Edited by Chela. Powered by Blogger.
Showing posts with label justin bieber. Show all posts

Ibuku dan Teman dari Holand

Liburan udah mau habis, bentar lagi tahun baru, bentar lagi 2012. Kok cepet banget yah? Ngrasa gitu juga ndak sih? Semoga bukan cuma aku ajah yang ngrasa gitu *ngarep :D
Liburan ini cukup berkesan dihati. untuk kesekian kalinya aku melancong ke Kota budaya a.k.a Jogjakarta dan ini sama ibu tapi gak sama ibu ajah, sama rombongan arisan yang ibu ikutin. Gile bener dah pergi sama ibu-ibu yang super remponk. Apa? REMPONK.. catet yah R.E.M.P.O.N.K *fyuh

Lagi-lagi ibuku heboh deh. Kali ini giliran aku yang bisa dibilang ngemong ibu. Dulu sih jaman aku ingusan selalu ibu yang ngemong kalo pergi. Entah itu bawain jajanan kek, susu dalam dot kek, ato apalah itu. Oke tak aku permasalahkan hal itu semua karena kebahagiaan ibu. Aku pengen nyenengin ibu juga sih walopun cuma bisa nemenin jalan-jalan. Kehebohan itu bermula saat di candi Prambanan. Ibuku sedang asik melihat-lihat dan tau-tau dia deketin dua orang bule. Dan berkatalah ibu sama aku "dik, fotoin ma bule donk.." Badalah mak, narsis juga???? *krik..krik

Tanpa pikir panjang demi melihat senyum merekah seorang ibu, aku beranikan diri buat berkenalan dan meminta dua bule asal Holand itu buat foto sama ibu. Modal gramar yang pas-pasan, nyali yang pas-pasan tapi mukaku ndak pas-pasan akhirnya aku berhasil membujuk kedua bule itu.Alhamdulillah yah, sesuatuk banget deh ibu melihatku ber cas cis cus sama bule.Dan aku berhasil membuat dua jepretan di kamera hapeku. 

Sedikit pamer ini aku lihatkan foto ibuku dan kedua bule itu. Kebetulan itu adalah seorang ibu dengan anak laki-lakinya. Ganteng loh, aku ajah naksir :D

Gimana ganteng tak? Justin Bieber ajah kalah, hihihi. Oke itu sedikit soal liburanku dan ibuku. Gak nyangka yah 2011 udah mau habis. Tinggal hitung jam ajah udah mau 2012. Katanya kiamat yah? 
Resolusinya di tahun 2012 apa nih? Yang jelas jalani semua ini dengan iklhas, tawakal,usaha, dan bersyukur. 2011 akan segera jadi kenangan. Selamat datang 2012. Tahun baru donk? *terompet...mana terompet!!!!!!!!!!
hahahahaha... Dari hati kuucapkan HAPPY NEW YEARS ALL :)



Film Holywood DILARANG?


"Buat Bieberfever nih ya, jangan harap bisa nonton Never Say Never. Karena apa? film holywood sekarang dilarang tayang di Indonesia." begitulah kira-kira berita pagi yang saya dengar kemarin. Kaget juga saya, kenapa mesti ada larangan seperti itu. Mana saya penggemar Justin Bieber juga sad. Adanya berita ini membuat saya penasaran. Dan ternyata benar, saya menemukan status teman saya di facebook yang juga mengatakan kalau film holywood dilarang tayang di Indonesia.

Kenapa juga siyh harus ada peraturan seperti itu? Yang pasti mengecewakan bagi sebagian pecinta movie. Sejauh ini saya memang cenderung menyukai film holywood. Dengan garapan yang apik membuat betah berlama-lama sambil menghabiskan camilan. Dan saya sangat mengagumi kekreatifan pihak-pihak yang menggarap film holywood. Tidak menutup kemungkinan bahwa garapan film Indonesia menurut saya juga bagus.

Setelah berseluncur lewat google, saya pun menemukan sedikit berita mengenai dilarangnya film Holywood tayang di bioskop Indonesia. Berita awal yang saya dengar adalah naiknya pajak film impor. Namun yang menjadi masalah adalah sejak Januari 2011 ini ada aturan dan penafsiran baru Direktorat Jenderal Bea Cukai atas UU/Peraturan tentang pajak bea masuk yang lama, yang diberlakukan per Januari 2011, yakni “BEA MASUK ATAS HAK DISTRIBUSI” YANG TIDAK LAZIM DAN TIDAK PERNAH ADA DALAM PRAKTIK BISNIS FILM DI SELURUH DUNIA! Sebab, yang disebut bea masuk itu hanya berlaku untuk BARANG MASUK. Berita selengkapnya silahkan ikuti di televisi masing-masing big grin.

Dibenak saya, jika memang larangan itu berlaku di Indonesia harus mendapat hiburan film seperti apakah bagi para pecinta movie? Seperti Rumah Tanpa Jendela? atau film horor seperti Arwah Goyang Karawang? atau film-film lain yang memang layak dinikmati.

Lalu, menurut teman-teman adakah pendapat mengenai larangan itu? Dan solusi apakah yang tepat? Harapan saya semoga saja larangan itu dicabut sehingga saya bisa menikmati aksinya si ganteng Leonardo Dicaprio dan yang pasti saya sangat berharap Never Say Never bisa saya tonton di Citra 21
winking.