Edited by Chela. Powered by Blogger.
Showing posts with label edukasi. Show all posts

Saya Kapok Menerima Friend Request Wali Murid Di Facebook

Saya Kapok Menerima Friend Request Wali Murid Di Facebook ~ Iya beneran kapok, bukan tanpa alasan ini mah. Tadinya ketika ada nama murid atau wali murid di friend request facebook, akan saya telusuri dulu ini akun dipegang siapa. Murid saya sendiri atau orang tuanya. Dan pikirannya sih kalau berteman di facebook mah ya enak-enak aja kali ya buat kasih lihat kegiatan anaknya di sekolah. 

Membuat Kontruksi Bangun Ruang Sederhana Oleh Calon Arsitek


Membuat Kontruksi Bangun Ruang Sederhana Oleh Calon Arsitek ~ Anggap saja saya ikut mendoakan, kelak jika nasib baik menyertai mereka. Mengupayakan segenap ikhtiar dan doa, mereka bisa menjadi arsitek handal yang bisa berkontribusi untuk negeri ini. 

5 Manfaat Pinjaman Uang Secara Online


5 Manfaat Pinjaman Uang Secara  Online ~ Beberapa hari belakangan, topik yang menjadi perbincangan saya dan papa sembari menemani Intan bermain adalah mengenai sekolah Intan. Saya memiliki usulan supaya Intan masuk di kelompok bermain. Referensi pilihan sekolah juga sudah ada beberapa tinggal ngajak anaknya aja nanti sreg di mana. Akan tetapi dari pihak papa, beliau masih agak ragu antara ikut kelompok bermain atau sementara homeschooling dulu sama saya dan papa.

Candi Cetho I'm In Love


Candi Cetho I'm In Love ~ yakali jatuh cinta. Sama pasangan halal, lelaki tampan yang membawaku kedalam gugusan nirwana. Meski badai datang menerpa, cintanya tak akan pernah goyah. Hanya kasur aja yang goyah setiap malam. 😂😂

Jajanan Depan Sekolah yang Maha Menggoda dan Terenaque!!!!!



Jajanan Depan Sekolah yang Maha Menggoda dan Terenaque!!!!! ~ Iya tau banget seberapa greget godaan untuk ikutan anak-anak buat jajan di depan gerbang sekolah. Kalau ada peraturan "Dilarang berjualan di area depan sekolah!" Hal itu semacam tabu di sekolah kami. 

Ketika Anak Berkelahi di Sekolah

Cerita tahun ini di sekolah aku awali dengan peristiwa perkelahian anak-anak. Bukan berkelahi yang sampai adu jotos beregu atau gimana sih. Masih sebatas adu mulut dan saling mengejek satu sama lain, hanya saja membuat suasana kelas menjadi sangat riuh dan ada yang nangis tentunya. Tapi kan ini masuk kekerasan atau bullying juga. 




Suka Duka Mengajar dengan Kurikulum 2013

Suka Duka Mengajar dengan Kurikulum 2013 ~Yes!!!! besok sudah masuk sekolah lagi, itu artinya aku harus kembali meninggalkan INtan barang setengah hari, ketemu anak-anak dan kembali menerima kenyataan bahwa aku mengajar dengan kurikulum 2013. 

Tentang Ucapan Natal dan Teladan Bapak Gue Di Masa Kecil


Sudah bisa ditebak bahwasanya menjelang perayaan Natal, beranda facebook pada geger aja perkara ngucapin Natal itu haram. Ya ada sih beberapa temen yang komen "fatwa MUI aja bilang haram,kok. Trus ngapain kamu ngucapin?". Aku selama ini cuma mbatin aja gitu lho, coba ngucapin lebaran juga haram. Bakal kayak apa coba?

Jadi Guru Kelas 5 SD itu Seru dan Menantang



Jadi Guru Kelas 5 SD itu Seru dan Menantang ~ Tujuh tahun mengajar di sekolah dasar memang roler coasternya itu naik turun. Awal mula masuk memang masih sebatas mengajar mata pelajaran yaitu SBK. Setengah tahun menunggu akhirnya pijakan awal terjun langsung di lingkungan sekolah, aku dipercaya untuk menjadi wali murid kelas dua. FYI, tingkatan sekolah dasar memang ada pengelompokan berdasarkan jenjang kelas. Yaitu jenjang kelas bawah meliputi kelas 1, 2, 3 sedangkan jenjang kelas atas meliputi kelas 4, 5, dan 6. 

