Edited by Chela. Powered by Blogger.

Orientasi PPPK, Ngapain Aja Sih?

Orientasi PPPK, Ngapain Aja Sih? ~ Iya, banyak yang WA terutama sesama PPPK dari luar wilayah Kabupaten Grobogan yang bertanya apa saja sih Latsar PPPK. Sebelumnya memang sempat heboh karena informasi sepotong yang beredar. Secara, setahu saya dan beberapa teman seangkatan bahwa Latsar biasanya ditujukan untuk CPNS agar menjadi PNS. Ditambah lagi PPPK tahun 2019 juga belum melaksanakan latsar. Lha ini kok ujug-ujug ada info latsar. Huhuhu... 



Rawat Inap Melahirkan Melalui Prosedur Poli

Rawat Inap Melahirkan Melalui Prosedur Poli ~ Ya pokoknya begitu deh judulnya mengingat saya juga mengetahui prosedur yang saya lewati itu juga dari tetangga belakang rumah yang kebetulan perawat di Yakkum. Cerita tentang pengalaman melahirkan Mutiara secara operasi SC dan dengan biaya BPJS sudah pernah saya tulis. Yang belum baca, boleh yuk di baca terlebih dulu. Dan melalui tulisan ini saya mau bercerita lagi tentang prosedur menjadi pasien rawat inap melalui poli. 

Luka Performa Bahagia, Untuk buat Sesama Bahagia

Ada "luka" dalam setiap postingan yang saya share di facebook. Beberapa kali saya seperti flashback tentang memori masa kecil, meski sebenarnya maksud hati hanya ingin mencurahkan kenangan yang pernah saya alami. Bahkan masih terekam hingga saat ini. 

Oh... Begini Rasanya Anak Masuk Sekolah Dasar!

Oh... Begini Rasanya Anak Masuk Sekolah Dasar! ~ ah... Santai aja kali, bund! Nggak usah lebay gitu! Helleeeehh..... Ya maklum sih ya, karena ini adalah pengalaman pertama kami dimana anak sulung kami masuk sekolah dasar. 




Berbagi Bahagia Di Hari Raya Idul Adha

Minggu tanggal 10 Juli 2022, saya beserta keluarga merayakan Hari Raya Idul Adha. Meski umat muslim lainnya sudah merayakan di hari sebelumnya, tidak mengurangi kesakralan dan kebahagiaan yang kita rasakan, bukan? Ini adalah hari raya kurban kedua tanpa ibu. Yah, tidak dipungkiri bahwa kesedihan masih ada namun the show must go on. Ada banyak pelajaran hidup yang ibu tinggalkan dan harus kami teruskan semua kebaikan-kebaikan ibu.