa Kelahiran Papa ~Perkembangan kasus kejadian covid-19 di Purwodadi saat ini adalah dalam kota sudah zona merah. Sehari yang lalu dinyatakan satu warga positif terjangkit covid-19 dan otomatis yang tadinya peta persebaran masih tampak kuning untuk area Kecamatan Purwodadi kini berubah menjadi merah. Panik? Jangan ah!!! Wapada harus, ya!


Channel Favorit Untuk Belajar Soal CPNS

Menyadari betul bahwa otak saya ini tingkat intelegensinya B aja alias biasa saja, ada banyak hal yang butuh effort untuk bisa menyelesaikannya. Termasuk dalam meyiapkan diri di tes beberapa kali tes CPNS. Dan tes-tes lainnya dink. Hahahaha. 

4 Barang Untuk Menunjang School From Home

4 Barang Untuk Menunjang School From Home~Meratapi kodisi saat ini ternyata efeknya sangat kurang bagus bagi sistem imunitas saya. Saya tipe orang yang sangat mudah stres, apalagi dengan anjuran social distancing ini memang semua harus dilakukan di rumah. Termasuk sekolah, saya sendiri merasakan bahwa sekolah di rumah saja itu juga capek. Terlebih ada rindu yang tak tertahankan dengan anak-anak. 

Asah Keterampilan Memasak Selama #DiRumahAja

Asah Keterampilan Memasak Selama #DiRumahAja ~ Lah, selama ini nggak bisa masak nih buguru? hahahaha.... Sebenarnya ya dari dulu ada hasrat ingin menciptakan sebuah menu apa gitu, hanya saja saya banyak malasnya ketimbang rajin. Ditambah saat zaman masih perawan, tugas memasak biasanya bagian iris bawang dan selebihnya ibu. Baru deh dua bulan pasca pernikahan, bapak meminta saya dan papa untuk mengurus urusan dapur sendiri.

5 Aplikasi/Website Penunjang School From Home

5 Aplikasi/Website Penunjang School From Home ~ Kalau ditanya maunya School From Home sampai kapan, saya akan menjawab "Sampai paling lambat akhir Mei" gimana? Boleh nggak? Sumpah ya saya belum pernah merasakan kejenuhan dan lelah berlipat-lipat seperti ini. Wabah covid-19 memang luar biasa sekali pengaruhnya dan luar biasa sekali bisa mengurung manusia untuk tetap di rumah aja. Sekolah sepi, hanya satu dua orang guru yang setiap hari piket. 


Keseruan Saat #DiRumahAja

Keseruan Saat #DiRumahAja ~ Pandemi Covid-19 ini memang belum bisa dipastikan kapan akan berakhir. Artinya akan menjadi pengangguran lebih lama tetapi saya sudah bisa beradaptasi dengan kondisi ini dan memilih untuk tetap produktif. 

7 Cara Buguru Supaya Betah #DiRumahAja

7 Cara Buguru Supaya Betah #DiRumahAja~
Respon pertama dari saya setelah adanya kebijakan #WorkFromHome adalah "ih.... Gak enak banget!". Ya, saya tipikal orang yang sangat tidak betah kalau hanya di rumah saja. Entahlah, memang dari dulu atau akibat dari terlalu dikekang orang tua, rumah menjadi satu hal yang membosankan bagi saya.

Kembali Ke Sekolah Setelah Covid-19 Berakhir

Kembali Ke Sekolah Setelah Covid-19 Berakhir~ Pagi ini saya sudah berandai-andai bahkan selalu merapal dalam doa. Saya ingin keadaan berjalan normal kembali, biasanya pagi seperti ini saya selalu hectic dengan urusan domestik lanjut persiapan ke sekolah. Kurang lebih sudah memasuki minggu ke enam, pagi hari terasa lebih selow dan berakhir #DiRumahAja. 


#Mask4all Menyelamatkan Kita dari Covid-19

#Mask4all Menyelamatkan Kita dari Covid-19~ Awal April lalu saya menemukan sebuah tayangan di IGTV sebuah akun mengenai gerakan #Mask4all. Sebuah gerakan yang dilakukan oleh masyarakan Republik Ceko, dimana warga masyarakat wajib untuk mengenakan masker. Adapun masker yang digunakan adalah masker kain yang rata-rata dibuat sendiri.

Social Distancing, Kita Jaga Jarak Dulu Sayang!!!

Social Distancing, Kita Jaga Jarak Dulu Sayang!!! ~ Belakangan ini semenjak covid-19 merajalela, gaung dari sebuah kalimat "Social distancing" terdengar dimana-mana. Mungkin masih bingung makna dari social distancing. Istilah paling mudah adalah kita jaga jarak atau menghindari keramaian untuk sementara waktu.

Berbagi di Saat Pandemi

Berbagi di Saat Pandemi ~Masa sulit seperti ini sebenarnya bukan dialami oleh saya saja. Di luaran sana ada banyak orang yang harus berjuang demi keluarga. Di tengah pamdemi yang semakin hari terasa menyeramkan, ada banyak orang yang memang tidak bisa melaksanakan work from home.  Masih harus keluar rumah demi bisa makan. 

Dampak Covid-19 Bagi Guru Honorer

Dampak Covid-19 Bagi Guru Honorer ~ Semenjak wabah corona covid-19 merebak dan diterapkannya social distancing, imbasnya dalam kehidupan sehari-hari sungguh sangat terasa. Berbagai lapisan masyarakat mengeluhkan hal yang sama, terlebih kalangan ekonomi menengah bawah. Begitu juga yang saya rasakan sebagai guru honorer, kondisi ini jujur saja sangat berat untuk dilalui. Entah sampai kapan, saya selalu berharap untuk segera berakhir dan kehidupan bisa berjalan normal seperti sedia kala.



Corona Covid-19 yang Bikin Panik

Corona Covid-19 yang Bikin Panik~Terhitung sejak 16 Maret 2020 sampai hari ini kegiatan pembelajaran yang semula di sekolah harus benar-benar off. Istilah kerennya adalah #SchoolFromHome dimana sekolah dialihkan di rumah masing-masing. Otomatis orang tualah yang berperan sebagai guru bagi anak-anaknya. Gimana rasanya ngajar anak sendiri? hehehehe.