Wonderful Indonesia Eksotika Candi Prambanan



Beliau adalah Pak Kastiman, guruku kelas 5 saat masih duduk di bangku sekolah dasar. Dari beliau, aku dan teman-temanku bisa mendapatkan banyak sekali cerita yang selalu beliau kisahkan kepada kami. Hingga kami menjulukinya sebagai master dongeng di sekolah kami. 

Belajar dari Sosok Rahmawati Kekeyi Putri Cantika


Belajar dari Sosok Rahmawati Kekeyi Putri Cantika ~ Gaaesss, jagad dunia maya lagi rame sama yang viral. Nge blend foundation pakai balon yang diisi air. Siapa lagi kalau buka Rahmawati Kekeyi Putri Cantika si beauty vlogger asal Nganjuk.

Ini Caraku Menyiasati Keuangan Keluarga


Menyandang status istri memang tidak dipungkiri bahwa ada status baru yang harus diemban. Yups, bendahara. Mengatur keuangan keluarga memang papa serahkan sepenuhnya kepadaku pasca menikah. Mudah? Hahaha... Susyah buibu. 

Happy Day With Festival Jerami Banjarejo 2018



Happy Day With Festival Jerami Banjarejo 2018 ~ Nggak nyangka aja gitu, awalnya cuma celetukan tanpa sengaja di jam istirahat gegara lihat iklan acara Festival Jerami Banjarejo. Terus dilanjutkan dengan pengajuan ijin dan rencana untuk studi visit bersama anak-anak. Akhirnya, sekolah kami berkunjung ke Banjarejo. 

Pertama Kalinya Pap Smear, Sumpah Aku Grogi!!!

Kita tidak pernah bisa tahu bagaimana rasanya jika kita tidak mencoba. Rasanya memang begitu kan ya. Pun dari yang aku alami di hari Rabu pekan lalu. Untuk pertama kalinya aku melakukan pemeriksaan pap smear. 


Kejadian Itu Bernama : Pup Di Celana

DISCLAIMER : JIKA MEMBACA POST INI SAMBIL MAKAN ATAU NGEMIL, SO SORY KALAU NAFSU MAKAN KALIAN TETIBA HILANG. JANGAN BURU-BURU DI CLOSE, BACA AJA DULU. WKWKWKWK
Ku edit dengan canva

Entahlah... Mimpi buruk apa yang malam itu mampir di tidurku. Yang jelas semenjak bangun tidur aku nggak ada firasat apa-apa kecuali masih memendam rasa sebel ke papa akibat beliau lupa hari ulang tahunku.

Membuat Batik Jumputan

Tanggal 2 Oktober telah disepakati sebagai hari batik nasional. Untuk memperingati hari tersebut, sengaja aku ngajak anak-anak untuk berepot-repot ria. Ndilalahnya kok tugas SBK untuk praktek juga diintruksikan membuat batik. Lha yo wes, bikin aja sekalian. 

Piala Pertama Mereka

Beberapa waktu lalu aku sempat merasa useless banget jadi orang. Ada rasa penyesalan yang ujug-ujug datang nggak pakai bilang-bilang. Sedih aja gitu bawaannya, lalu meratapi nasib "kok hidup gue kayak gini banget sih ya Tuhan". Ngerasa paling nelangsa gitu di dunia. Nyender di bahu suami aja rasanya masih kurang, maunya di peluk terus dan numpahin semua air mata ini.

Foto Akhir Tahun Yang (Hampir) Selalu Sama


Foto Akhir Tahun Yang (Hampir) Selalu Sama~ iya sama. Bahkan selama kurang lebih tujuh tahun belakangan ini. Rutinitas bangun pagi, mandi, pakai seragam yang tiap hari ganti, kaki dibungkus sepatu meski gaji tak cukup untuk lebih dari seminggu. Ruangan kelas, anak-anak, buku bahan ajar, dan bahkan buku administrasi guru. 

Nostalgia Masa Sekolah : Petugas Upacara Bendera



Nostalgia ah... Inget zaman sekolah dulu kan? Kepilih jadi petugas upacara bendera, nggak? Seingat aku soh kriteria yang biasanya dipilih oleh guru olah raga adalah yang berbadan tinggi, suaranya lantang, dan tahan terhadap panas. Hahaha...

Tips Mudah Merawat Kacamata



Semenjak kemunculan Afgan, rasanya keberadaan kacamata bukan lagi hanya menjadi milik mereka yang memang membutuhkan untuk membantu penglihatannya. Inget banget sih jaman SD dulu, ada temen pakai kacamata karena memang matanya minus. Alih-alih tertolong penglihatannya, yang ada jadi objek bully. Ejekan "si miopi" pun melekat ke teman saya.