Edited by Chela. Powered by Blogger.
Showing posts with label hamil. Show all posts

Bebas Worry Mendampingi Anak Dalam Masa Eksplorasi

Bebas Worry Mendampingi Anak Dalam Masa Eksplorasi~ Menjadi orang tua memang setiap hari bawaannya adalah belajar. Iya, lima tahun belakangan ini semenjak ada Intan di keluarga kami, saya belajar untuk menjadi ibu yang terbaik versi dia. Itulah mengapa saya bersama papa memberikan ruang ke Intan untuk banyak eksplorasi hal-hal yang dia suka. 



Hindari Diet Saat Hamil

pict from google
Saya masih ingin berbagi cerita tentang kehamilan. Ya, kali ini gurukecil sementara waktu akan diwarnai soal cerita kehamilan saya. Menjelang duedate yang masih beberapa minggu rasanya sih eman-eman dan seneng. Senengnya itu bentar lagi bakalan menyambut baby eman-emannya itu kalau bentar lagi perut ga terasa goyang dan peyang lagi. Hahaha..

Kebiasaan Yang Dirindukan

Kehamilan saya sekarang berusia 35w2d. Itu dari hasil pemeriksaan hari senin kemaren. Yang terjadi masih tetap sama baby sehat dengan posisi yang sama yaitu sungsang. Galau sih tapi tetap dibikin enjoy dan heppi saja. Biar si baby tetap riang gembira.

Gatal di Perut Saat Hamil

pic from google
Saya punya keluhan nih soal kehamilan saya. Kadang kaki tiba-tiba kram saat tidur dan nggak bisa digerakkan, gerah juga iya, dan keluhan yang lain adalah perutku gatal banget!! Kadang suka gemes gitu sih apalagi saya tipikal orang yang gampang berkeringat jadi kalau pas udara panas dan berkeringat gatal itu akan tambah parah.

Cara Mengatasi Gerah Pada Ibu Hamil

pic from google
Saya sering ditegur teman sekantor kalau pas salaman. "Lagi nggak enak badan ya?telapak tangannya kok hangat gini?". Padahal kalau dirasa-rasa sih sebenarnya saya biasa saja, pusing juga paling bawaan orang lekasan aja. Begitu dirumah saya ukur suhu tubuh juga normal. Sempet sih bingung kenapa banyak yang negur gitu.