Edited by Chela. Powered by Blogger.

Asah Keterampilan Memasak Selama #DiRumahAja

Asah Keterampilan Memasak Selama #DiRumahAja ~ Lah, selama ini nggak bisa masak nih buguru? hahahaha.... Sebenarnya ya dari dulu ada hasrat ingin menciptakan sebuah menu apa gitu, hanya saja saya banyak malasnya ketimbang rajin. Ditambah saat zaman masih perawan, tugas memasak biasanya bagian iris bawang dan selebihnya ibu. Baru deh dua bulan pasca pernikahan, bapak meminta saya dan papa untuk mengurus urusan dapur sendiri.

5 Aplikasi/Website Penunjang School From Home

5 Aplikasi/Website Penunjang School From Home ~ Kalau ditanya maunya School From Home sampai kapan, saya akan menjawab "Sampai paling lambat akhir Mei" gimana? Boleh nggak? Sumpah ya saya belum pernah merasakan kejenuhan dan lelah berlipat-lipat seperti ini. Wabah covid-19 memang luar biasa sekali pengaruhnya dan luar biasa sekali bisa mengurung manusia untuk tetap di rumah aja. Sekolah sepi, hanya satu dua orang guru yang setiap hari piket. 


Tampil Trendy Dengan Bohemian Dress

Tampil Trendy Dengan Bohemian DressIstilah bohemian style sebenarnya sudah sangat familiar di telinga saya. Ternyata begitu saya googling, fashion style bohemian itu sudah ada sejak tahun 1950/1960-an loh. Bagi yang bingung dengan bohemian style itu, istilah gampangnya adalah style suka-suka atau seadanya gitu deh. Kalau pernah lihat orang memakai kaos body fit dengan bawahan celana cutbray, baju gombrong dengan bawahan celana model maxy, kiranya seperti itu. Dan style bohemian ini dibawa oleh traveller Amerika Serika, Mediterania, juga Eropa. 

Keseruan Saat #DiRumahAja

Keseruan Saat #DiRumahAja ~ Pandemi Covid-19 ini memang belum bisa dipastikan kapan akan berakhir. Artinya akan menjadi pengangguran lebih lama tetapi saya sudah bisa beradaptasi dengan kondisi ini dan memilih untuk tetap produktif. 

Menghadapi Kekerasan Yang Terjadi di Lingkup Sekolah Dasar

Menghadapi Kekerasan Yang Terjadi di Lingkup Sekolah Dasar ~Sejujurnya saya sangat merindukan sekolah dengan segenap drama yang terjadi setiap hari. Jangan dikira sekolah bebas dengan kasus yang dibuat oleh anak-anak. Banyak, banyak buibu! Hanya saja saya terkadang enggan untuk menceritakan kasus-kasus yang terjadi di sekolah.



Baca : Ketika Anak Berkelahi di Sekolah