Edited by Chela. Powered by Blogger.
Showing posts with label mondayschool. Show all posts

Berteman Dengan Murid di Sosial Media?


Bukan perkara mudah loh untuk berdamai dengan pilihan hidupku.saat itu aku pikir ini hanya berjalan beberapa bulan saja.sebelumnya juga aku nggak pernah berfikir bahwa aku akan menjadi seorang guru SD.pekerjaan yg dianggap sepele,dipandang sebelah mata dan rendahan.mendapati komentar seperti itu aku setengah hati menjalani profesiku ini. Sampai pada suatu hari,dari murid2ku aku belajar banyak hal salah satunya ketulusan. Setiap harinya mereka menantiku,menerima luapan emosiku dikala mereka ramai,setelahnya mereka selalu memberikan senyum dan tawa termanis dan tulus dri hati mereka.mereka saja menerima keberadaanku di kelas dengan ikhlas,kenapa aq tidak menjalani profesiku dengan ikhlas?dan benar saja semakin kesini aku semakin mencintai profesiku ini.melalui mereka aku ingin menebar manfaat dan menjadi pribadi yang bermanfaat untuk orang lain.saya chela, saya seorang guru, i love what I do, i do what i love. @motoindonesia  #mototimetoshine  #differentshinesbetter
A post shared by Cheila Gurukecil (@guru_kecil) on



Temenan sama murid di social media? Hemm.. sebenarnya bukan hal yang baru sih. Dulu jaman masih ngajar di SD 3 Purwodadi, anak-anak sekalipun kelas 4 tuh udah paham facebook. Dan hampir setiap hari ada friend rikues dari murid di facebook aku. Lha kok tau kalau itu murid? Haha… kebetulan, aku hafal nama beberapa anak dan wajahnya. Hahaha..