Edited by Chela. Powered by Blogger.

Merajut Indonesia Melalui Digitalisasi Aksara Nusantara


Merajut Indonesia Melalui Digitalisasi Aksara Nusantara ~ "buguru akan memberi kalian hadiah uang dua ribu rupiah jika kalian bisa menerjemahkan aksara Jawa ini menjadi aksara latin!" Sebuah challenge saya lempar untuk anak-anak dan 15 menit menunggu saya tidak mendapati siswa yang berhasil menyelesaikan tantangan tersebut.



Kenalan dengan AHA Commerce, Ecommerce Enabler Jakarta

 

Jaman serba digital seperti ini ada nggak sih perubahan yang kamu alami sehingga efeknya kerasa banget di kehidupan nyata? Jujurly, saya pun ada yaitu berbelanja secara online. Terlebih di masa pandemi ini dimana buat ke swalayan aja ribet sekali,cuy! kalau membandingkan memang saat ini saya berbelanja secara online adalah zona nyaman saya. Bebas berkerumun, bebas antre dan tinggal pilih pakai ujung jari belanjaan akan sampai alamat kita deh. 

Jangan Tunda lagi! Ini adalah Rahasia Pensiun Bahagia

Salah satu alasan saya memperjuangkan diri mengadu nasib dalam tes CPNS adalah ingin terjaminnya masa tua nanti. Berlatar belakang keluarga PNS, membuat saya ingin seperti bapak dan mbak dimana setiap bulan mendapatkan gaji dengan nominal tetap, tunjangan gaji 13 dan adanya dana pensiun. Layaknya PNS pada umumnya, saya ingin pensiun di usia 60 tahun. Pensiun dengan bahagia dan menikmati masa tua tanpa harus menyusahkan anak-anak dan cucu nantinya.




Punya Cerita Menarik dalam Mendukung UMKM? Yuk Ceritakan di JNE Content Competition 2021


Punya Cerita Menarik dalam Mendukung UMKM? Yuk Ceritakan di JNE Content Competition 2021Ditengah banyaknya gelombang PHK yang terjadi karena dampak pandemi Covid-19, berulang kali saya dan suami mengucap syukur karena masih tetap bekerja meski honor kami masih jauh dari UMR. Setidaknya di tengah masa sulit 2 tahun belakangan ini, kami masih bisa tetap bertahan untuk keluarga. Bahkan untuk tetap bertahan di masa sulit ini, banyak teman-teman yang banting stir untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan cara berjualan online.

 

JNE,

Pulang dan Duduk Bersama Luka

Pulang dan Duduk Bersama LukaKesembuhan ternyata baru di tahap perkiraan saja. Bukan suatu keadaan batin yang menyeluruh. Kemarahan, kekecewaan, kesedihan hanya beristirahat sejenak di peraduannya. Dan bangkit lagi ketika pemicu yang serupa muncul (lagi).


inner child, pulih, luka batin,